Ах вот ты какой цветочек аленкый.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Nemo+, 7 фев 2012.

  1. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    10
    Хотя опийный мак не совсем алый но в нем есть;"Сгущённый млечный сок" (опий), который получают только вручную, путём надрезания ещё недозрелых коробочек, на корню, содержит смолистые, слизистые вещества и 26 алкалоидов: морфин (0,3-0,5 %), апоморфин, кодеин (до 0,07 %), папаверин (до 0,05 %), тебаин, лауданин, наркотин, реадин и другие. По химическому строению алкалоиды мака относятся к производным фенантрена и изохинолина. В растении содержатся также β-ситостерин и органические кислоты.
    Как влияет на сознание человека сгущённый млечный сок, знают многие, оставим эту область наркологам и попробуем выяснить ;Может-ли влиять на сознание людей (сгущённый молочный сок) религии.Собственно для этого и я открываю эту тему.Поскольку ставить опыты над теми, которые сами организовали (глобальную лабораторию) в моем стиле и охота над охотниками моё любимое занятие, попробуем сначала изучить свойства и этнологию товара "духовного бальзама", который является сгущённым соком трёх ведущих религии:http://iriney.ru/sects/munit/003.htm
    Тема подразумевает философский анализ собственно явления, а не аспект противостояния различных политических систем, я её специально не помещаю в раздел философия и общество. Поскольку; Великий Слепой(Паниковский) имел особое мнение о полезных свойствах прокисшего молочного сока http://www.google.de/url?url=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3Dkt0kaU8YohM&rct=j&sa=X&ei=SM4wT_jAII7otQaazo2iBA&ved=0CFAQuAIwCDgK&q=%D0%97o%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&usg=AFQjCNFA8NahyNmnM6rpJP-Li92txzVCfg А доктора Муна из попрошайки превратили в Илью, мне стали интересны "полезные свойства" гипотетической смеси сгущённого сока Буддизма, Христианства и Ислама", есть смутные подозрения, что этот "наркотик" вызовет синдром всеобщего иммунодефицита организма общества.
    Какие будут мнения.
     
  2. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    10
    Все, что происходит в мире, является итогом внедрения в общественную жизнь определенных идей.
    Последние обеспечивают легитимность действия или спорную версию легитимности которая внедряется насильственными методами и в случай победы обретает статус легитимности.
    Промывая мозги можно сэкономить не только на снарядах но и количеством жизней военнослужащих.И если будет возможным заранее определить ущербность той или иной доктрины, то и промывка и последующие активные действия направленные на победу желаемой модели миро устройства,будут напрасны.
    Поскольку в данной теме, мы имеем дело с центральной доктриной глобализации, которая предполагает возможность поддержки мировой стабильности с помощью "сгущенного молочного сока" коктейля религии и активные действия совершаются с надеждой, что "эликсир" сработает, то доказав безнадежность подобного занятия , мы сможем предотвратить дальнейшую эскалацию.
    Если-же нобарот придем к согласию, что это единственный вариант поддержки мировой стабильности, то пропадет надобность агитации.
    Предлагаю не играть в миссионеров и либералов-защитников, а конкретно высказаться, обещаю, что в конце дискуссии, оглашу окончательный вердикт.
     
  3. risha

    risha
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    445
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    381
    А Мусульманство не является ингредиентом сока? Почему?

    Ну; мнения собственно следующие: потребители такого питьевого продукта слишком разборчивы (в большинстве своём) одни выцедят из него Буддизм (Б); другие Христианство (Х); а третьи Ислам (И); но если это всё смешать... Ерш вроде как весчь убойная (помню ещё с института) :) Так вот; употребив каждый своё; под навалившимся кайфом; они начинают устраивать междусобойчики: одни кричат что Б лучший сок; вторые что Х лучший сок; а у третьих вообще только хватает сил Икать; что приводит к религиозным войнам; боюсь высказаться; но думаю; что такие войны были есть и будут есть; пока есть сам человек; так что о какой мировой стабильности можно говорить; я даже не знаю...

    А Библией лучше кальян заправлять :blush: сорри
     
Загрузка...