Безграничная глупость Руси

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем monos, 2 фев 2016.

  1. monos

    monos
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    " Я другой такой страны не знаю, которая бы так отворачивалась от своих соотечественников. Какая странная застарелая болезнь российских политиков, которая уже давно стала традицией и их характерным свойством. После русско-турецкой войны, дипломаты дипломатично сдают практически все завоевания русской армии. Во время Великой Отечественной, тех, кто попал в оккупацию – объявляют предателями. Триста лет мы были единым государством. Мы состоялись как единое государство. Более того, мы только поэтому и состоялись как государство. И вдруг, нате, независимость… Я, что должен поверить в то, что независимость – это результат размахивания флагами в 1992? Кто-то помахал флажками и это повод перечеркнуть всю трехсотлетнюю историю? Воевали вместе, строили города вместе, а потом вот так просто сдали миллионы людей?

    Все это – игры кремля. Сначала Сталин в 39м присоединяет западную Украину – этот кусок выродившейся Австро-Венгрии-Польши, жители которой ненавидели и будут нас ненавидеть всегда, уже только потому, что мы были противниками в Первую Мировую. А в 1992 кремлевские гниды сдают изначальную Русь на растерзание этим же бандеровцам, захватившим власть с подачи америкосов. Теперь, западная окраина как раковая опухоль сожрала всю страну, а из “кремля” вяло грозят мизинчиком: “смотрите, у них там русскую культуру давят, да историю переписывают”. Страшилка, чтобы Урал боялся.

    Да, Сталин действительно оккупировал западную Украину. Да, были репрессии и гонения. И теперь “незалежнисть” – это действительно праздник, но только для “западенцев”. Все остальное для них только территория. Они для себя написали конституцию, для себя создали государство, навязав всем свою символику и своих героев. К примеру, посмотрите на денежные купюры. Где там символы востока и юга Украины? Их там нет (см статью “О символах зла”). Наша культура это не их культура. Наша история это не их история. Наши связи, наша жизнь – все вне их понимания, и вне их закона. Они и не собираются с нами считаться. Все попрано и осквернено.

    У меня до сих пор осталась боль в душе после Рождественского интервью киевского патриарха Владимира (5 канал, 2008г), где он сказал: “Раз государство называется Украина, государственным должен быть украинский язык”. А это уже мнение церкви. Пол страны вне закона. На Руси запретили русский язык!
    И теперь, патриарх московский Кирилл, после своего визита к нам, заявляет: “Я буду молиться о целостности Украины”. Безумие! Правда рядом не лежала. Толи в свете Истины все мы со своей историей и культурой – грязь и насекомые? Сначала силой объединили голову с задницей, а когда задница стала доминировать, начали усердно молиться о целостности.

    Политики и СМИ говорят обо всем, только не о главном.
    Причина многих бед Украины-России-Руси (и развал Союза также) – сталинское присоединение Западной Украины!

    На этом фоне торжеством абсурда выглядят государственные праздники – т.н. “дни независимости” новоявленных государств. Особенно, День независимости России – это видимо независимость от белорусских и украинских оккупантов.

    Дело в том, что развал СССР – это результат спланированной многолетней работы западных спецслужб. Проведение таких диверсий никогда не отрицали западные лидеры и идеологи (Черчиль, Бджизинский и пр.) В 1991 году удалось реализовать на практике то, что они планировали и над чем работали много лет. Исполнители известны: Горбачев, Кравчук, Ельцин.

    Если взрывают мост через реку, ни у кого не возникает сомнения, что это диверсия. А, значит надо: диверсантов наказать, мост восстановить – в этом элементарный здравый смысл и формальная логика. Только почему-то лидеры т.н. “независимых государств” до сих пор не признают факта удавшейся диверсии, а наоборот, призывают праздновать ”день независимости” т.е. день удавшейся диверсии наших врагов.

    Следующий виток истории и новая вспышка маразма – газовые войны и экономическое противостояние Украины и России. Дело в том, что какими бы ни были корни этих конфликтов, под удар попадают только экономически развитые южные и восточные районы Украины, преимущественно заселенные русскими и русскоязычными людьми. Вся созданная в едином государстве экономика уничтожается по трем фронтам: Россия, Запад и западные украинцы, которым промышленность по определению не нужна, так как они исторически ”заточены” как слуги и батраки для западного пана (теперь это называется “интеграция в ЕС”). А для русских разработана программа переселения соотечественников… В Сибирь, для разбавления китайцев.

    Что-то сбилось в ориентации российских политиков: две чеченские войны, Южная Осетия, - это что, исконно русские территории? Славян медленно но верно разъединяют и перемешивают с полностью чуждыми культурами…

    Но все это пустяки. Главное - это три острова Курильской гряды! Ни за что не отдадим японцам!
    Да, уж…русские не сдаются, а если сдают, то полстраны!


    © Copyright: 2010 "


    Вот такой материал в сети нашел.

