Ангелы и демоны

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Revlis, 14 май 2018.

  1. Revlis

    Revlis
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    163
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    6.756
    Симпатии:
    145
    Если совершенные небеса нам недоступны, а порочное человеческое слишком близко и понятно, то ангелы и демоны населяют промежуточную смутную сумеречную зону духовных и спиритуальных существ и явлений. Сам Бог говорит на языке деяний, ангелы говорят на языке мыслей, а человек говорит на языке слов – демоны же говорят на языке бессмыслицы.

    Тогда как ангелы, это божественные посредники, служащие вестниками Бога, обеспечивают устойчивую и надежную связь между небесным и земным, и на понятном человеку языке передают и несут божественные сообщения, означающие благо, порядок, знания, помощь и спасение, то чем заняты и на чьем или каком языке говорят демоны?

    Демоны это антивестники, говорящие на своем собственном противоязыке антисмысла, противоположном языку Бога, языку жизни, спасения и порядка, иначе говоря – говорящие демоны не говорят ни на каком языке. Демоны издают или порождают шум. Язык демонов есть беспорядок, бессмысленность, порча, и гибель. Если ангелы несут смысл, праведность и развитие, способствующие продолжению жизни, то демоны несут бессмысленную иррациональную настойчивую греховность, означающую только одно – мощное и неуклонное стремление к психофизическому разрушению личности, гибели и смерти.

    Потому овладевший человеком демон выдает себя странными, необъяснимыми и бессмысленными, вопиюще и отчетливо нечеловеческими движениями своей жертвы, ее словами, поступками, действиями, чужеродными дикими мыслями, мерзкими и неуместными телесными выделениями, пронзительным холодом, а не телесным теплом, выкриками, или же наоборот многозначительной давящей тишиной, полной глубокой и густой кататонической грусти и меланхолии. Если вдруг порой вы произносите слова или фразы помимо своего на то желания, знайте - вами или овладел или овладевает демон.

    Бог означает свет ясности и Его ангелические вестники состоят из божественного светового эфира, в то время как демоны состоят из воздуха и переносятся ветрами, и этот демонический воздух и говорит голосами тех, кем демоны овладели, воздух конвульсивно движет руками и ногами несчастных, воздух уплотняется и складывается в фигуры, овладевающие человеческими жертвами сексуально и насилующими их.

    Демоны вопиюще неразумны, являют собой материальную примитивную сущность мира, его первичные сигналы и коды, нечто предельно нечеловеческое, это злобная мертвая примитивная материя, всецело и тупо ненавидящая живое и духовное. Демоны, это бессвязный шум из глубин ничто и случайные помехи, противостоящие связному и полезному сигналу. Зрящие бессвязный шум и бессмыслицу впускают в себя демонов, разрушающих сознание и стремление к благу и продолжению жизни.
     
  2. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    87
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    76
    Демон, согласно Сократу, внутренняя вечная часть человека или разумное божественное Эго, а не то что Вы написали. Еще, кроме человеческой души, даймон у древних философов означал всех духов, населяющих околоземное пространство, в том числе это и религиозные ангелы тоже.
    Есть такая пословица, когда человек делает необъяснимый для себя поступок, он говорит - Бес меня попутал. Но никак ни ваш демон...
     
Загрузка...