Болельщики

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Землянин, 27 авг 2014.

  1. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Начал размышлять о болельщиках, как о неком явлении, которое позволяет морально проявить дикость, примеряя его на поведение людей, кторые поддерживают наши власти в их бредовых средневековых идеях..
    Но как мне показалось, что спортивное боление только выглядит угрожающие, на самом деле эта деятельность позволяет морально расслабится на вполне безопасной основе. А вот попытка вызвать такую же моральную расслабуху, по поводу войн, это уже практически преступление. Ведь власти своей видимостью авторитета, делают моральным боление за процесс с убийством людей. Уводя внимание людей, от самого факта этого убийства и от причин этого случая.

    Посмотрите на наше общество, сколько вообще есть моральных (общепринятых) способов дать волю эмоциям. Где не надо быть сдержанным, держать себя в рамках. А сколько еще всякие деятели стараются придумать правил? Ведь вокруг нас сплошные правила, которые трудно все помнить и соблюдать, в которых не редко трудно реализоваться эмоциональной натуре. Где, в каких обстоятельствах можно и даже нужно бурно реагировать, орать, сходить с ума и чтобы все это было в таком формате, чтобы это считалось нормальным.
    Чтобы это стало возможным, нужно чтобы были мы и они. Нужно как-то разделится на команды, Нужна соревновательность, а разделится просто так нельзя, это должно произойти каким то моральным, общеизвестным, социально важным способом или таким способом который сделали социально важным СМИ. И тут они суки нас обидели, они сделали такую плохую вещь (по информации их СМИ). Ах они уроды, да мы им… Мы уже в команде, чтобы остальные не делали они враги… Все у них через жопу, а мы белые и пушистые… Не хочется думать, сколько можно?, хочется эмоционально расслабится…

    Мы всегда в командах, по уровню на работе, по оценкам детей в школе, по их разносторонности, по внешнему виду, по макияжу, по одежде, по автомобилям, по уровню развития НТП, по компьютерам, по разнообразию автомобилей, но в этих командах не по орешь, не принято, не морально, давай, купи себе еще дубленку и шубу… За себя явно болеть это не скромно...… А если еще вы в этих командах не в первых рядах… Отнять и поделить? Повоевать? Государство не возражает? Да не вопрос…Нас много, это кажется вполне реальным… ну хотя бы пока все опять не вспомнили, что так создать ничего нельзя, но зато можно изменить этот индивидуальный тухляк.. который своим не вниманием к моему умению сделали эти самые СМИ, знакомые исключительно с чисто гуманитарными заморочками... :)