    От себя еще добавлю, что изначально Украина – это всего несколько центральных, сегодня, областей. Ленин В.И., когда формировал СССР, добавил к ним ещё южные и восточные земли, - слабожанщину, запорожье, таврию , т.е причерноморские степи, которые к Украине имели такое же отношение как Белгородская и Ростовская области.

    Далее, Сталин, как написал автор статьи, присоединил Западную Украину, потом, Хрущёв – Крым. А когда все это стало трещать и разваливаться в желании самоопределиться, это назвали сепаратизмом, а церковь начала молиться о целостности.

    Дальше – больше.

    Сегодня, как мы знаем, у России появился ещё один «братский народ» - сирийцы.
     
  2. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    171
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    154
    Не надо по помойкам лазить и приходить на философский форум с грязными руками и ногами. Идите на кремлин.ру.
     
    Вадим Скучный и Энджи нравится это.
  3. monos

    monos
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Это пример полной дезориентации. Мог написать и сам, но зачем повторять. Тем более, что написанное в 2010 году показывает, что ничего не меняется.
     
  4. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    В общем всё правильно, только это не глупость, а душевная доброта, человеческое доверие и великое природное терпение, причем даже тогда, когда терпеть-то казалось никак нельзя.
     
    #4 Отшельник, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
  5. monos

    monos
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Ну это вы о народе. А политика выворачивает всю эту правду наизнанку и все куда то не туда и не про то.
     
  6. ieqoved

    ieqoved
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    98
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    86
    Тут работает фактор, такого психического состояния, который я называю: "синдром бойцовской собаки"
    http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=25744
     
  7. вадимус

    вадимус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    232
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    182
    У Вас чудесным образом получается ,ностальгируя по СССР, быть сторонником коммунистической идеи и одновременно горячо ( практически навзрыд) и убеждённо поддерживать национал-имперские припадки сегодняшних правителей России.
    Может Вы латентный адепт национал-социализма российского розлива?:)
    Вы уж или крестик снимите, или штаны наденьте...:)
     
  8. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Я думаю, что каждый из нас, участников российского философского форума очень далеки от знания того, какая политика на самом деле осуществляется в Кремле. Мы только мним себя знатоками всего и вся, но реально лишь диванные стратеги. Так что я говорил не только о народе, а в целом о политике русского государства на мировой арене. Вот в этом видеоматериале примерно с 29 минуты очень хорошо объясняет данный вопрос далеко не русский человек.

    "Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новым приобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.

    Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше.
    "

    Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации. Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько. Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали"

    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    А вам неплохо было бы поглубже изучит историю Руси, а иначе не поймете той природы русского менталитета, о которой я говорю.
     
    #8 Отшельник, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
  9. вадимус

    вадимус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    232
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    182
    Т.е. вы себя позиционируете,как олицетворение ( или во всяком случае,не меньше чем собирательный образ) природы русского менталитета?:)
    Помниться вы там о ЧВСах проникновенно писали....:)
    Т.е. вы и крестик снимать не хотите ,и штаны одевать не собираетесь,я правильно вас понял?:)
    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    ....Не фраза ,а песня....:)
    Про:" В продолжении веков презираемый и насилуемый своими соседями Кавказ"....
     
  10. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    369
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.998
    Симпатии:
    313
    Надо понимать, что русско-турецкая война 1877-1878 годов была после короткого периода после Крымской войны, где западная коалиция нанесла поражение России, после чего был подписан невыгодная для России парижский договор. Запад поставил перед Россией фактически ультиматум и Александр 2 был вынужден подписать под нажимом берлинский трактат. Опять воевать со всей Европой России явно было не по силам.
    Во время Великой Отечественной войны, действительно, попавшие в плен считались предателями Родины, у самого отец просидел в немецком концлагере 3 года и потом 8 лет в сталинском. Но надо понимать, что русские в это время страной не правили. Правила кавказско-еврейская группировка. Это были весьма циничные люди, которых интересовала только власть. Вспомнить как они в 18-20 годах вырезали практически всю интеллигенцию, голодомор в Поваолжье и на Украине, коллективизация.
    Насчет Кавказа. Там живут горские народы, которые за неимением своих ресурсов всегда занимались грабежами тех, у кого этих ресурсов было больше. Поэтому альтернативы, как установить контроль над этой территории не было. Или жить в постоянном страхе перед набегами и грабежами. Сейчас во многом эти проблемы испытывают в Израиле. Постоянно живут как на вулкане, не знаешь где завтра кого нибудь убьют или что-нибудь взорвут.
    Украина после монголо-татарского нашествия попала под влияние Польши. И если в России татары правили не русским народом, а только русскими князьями, татарских администраций на Руси не было, то Украина попала полностью в холопскую зависимость от польской шляхты, за исключением запорожских казаков. В Украине не было свое правящей элиты, которая воспитывается не одно поколение. А холопская психология это служить, кто больше заплатит и не думать о своих национальных интересах, что в принципе сейчас хорошо видно по Украине. Фактически американская метрополия под руководством вице-президента США. И все теперь там ждут, когда им хозяин отсыпет от щедрот своих.
    Все национальные чувства украинцев американской пропагандой и своей элиты были направлены против России. Из нее сделали козла отпущения всего негативного, что произошло в стране. Другой вопрос, что хозяин сделает от собственных щедрот.. Зная историю американского империализма, явно щедрот никаких не будет, а будет подчинение Украины национальным интересам США и Европы. А то что в Европе воевать за свои интересы уже никто не хочет, вспомнить закат римской империи, то пушечным мясом будут служит варвары, которые за копейки будут служить империи...
     
    monos и ieqoved нравится это.
  11. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.183
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    1.015
    Видимо и сам Кремль,далёк от этих знаний...
     
