Агхори

Тема в разделе "Йога, оздоровительные системы, здоровый образ жизн", создана пользователем NoFace, 23 май 2012.

  1. NoFace

    NoFace
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    5
    по поводу ганга - мне рассказывали историю про индуса, который втирал про то как у них почитается эта река, а потом выбросил туда какой-то мусор :crazy: видимо в этом плане культурка у них слабовата
     
  2. LordOfWinterfell

    LordOfWinterfell
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Лично я приемлю - второе , когда оно (contributes) первому...для меня главное не останавливаться(в чем впрочем мы сходимся)
     
  3. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    В любом обществе есть люди с низким уровнем сознательности. Говорить о религии и даже много знать о религии, истории, культуре страны совсем не то же самое, что следовать правилам, соблюдать культуру .

    Но судить обо всех, со слов третьих лиц, тоже не верно. Вы не знаете тонкостей, вы не видели сами эту ситуацию. Часто бывает так, что люди не знакомые с культурой и традициями воспринимают как мусор то, что по сути своей им не является и действительно подлежит бросанию в воды реки.

    Ганга обладает действительно уникальными свойствами. Ее вода изобилует определенными бактериями, которые способны перерабатывать даже сильные биологические и химические загрязнения. А высокое содержание ионов серебра в воде, не дает размножаться вирусам. Эти свойства Ганге придает ее приток Гаутама-Ганга текущая из района предгорьев Гималаев со стороны Хайракана.

    Есть подобные реки и источники во многих странах. Например река Тара в Омской области. Река Протва в Подмосковье недалеко от Вереи. В нее впадает река Рудь, которая так же богата серебром и определенным набором микроорганизмов. Причем это научно доказано. Недалеко оттуда стоит дачный кооператив от министерства химической промышленности. Жители рассказали мне, что они как химики изучили все окружающие водоемы и реки и делали пробы воды. Вода в реке Рудь повергла их в изумление. Но изучать этот феномен глубоко, конечно как обычно, некому. Но все окружающие жители поселков и дачники ездят брать воду на подземный источник. Вода из него не портится месяцами.

    Я только недавно начала изучать этот момент, то есть может это совпадение просто, но названия Тара, Рудь, возможно связаны с названиями божеств ведического пантеона. Рудра - одно из имен Шивы, которое появилось даже ранее чем Шива. Да, я знаю, что Рудый = красный. Но Рудра это образ Шивы как раз кирпично красно-рыжего цвета. Тара как бы не вызывает сомнений. В эту же копилку название города ОМск. Интересна история города. Прежде чем он образовался, рядом были найдены очень древние (ведические по мнению исследователей) поселения. Все эти параллели весьма интересны.
     
  4. LordOfWinterfell

    LordOfWinterfell
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Есть такое явление - культурный выбор нации, а есть свобода выбора каждого отдельного индивида....Отличие в том , что в Индии их хотябы централизованно просвещают - что "все возвращается"..
     
  5. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Вода в реке Ганга не совсем обычная. В ней живут определенные микроорганизмы, которые поедают грязь и мусор. Именно поэтому индусы спокойно моются в воде недалеко от гхатов на которых сжигают мертвых. Иногда не до конца сгоревшие останки людей попадают в реку.

    Эти микроорганизмы размножаются с огромной скоростью и после того как у них заканчивается еда, они так же быстро умирают, но прежде они очищают воду. Поэтому вода в Ганге относительно чистая не смотря на кучи загрязнений. То есть например она гораздо чище воды в Волге.

    С точки зрения Вед - кормление других это одно из самых благородных деяний. Так что кинув что-то органическое в воду, люди фактически кормят. Это совершенно не противоречит индуистской традиции. Я не берусь судить насколько именно тот человек исходил именно из этих соображений конечно :) Индия в городах постепенно становится светским обществом, воспитываемом не только на понятиях карма и дхарма... это надо понимать.
     
  6. key

    key
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    очень интересная тема. Спасибо Journeypony и Vetrov за интересный диалог.
    спасибо за интересную информацию автору темы.

    Journeypony, Вы очень правильно написали, что лучше двигаться по выбранному Пути, чем рассуждать о нем. В этом смысле хотелось бы сказать, что христианская позиция Vetrov есть Путь, а не рассуждения. Для христианина Иисус - Бог. не гуру. и не может им быть даже в том смысле, о котором Вы писали. Эта особенность мало кем из нехристиан понимается.
     
