Боевые искусства

Тема в разделе "Йога, оздоровительные системы, здоровый образ жизн", создана пользователем Black_Barty, 28 апр 2017.

  1. Дарий

    Дарий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    131
    Совершенно верно. Гунфу в Европейском понимании превратилось в Кунг-фу.
     
  2. Забулдыга

    Забулдыга
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    08.05.17
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Замечательный пост. Только не надо философов грузить. По моему любое искусство имеет серьезную смысловую нагрузку,точнее мистическую. Можно всю жизнь заниматься к примеру -боксом.Набить не одну рожу лица. Самому быть побитым .но так ничего не поняв ,уйти по этапу перевоплощений. По моему занятия боевыми искусствами ,это способ одержать победу без драки ,насилия и кровопотери.как мин.Именно искусство и служит этой цели. Но судя по поступках нынешних спортсменов , явно видна тенденция -гордыня. Впечатленный своими результатами,человек поступает не как мудрец.а как явный подлец. Спорт не служит человеку ,а скорее всего его насилует. Поэтому ,мне он не нравится . Вообще никакая олимпийская дисциплина -не интересна.
    --- Добавлено, 12 июн 2017 ---
    Весь бывший союз занимается только внешними стилями. Это один из факторов подтверждающих союзную немощь. Заниматься внутренними стилями могут себе позволить те ,кто знает ,что стабильность как минимум на десятилетия-гарантирована и жизненным укладом и спецификой культуры.Наша действительность требует быть мобильным индивидом. Никто не знает .что может случиться в пределах гос. реальности. Поэтому все предпочитают удар ,а не толчок ладонью. Быстро и эффективно ,несмотря на любые последствия.
    --- Добавлено, 12 июн 2017 ---
    Согласен.
    --- Добавлено, 12 июн 2017 ---
    Мне нравится стиль и метод который преподает Валерий Крючков- ''СТРЕЛА''в российской действительности ,самое то. Судя по его ютюбным выкладкам,он настоящий Учитель жизни.Такие как он - редкость на просторах бывшей уродины.
     
    #162 Забулдыга, 12 июн 2017
    Последнее редактирование: 12 июн 2017
  3. Забулдыга

    Забулдыга
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    08.05.17
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Вы меня впечатлили своим действительно философским взглядом по отношению к культивированию боевых искусств .Но есть маленькое уточнение-не надо пиариться способностью к убийству.. А тем более -к издевательству.как составляющей ...весь этот мир больной потому .что его насельники- породия дьявола. Дьявол не убивает сразу свою жертву.он наслаждается страданиями.
     
  4. Дарий

    Дарий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    131
    В этом все дело. Когда знаешь сотни способов лишить человека жизни, понимаешь, насколько она, жизнь, хрупка. Это оружие. И очень важно, с какими помыслами человек обучается, может ли отличить добро от зла. А жизнь...Огнестрел нивелирует все.
     
  5. Забулдыга

    Забулдыга
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    08.05.17
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Не
    Нет,не огнестрел все под гребенку строит,а настрой.Если человек тупой ,точнее -дурной ,все что он ни делает- плохо.Невозможно от дураковости перейти к иному способу жизни. Надо просто дожить до какого то отпущенного времени и умереть. И так ,возможно несколько раз. Тогда и оружие в руках будет как лечущее снадобье .
     
  6. Дарий

    Дарий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    131
    Люди иногда меняются за один день. В силу разных причин. Однажды самурай пришел к одному монаху и попросил объяснить разницу между раем и адом. Монах стал оскорблять его, называя никчемным воином. Тот разъярился и обнажил меч, готовясь убить дерзкого монаха. Тот, сказал, глядя ему прямо в глаза: Так открываются врата ада. Самурай устыдился своего гнева и вложил меч в ножны. "А так открываются врата рая", - сказал с улыбкой монах.
     
  7. Забулдыга

    Забулдыга
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    08.05.17
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Я хотел вам рассказать христианскую притчу ,но забыл ее смысл и по сути мне нечего вам сказать.
     
  8. Дарий

    Дарий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    131
    Я уверен, что притча была о том же. :)
     
  9. Забулдыга

    Забулдыга
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    08.05.17
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Я в этом,не сомневаюсь.
     
  10. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    299
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    3.184
    Симпатии:
    271
    К одному очень старому мастеру Дзэн пришел принц и сказал:
    - Меня послал отец. Он стар и не проживет долго. Он послал к вам со срочной просьбой - подготовить меня, пока он жив. Ему хотелось бы увидеть меня с вашими рекомендациями. Я прекрасно владею многими боевыми искусствами: был на войне, имею награды. Я окончил университет с отличием. Когда я вернулся к отцу и сказал: «Я готов», он ответил: «Нет, ты еще не готов, потому что упущена основная вещь. Ты должен пойти к одному учителю, чтобы научиться у него медитации. Это даст возможность объединить всю твою предыдущую подготовку. Пока ты не преуспеешь в этом, я не могу доверить тебе государство». И он назвал ваше имя.
    Помолчав некоторое время, принц добавил:
    - Я готов выполнять все ваши указания, но, торопитесь!
    - Мое первое требование в том, чтобы меня не связывали временем,- сказал учитель.- Все зависит от вас. Я буду стараться как можно лучше, ведь у меня тоже не так много времени. Я уже стар и не собирался брать учеников, но вас послал император, он мой старый друг, мы с ним учились медитации у одного мастера. Я не могу отказать ему. Ваше обучение начнется прямо сейчас.
    - Что мне нужно делать?- спросил принц.
    - Вы будете делать самые обычные вещи: убирать, готовить, носить воду, рубить дрова,- сказал старый учитель.- Но помните, я могу в любой момент ударить вас сзади, так что оставайтесь бдительным.
    - Что же это за обучение?- сказал принц, не ожидая такого поворота.- Но раз отец послал меня к вам, значит, все правильно.

