Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем jasvami, 15 мар 2015.

  1. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям.

    Для осуществления выше указанной цели, считаю необходимым убрать преграду между Наукой и Богословием, состоящую: с одной стороны, - в ошибочном представлении науки о материи, как о чем-то не являющимся живым, тогда как ни по Библии, ни по чисто логическим рассуждениям(невозможность составить живое из неживых), быть таковой она не может;
    - и с другой стороны, - состоящую в ошибочном представлении современного Богословия о Боге и самом процессе Творения Словом.

    Язык науки, в дальнейшем - Я.Н.

    Язык Библии (теологии) - Я.Б

    Я.Н – материя – мертвая субстанция(ошибочное утверждение), начинающая жить только на клеточном уровне.
    =Я.Б. – материя во всех состояниях, - живая, поскольку для Бога, все существующее – живое. Мертвыми невозможно повелевать: «да будет свет»; «да произведет Земля…».

    Я.Н – материя полевого состояния.
    =Я.Б – духоматерия.

    Я.Н – элементарность(неспособность распадаться).
    =Я.Б. – вечносущность.

    Я.Н – элементарная частица, как згусток(концентрат) поля.
    =Я.Б. – дух, как живая элементарная сущность полевой формы жизни, рожденная океаном живой духоматерии.

    Я.Б. Бог-Дух.
    =Я.Н – старший представитель сообщества элементарных живых сущностей одного рода.

    Я.Б. – Сотворить словом.
    =Я.Н – сформировать организацию из подобных себе через подачу информационной команды.

    Я.Б. – «да будет свет».
    =Я.Н – повеление элементарным частицам(духам) формировать атомы. А этот процесс, совместно с обратным, и есть плазменным состоянием материи.

    Я.Н. – Большой взрыв.
    = Я.Б. - одновременное «просыпание» и начало деятельности частиц/духов по всей территории, занимаемой прежней Вселенной. - Происходит каждое «утро» следующего «дня».

    Теперь можно попробовать изложить научным языком первую главу книги «Бытие».

    Прежде всего, необходимо признать:
    1. Коль Бог-Дух – живая, а значит и материальная сущность, имел место быть до начала Творения, следовательно, материю и жизнь следует считать вечносущими, а процесс Творения, - считать лишь преображением живой материи в иные формы.
    2.Коль до начала Творения имели место «воды», под которыми Библия подразумевает «народы»(- живые сущности. см. «Откровение»), среди которых носился Бог-Дух, то ими могли быть только сущности того же рода, что и Бог-Дух, - духи из рода богов, рожденные той самой вечносущей и живой материей. И по всем признакам, эти сущности, языком науки, называются «элементарными частицами», а материя их родившая, - «материя полевого состояния».

    Я.Б.1 В начале сотворил Бог небо и землю.

    Я.Н.1. В начале, прежде чем формировать здание Вселенной, наиболее зрелая живая сущность полевой формы жизни(элементарная частица) – Старейшина, сформировала начальные «кирпичики»: “Небо” или «твердь небесную», - газообразную смесь различных атомов и молекул.
    и “землю”, - минеральную смесь химических елементов.
    ( подобным образом поступаем и мы, подготавливая строительство здания).

    Я.Б.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

    Я.Н.2. Материя, - прах земной , еще небыла сформирована Лишь Старейшина сообщества элементарных сущностей, носился среди группировок частиц, обучая их первичным правилам взаимодействия.

    Я.Б.3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

    Я.Н.3. Старейшина предложил всему сообществу живых элементарных частиц: давайте сформируем танцевальные группы(атомы). Берем друг друга за «руки» и кружась, перемещаемся в пространстве, стараясь не сталкиваться с другими группами.
    (Как известно, процесс формирования атомов из элементарных частиц, совместно с распадом атомов на отдельные частицы, является плазменным состоянием материи – светом среди окружающей темной материи).

    Я.Б.4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

    Я.Н.4. И увидел Старейшина, что такое деятельное развлечение хорошо, ибо в нем частицы/духи обучается коллективной деятельности, познают самих себя и тем отделяются от неорганизованной темной материи.

    Я.Б 5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

    Я.Н.5. По окончании танцевальной тусовки элементарных частиц, длившейся много миллионов лет по нынешним меркам, Старейшина дал команду разойтись для отдыха. Свет исчез и пространство снова погрузилось во тьму.
    Деятельное состояние частиц/духов было названо Старейшиной как «День», а время отдыха – «Ночь».
    Так закончился первый «День» - первый круг жизнедеятельности Вселенной, в которой были лишь отдельные очаги плазмы.

    Библейское изложение последующих трех «Дней» Творения, очевидно перепутано переписчиками и изложено понятиями, не подлежащими буквальному истолкованию и адаптации к научным понятиям. Потому, изложим его так, как диктует логика жизнедеятельности всего живого, развивающегося от простого к более сложному.