    Энджи нравится это.
  7. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Я считаю Иисуса именно Гуру ибо его действия соответствуют тому, как действует Гуру. Бог первейший Гуру для любого живого существа. Фактически между Гуру и Богом нет разницы. Гуру как правило воплощен в теле. Бог далеко не всегда. В сути своей они не различимы.
     
  8. key

    key
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Journeypony, это понятно. и нормально. Вы же не христианка. :)
    Христиане выбирают для себя понимание того, что Иисус - Бог.
    Это может показаться ограничением в области исследования Духа. Но это ограничение добровольное. и оно дает "ускорение" в продвижении по духовному Пути... подобно тому, что Вы писали про агхори в этой теме.
     
  9. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    В современном Христианстве просто нет понятия Гуру. Вот и все. В Индии Иисус считается Богом точно так же, как он считается и в Христианских странах. Бог - всегда Гуру. Индуизм подходит просто более широко к вопросу что есть Бог, что есть Гуру, может ли человек быть одновременно Богом и так далее.

    На счет ускорения... я сильно сомневаюсь, что именно такая точка зрения ведет к ускорению духовного развития. Просто потому что систем разных много, а вот святых, достигших высот духа везде очень мало. Из этого я делаю вывод, что не сама система приводит к духовному росту, а следование системе, то есть совершение дел в соответствии с системой. Это единственный ускоритель кроме "гурур крипа" (милости Гуру) известный в природе. Но на милость Гуру мы не должны рассчитывать поскольку мы ее не контролируем. Остается совершение дел, деяния.
     
  10. key

    key
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    конечно. Но я о понимании и чувствовании энергий системы. о том, что осознает человек внутри самого себя.
    Это не есть сама система. это следствие её влияния на состояние человека.
    Энергетическое состояние человека - вот точка отсчета при совершении деяния. Если говорить о тех же агхори, то и здесь сколько людей, столько судеб... столько же путей к достижению Истины.
    Про деяния - согласна. отчасти. Всё-таки, деяние деянию рознь. Говорят, иногда добрыми делами путь в ад вымощен.
    Но мы от темы отошли.
    Спасибо Вам за хорошие посты. :give_rose:
     
  11. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    key
    И вам спасибо :)

    Когда говорят о мощении дороги в ад добрыми делами, имеют в виду, что изначальное побуждение было добрым, но человек часто не умеет правильно оценить ситуацию в большем масштабе, чем сиюминутное впечатление. Он находится в заблуждении и поэтому его добрый поступок может привести в итоге к негативным последствиям. Два маленьких примера.

    Люди часто подают милостыню тем, кто ее просит в метро, в пробках, на вокзалах, или в других местах. Люди дают из жалости. Те, кто получает милостыню, чаще всего используют ее не для того чтобы купить еды, а для того чтобы купить алкоголь, сигареты. А то что осталось на еду. Тем самым люди помогают просящим сократить жизнь. Если предложить просящему еду вместо денег, чаще всего случается отказ.

    Другой пример.. в одном подмосковном ДО где проводился международный праздник в 2011 году, возник небольшой конфликт между одной девушкой входящей в состав организаторов праздника и представителями руководства ДО. Девушка русская, а владельцы ДО так скажем представители одной из кавказских республик. Видя, конфликт и видя, что девушка была на словах унижена (не в грубой форме, но весьма обидно), что она от обиды заплакала, мужчины встали на ее защиту. Ведь это правильный вроде бы благородный во всех отношениях поступок, и начали укорять "обидчиков" как им не стыдно. Конфликт начал набирать обороты, то есть стена пошла на стену... И ничем хорошим это не закончилось бы, если бы в этот момент не появился человек, который окончил институт Востоковедения и он знал особенности культуры и поведения кавказцев, и сразу понял в чем проблема. Он вмешался и зная нужные слова, за пару минут свел конфликт к взаимопониманию, почти мгновенно решив все проблемы разом. А проблема была всего лишь в том, что особенностью культуры Кавказских республик является тот факт, что женщина, какая бы она ни была умная, грамотная, красивая, не воспринимается как человек способный нести ответственность и участвовать в переговорах. Хорошо это или плохо - не обсуждаем. Просто есть такой факт. Как только были произнесены слова "Я решу проблему с ..." мужчиной, который еще сказал, что он хочет решить вопрос так, чтобы обеим сторонам было хорошо, спорщики немедленно пошли навстречу и решили за 5 минут все то, что не получалось решить несколько часов. Более того, далее эти же товарищи-кавказцы приходили спрашивали все ли хорошо, все ли они делают правильно, все ли довольны. Разворот в отношениях на 180 градусов. Как говорится у всех были изначально лишь добрые намерения, но отсутствие взаимопонимания привело к конфликту, а восстановление взаимопонимания снова к хорошим отношениям.
     