    С этого момента его непрерывно били. Старик был по-настоящему великим, опытным человеком. Он подходил бесшумно, его шагов не было слышно. Неожиданно он выпрыгивал из ниоткуда и больно бил.

    Через пятнадцать дней все тело принца болело от побоев, но он был счастлив, потому что научился слышать шаги своего учителя. Его сознательность возросла. Он рубил дрова, но его мысли были сконцентрированы на старике: «Откуда он появится и как себя защищать?»

    Старик старался ударить его, а принц лишь перехватывал его бамбуковую палку. В таких условиях его осознанность должна была возрастать. Через три месяца старик уже не мог ни разу за целый день нанести удар.

    Принц был очень счастлив. «Настал великий день!»- думал он и радовался своему телу, тому, как оно крепло под ударами. Теперь он понимал, что обрел некую силу, которой у него не было никогда раньше. Иногда, чувствуя, что старик подкрадывается, он кричал из своей комнаты: «И не пытайтесь. Я бдителен!»

    Но на этом воспитание бдительности не закончилось. Однажды старик позвал его к себе и сказал:
    - Теперь начинается вторая ступень. До этого я бил тебя бамбуковой палкой. Начиная с завтрашнего дня, я буду бить тебя настоящим мечом!

    Он вынул свой меч и добавил:
    - Вот мой меч, посмотри на него. Следи за ним! Теперь он будет следовать за тобой постоянно.

    Это уже были не шутки, а вопрос жизни и смерти. Осознанность принца перед лицом настоящей опасности возросла как столб света.

    Итак, старик начал пытаться ударить его, но не смог этого сделать на протяжении трех месяцев. Иногда, сидя в медитации, с закрытыми глазами, он чувствовал, как учитель подходил сзади, чтобы нанести удар, и, когда тот замахивался, он отпрыгивал в сторону, спасая себя.

    Наступил день, когда учитель снова позвал его и сказал:
    - Я счастлив. Вторая часть обучения закончена.
    - Я тоже счастлив и бесконечно благодарен вам,- ответил принц.- Я и не подозревал, что во мне есть такие способности. Даже малейший ветерок не может пронестись мимо меня, чтобы я не заметил его. Ни одна мысль не промелькнет в моем сознании бесконтрольно, и я счастлив, что еще есть чему учиться. Сначала я сомневался и пришел сюда только потому, что меня послал отец. Но теперь я сам хочу учиться и больше не думаю ни о своем отце, ни о царстве, ни о чем другом. Все, о чем я думаю, так это как подвести мое сознание к его высочайшей вершине, и все это из-за той радости, которую я познал и о которой даже не подозревал и не мог мечтать. Так что, давайте начнем третий этап.
    - Третий этап такой: я буду бить тебя настоящим мечом ночью, когда ты спишь,- сказал учитель.
    - Хорошо,- сказал принц.

    Учитель пытался ударить принца, но в тот момент, когда он входил в его комнату, тот просыпался. Он начал видеть себя спящим со стороны. Засыпая, он наблюдал за тем, как сон наваливается на него и овладевает телом. Поворачиваясь во сне, он видел со стороны, как его тело поворачивается с одного бока на другой.

    Три месяца учитель пытался нанести удар, но не смог. Осознанность ученика стала абсолютной. Однажды учитель позвал принца, обнял его и передал свой меч, сказав:
    - Вот тебе моя рекомендация. Твой отец поймет, потому что он знает, что это меч нашего учителя. Теперь ты можешь владеть им, потому что ты достиг высшего состояния осознанности; потребность в мече осталась далеко позади.
     
    Дарий нравится это.
  11. ValentinK

    ValentinK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    2.319
    Симпатии:
    223
    Что за мазохизм!!!
     
  12. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    299
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    3.184
    Симпатии:
    271
    Судя по всему дети,которые учатся ходить тоже мазохисты.Ведь это больно:встал - упал,и так раз за разом.Куда ведь безопасней и дальше ползать :)
     
  13. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    269
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    233
    Били это сильно сказано. просто палкой тыкали это перевод неправильный.
    а вот что спать надевали при этом там не написано.
    стандартная методика. человек либо сломается либо из него что то получится.
    но простому смертному, нужно еще у храма месяца 3 посидеть.
     
  14. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    299
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    3.184
    Симпатии:
    271

     
    zvn1967 нравится это.
  15. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    137
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.025
    Симпатии:
    105

    --- Добавлено, 10 авг 2017 ---
     
Загрузка...