Бескарнавальная ночь (покажем языческий язык!)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Пернейш, 27 ноя 2010.

  1. Пернейш

    Пернейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16.08.10
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    0
    Любая система, в т.ч. и "социально-несущая" цивилизация не может существовать, не ограничив свободу своих элементов. "Пожар - это горение того, тогда и там, что, где и когда гореть не должно". И на протяжении сотен тысяч лет сей момент хоть и вызывал коллизии, но в целом и общем оставался положительным. Ибо. Суперистема, включающая в себя человека, больше нуждалась в нём, чем относилась к нему индифферентно, а то и пыталсь избавиться.
    Новые времена как раз и характеризуются переходным периодом, риверсом нужды техногенной цивилизации в человеке. Чем дальше, тем целесообразнее будет избавление-замена от сего пережитка, устаревшего элемента.
    Для социального сковывания все средства были хороши, в т.ч. и морально-идеологические. Кстати, я не вижу большой разницы между теми или иными теологическими заповедями и "моральным кодексом строителя коммунизма" в совокуплении с УК.
    Вместе с тем существовали и институты, позволяющие разгрузить психоэмоционально гсгорбленную личность. И дать ей взглянуть на происходящее со стороны и определиться, а туда ли проложен путь и провести пробу Ташена машинисту, и прочее.
    В нашей замечательной стране подобное бедокуривание носило исключительно субсоциальный, пресловутый супкухонный характер. Страшным шопотом. (За всё время существования Верховного Совета СССР ни один законодатель ни разу так и не воздержался. Пока страна не погибла.)
    Массовые мероприятия носили всё тот же кандальный характер.

    Нынче я в прострации смотрю на демонстрации:
    Братские республики прислали делегации,
    Тащат пионЭры плакаты из фанЭры,
    Хмурятся лобешники скромных кэгэбэшников,
    На трибуне спит Генсек -
    Вот счастливый человек!
    (с)

    Нельзя сказать, что некоторые ток-шоу последней пары десятилетий не напоминают колядки, но интерактивный компонент для аудитории в них сведён к минимуму.
    Интернет предоставляет кое-какие возможности для разнузданности, пусть и виртуальные. Грех не воспользоваться.
    "Малюсенький почин".
     
  2. Пернейш

    Пернейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16.08.10
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    0
    Заблаговременное появление социального люфта, способного здорово пригодиться при резких переменах и, может быть, даже осмыслении ларвированных катастроф, фактически, уже идущих полным ходом (репродуктивная, наркомании, СПИД и т.д.).