  12. key

    key
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    хорошие примеры. :)
    Но можно еще и иначе порассуждать при их трактовке: взаимопонимание теряется при появлении неприятия, внутренней агрессии у человека. Если даже человек не знаком с особенности национального восприятия, то он может, излучая доброжелательность, миновать конфликт.
    Я к чему клоню опять: важна гармония энергетического состояния человека и внешнего Мира, важна чистота сознания и чистота восприятия. Если есть эта чистота, то и нет страха нанести вред окружающим. Ибо всё, что ни делается с любовью - делается к лучшему.
    Но, вообще, это сложный вопрос.... вопрос оценки степени чистоты... я остерегаюсь оценивать... ум лукав.

    тоже сложная тема. С какой-то т.з. получается, что дающий отдает не для просящего, а для самого себя. И в этом случае опять прихожу к мысли о том, что всё сходится к чистоте внутреннего состояния: если подать сделана с чистым (/святым) посылом, то она будет во благо. Ну, это, конечно, в идеале... всем нам очень далеко до такой святости. :angel:
     
  13. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    В мире вообще все сложнее чем мы привыкли думать. И чем глубже мы пытаемся влезть в ситуацию, тем больше разнообразных факторов влияющих на нее мы видим и тем большее количество вариаций развития ситуации видим. С определенной глубины мы понимаем, что наш ум не в состоянии участь одновременное влияние такого количества факторов, особенно учитывая, что степень их влияния тоже величина переменная.

    Поэтому приходится "думать" какими-то более общими категориями или опираться на статистику прошлого :) Безусловно, вы правы. Чем более гармоничен внутренний мир, внутреннее состояние человека, тем свободнее он находит ключи общения с другими людьми. Вершиной эволюции могут считаться просветленные люди, которые практически в любой ситуации и для любого человека умеют найти нужные слова. Я имела в виду, что при прочих равных, знание тоже играет очень большую роль.

    Подают милостыню все по разному. Я говорю о жалости потому что когда подают ради себя, то это уже не милостыня, а скорее попытка дать взятку Богу :) Полезной она может быть лишь случайно... Поэтому в примере я такие варианты даже не рассматривала.
     
  14. Rana

    Rana
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    03.02.06
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    1
    Вы к себе, конечно, это никоим образом не относите? К вашим "деяниям" в рамках этого форума?
     
  15. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Я не делаю исключений для себя. Какие именно мои деяния вы имели в виду?
     
  16. EFREM

    EFREM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    7
    Лилу ! ....в покер играете ?
    если не секрет ....
     
    Энджи нравится это.
  17. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Нет не играю. Я совершенно равнодушна к играм в карты. Мне больше нравится Master Mind или Imaginarium :)
     
  18. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    835
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.599
    Симпатии:
    728
    Азартные игры не способствуют духовной практике.Ну а финансовый бизнес не считается. Это просто бизнес, работа. :)
     
  19. NoFace

    NoFace
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    5
    Ну а как насчет масонской легенды где египетское божество Тот заложил духовный смысл в игральных картах с той целью что азартная игра, к которой пристрастны люди, будет залогом надежного сохранения тайного знания?
     
  20. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Азарт сам по себе не является чем-то негативным. Негативным является алчность. Азарт может быть хорошим и плохим. Не должно быть зависимости от денег, то есть не должно быть зависимости от материальных благ.

    Добавлено -- 24 май 2013, 14:35 --

    Во времена Египта игральных карт не было. Карты с мастями появились лишь во времена христианства. Но символы мастей крести, чарвы, бубны и пики, да действительно являются древними христианскими символами.
    Крести это крест распятия, Бубны символ учения, закона. Пики - символ копья которым убили Иисуса, а червы - это символ любви. Ничего не могу сказать в отношении сохранения таким образом знаний. Мне кажется, что есть более надежные способы. Сохранение знаний и сохранение символов это весьма разные вещи. Если люди забыли знание, то как они его вспомнят? Только символов не достаточно.