  12. вадимус

    вадимус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    232
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    182
    Так это понятно,что российский империализм лучше американского и ,в частности украинцам,конечно лучше ( душевней) быть пушечным мясом у российского империализма чем у американского....:D
     
  13. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    171
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    154
    Грисхайм -- комментатор гегелевской "Философии права" в комментарии к параграфу 268 писал: "существует много людей злосчастных (ungluckselig), то есть счастливых в несчастье (im Ungluck selig), у них потребность быть несчастными; будучи счастливы, они недовольны и поэтому осуждают всякое благополучие".
    Ясно, что это отклонение от психической нормы. Но характеризовать как ненормальную целую нацию даже Отшельнику не может быть позволено. Сам Отшельник может наслаждаться своими страданиями, но ожидать такого же от целого народа -- это уж слишком.
     
  14. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.183
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    1.015
    Я думаю, что в нашем денежном прагматичном, данном, конкретном, обществе, почти всё можно этой прагматичностью и объяснить. Например, что касается Отшельника, что собственно происходит ?
    Отшельник поступает, на самом деле совершенно здраво и прагматично.
    Чуя приближение новой смуты (или усиления старой смуты), Отшельник призывает к спокойствию, к терпению и это можно объяснить как переживанием за Россию вообще, так и беспокойством за себя в частности, т.к. Отшельник пенсионер и смута может повлечь за собой сбои в выплате пенсий.
    Не нужно никакой мистики и богов, всё можно объяснить с прагматичной, житейской точки зрения. Все простые нормальные люди хотят жить, все боятся смерти и смуты. И это нормально, разве нет ?
     
  15. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Да, "философия" на высоте. Видимо по той причине, что вам нечем возразить более по душе юродство и ёрничество. Что ж, каждому своё.
    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    Вы бы ещё Гебельса процитировали о превосходстве одной нации над другой.
    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    К подчеркнутому.
    Вот именно - в вашем... ...обществе. Ненужно мерками законов своего общества оценивать другое общество.
     
  16. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.183
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    1.015
    На самом деле, я устал от этих глобальных бессмысленных разговоров. Неужели не понятно, вот что угодно вы, я или кто другой тут будет писать, это ну абсолютно никак не повлияет на реальную жизнь.
    Хоть хвалите вы Кремль, хоть ругайте, хоть обожествляйте,хоть проклинайте, от этого НИЧЕГО не изменится.
    Мне просто удивительно, как серьёзно порой люди относятся к моргающим пикселям на мониторе.:)
    Расслабьтесь , господа, вспомните выражение, что самые большие глупости делаются с умным выражение лица. Расслабьтесь !;)
     
    Артур 69 нравится это.
  17. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Это правильно! Проблема в том, что нужно не выходить за рамки темы и обсуждать не самого оппонента, а аргументировано то, что он говорит. Вот тогда получится настоящая философская дискуссия, а так..., просто базар.
     
  18. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.183
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    1.015
    А вы, уважаемый, святым духом, что ли, питаетесь ? Тоже, как и все, убиваете тех, кто слабее вас и питаетесь их плотью. Я не прав ?
     
    Артур 69 нравится это.
  19. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    369
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.998
    Симпатии:
    313
    Пока все наоборот. Украинец Хрущев чуть не развязал третью мировую войну , а украинец Брежнев приказал оккупировать Афганистан, в котором погибли десятки тысяч, и большинство из них русские.
    Все почему то считают СССР империю русских, когда ею правили еврей Ленин, грузин Сталин, украинцы Хрущев и Брежнев, два русских непродолжительно Андропов и Черненко, ну и кто развалил все Горбачев..
    И 30 лет из них украинцы с 1953 по 1982..
     
    #19 Созерцатель, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
  20. вадимус

    вадимус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    232
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    182
    Возразите...с точки зрения российского имперско-патриотического терпилы...:)
    [​IMG]
    Кто виноват: опендосенные украинцы не дали свершится путинскому,великоросскому правосудию? Или потому,что оказывается не так Российскую империю,в своё время,разделили,а вот ,как только случится Новороссия,так сразу всё ( или хотя бы что-то) заладится?
    --- Добавлено, 2 фев 2016 ---
    Ну ё....:D:D:D
    Ну вот и открылась тайная цель оккупации Афганистана-геноцид русских....
    Ну и кого Вы ( и конкретно ,и в общем),сбросив многолетнее иго :евреев,грузин и украинцев, привели к власти в России?:D
     
Загрузка...