    Я.Б.6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвертый

    Я.Н.6-19. Во второй “день”, те же духи/частицы, - участники организации первого «дня», под руководством того же Старейшины, формируют из себя более сложные организации, образуя молекулярные смеси. А их новорожденные соплеменники/частицы, учатся тому, что проходили их старшие братья в предыдущий «день», - формировать атомы. И в результате имеем атомарно-молекулярную смесь, из которой образуются газовая, парообразная, жидкая фазы вещества, отдельные частицы твердого вещества.

    На третий “день”, духи/частицы родившиеся до первого дня Творения, образовывают из себя еще более плотные и сложные материальные формы - происходит, дальнейшее уплотнение вещества и разделение его фаз на: преимущественно твердую, жидкую, газообразную. Часть воды отделяется, образуя отдельную минеральную структуру, другая часть – молекулярная вода входит в состав некоторых минералов.
    Наиболее зрелые духи/частицы, из имеющегося вещества(организованных сообществ духов/частиц) формируют звездные и планетарные минеральные образования. И уже на достаточно остывших планетах, парообразная вода, как отдельная минеральная структура, конденсируется, образуя моря и океаны /«…да соберется вода…, и да явится суша” Быт.1:9/.

    Третьим «днем» творения, заканчивается минеральный уровень развития материи: дальнейший количественный рост сообществ духов-богов, не целесообразен. С этого времени, духи, прежде формирующие и управляющие громадными галактическими и звездными организациями духов, приступят к формированию намного меньших, но неизмеримо более сложных – клеточных структур.

    На четвертый “день”, после восстановления всех формирований третьего “дня”, самыми зрелыми духами / частицами, под. предводительством того же Старейшины рода, на одной отдельной планете( живом организме минеральной ступени развития), в отдельной Солнечной системе(космической семье, где Солнце выполняет роль мужа, а планеты, - роль жен), формируются растительные клетки, а затем и растительный мир, «да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод», представляющий собой лишь более высокую степень организации минеральной материи.

    Я.Б.20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.

    Я.Н.20-23. В данных стихах, видим повеление Бога-Духа, данное наиболее зрелым духам, формировать живые организмы следующей ступени - животного уровня развития.
    Разумеется, что имели место и повеления духам всех нижестоящих возрастных групп, заниматься тем, что уже опробовано их старшими братьями.
    Таким образом Вселенская организация духов пятого созыва( «дня»), представляла собой живой организм, состоящий из духов шести возрастных категорий( учитывая духов рожденных до первого «дня»), органихованных в сообщества пяти уровней сложности: атомы, молекулы, минералы, растения, животные.

    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой

    Я.Н.24-31. На протяжении шестого “дня”, после просыпания духов низших уровней развития(большого взрыва) опять же, - лиш на одной планете, в одной солнечной системе, происходило дальнейшее умножение видов и классов животных, совершенствование духов их составляющих. А наиболее совершенные духи из усвоивших опыт жизни в животных телах, приступили к организации более сложных структур – организмов человека первобытного, отличающихся от животных более совершенным мозгом - инструментом сбора информации.
    В 27-ом стихе видим указание на то, что наиболее совершенное Творение данного «дня», имело образ и подобие Божие, т.е – имело наиболее полно проявленные качества Бога: Разум и Мудрость.
    Хотя, все без исключения творения Бога-Духа, носят Его образ и подобие, ибо ничто живое не может творит ничего более, кроме своих подобий, но таковым упомянут лиш человек, поскольку прежние Творения были, как-бы зародышевыми фомами богов, а человек, - зрелая форма, способная (по достижении полноты зрелости позволяющей перейти в Царство Небесное), формировать отдельную Вселенную начальной ступени(Солнечную систему).

    Я.Б.2/2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

    Я.Н.2/2 Седьмой “день” – сегодняшний “день” – день «отдыха», когда не творятся новые формы, но совершенствуется качество старых, - период окончательного становления человеческих духов, рожденных до первого «дня», достижение ими зрелости, позволяющей им в следующем круге жизни формировать новые – звездные тела.
    (Новое звездное тело, это совсем не то, прежнее звездное тело из третьего “дня” творения, не содержащее клеточных форм жизни. Наше будущее звездное тело будет подобно либо нынешнему Солнцу(мужская особь) либо планете Земля(женская особь)).

    Из вышеописанного следует:
    1. Вся совокупность сложнейших живых организмов возникла не вдруг, а развилась эволюционным/под эволюцией подразумевается процесс взросления духов/ путем, за невероятно большой промежуток времени.
    2. Все грубоматериальные формирования являются совокупностями духов, сформированными более развитым духом для взаимного совершенствования.
    3. Невидимая, тонкая материя – энергия - дух и, грубая - видимая, являются лишь разными организационными состояниями той же духоматерии.
    4. Весь каскад живых организмов, от атома до человека – это ступени совершенствования духов.
    5. Каждый новый “день” творения начинался с восстановления всего, что было сформировано в предыдущие дни, затем продолжалось эволюционное развитие всех составляющих данную организацию духов , и заканчивался день разрушением / вернее – роспуском, самоликвидацией/ всех формирований духов.
     
Загрузка...