Болезни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Майя, 6 ноя 2008.

  1. Майя

    Майя
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27.08.05
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    3
    В разных источниках я встречала описания причин некоторых болезней не с точки зрения действия внешних сил (бактерий и микробов)), а последствий внутренних действий, мировоззренческих установок, которые находятся в дисгармонии со Вселенной (трудно изъясняться, поэтому говорю несколько косноязычно). Например, появление близорукости связывают или с нежеланием видеть мир (то, что в нем есть плохого), или с острой критикой окружающих, т.е. с излишней придирчивостью в своем видении. Так, если человек близорук, то он уже не видит пятна на пиджаке соседа, стрелку на чулке коллеги и им об этом не скажет. И ему приятно (мир становится лучше) и последним тоже. Также я встречала некоторые способы избавления от подобных болезней: 1. Осознание неправильности своих действий. 2. Изменение своего поведения.
    Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь привести примеры из жизни, связанные с данными концепциями, или высказать аргументы "за" или "против" подобного понимания. Особенно интересны взгляды на избавление от болезней. Потому что на мой взгляд, одно изменение поведения зачастую может быть недостаточно.
     
  2. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    Майя, если позволите, отмечу пару нюансов в Ваших вопросах. Первый – они достаточно интимны... А второй – какой же замечательный шанс Вы предоставили для развития полемики узких (узколобых :) ) точек зрения!..

    По теме – больше четверти века лет я был близорук (носил очки -4 ). Неверно, на мой взгляд, объяснять это чисто «внешними» причинами..., и столь же неверно одними внутренними... Но одной, и немаловажной причиной сохранения близорукости было именно нежелание вглядываться в людей, потому что иногда слишком хорошо видно и понятно то, что движет ими, отражается в глазах, выражении лица... Чтобы понять и возможно почувствовать это хочу предложить Вам прочитать книжку (НФ) Натали Хеннеберг «Язва»...

    Не могу сказать, что зрение я вернул себе одним лишь намерением – легкую физическую зарядку, тренировку мышц изменяющих форму глаза я все-таки делал (чуть больше месяца) ... :)

    К «способам» избавления психологическим, философским, духовным... можно отнести и обретение «мотивации», «смысла», «целей» жизни – ее Источника.
     
  3. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    У меня также скопился огромный багаж личного опыта по управлению здоровьем и могу точно сказать, что есть вполне и очень даже эффективные способы. Однако, "на пальцах" объяснить природу такого влияния я не могу. Да, и вряд ли кто на сегодняшний день может.

    Кстати, достижение этих результатов можно добиться и без того. чтобы впадать в изотерическую ересь. У меня есть ряд эффективных способов, но они опираются на глубинные мировоззренческие основы, в этом и состоит трудность их освоения.
     
  4. ААЮ

    ААЮ
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    3.819
    Симпатии:
    37

    (Майя @ 06 ноября 2008,13:16) Также я встречала некоторые способы избавления от подобных болезней: 1. Осознание  неправильности своих действий. 2. Изменение своего поведения.
    Совершенно точно. Любое наше поведение и действия могут вылечивать от болезней, как и их приобретать.
    Посмотрите вокруг себя. Кто больше болеет? Неврастеники. Еще к болезням приводит тех, кто в окружении неврастеников. И тогда необходимо вылечить их, и здоровье придет к Вам.
    Мой пример. Перед своей женитьбой, у моей жены был врожденный двойной порог сердца. В детстве ей собирались в Ленинграде делать операцию, но так как перед ней другая операция прошла неудачно, мать ее забрала с больницы. Но после нашей свадьбы, через некоторое время, когда она уже сама училась на медфаке. Она обследовалась. И к своему удивлению обнаружила, что у нее произошел редкий случай самозаростание порока. Кто ее вылечил? Я думаю благодаря мне. :) Жена правда так не считает.
     
  5. Майя

    Майя
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27.08.05
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    3
    Благодарю за отклики. Да, болезни - вопросы личные, но ведь можно и абстрактно изъясниться, не вдаваясь в конкретику. У меня большая степень миопии, ни упражнения, ни изменение мировоззрения пока сильно не помогают. Исходя из сказанного Вами, Евгений, я делаю вывод, что пока недостаточно изменила свои взгляды, поведение, и недостаточно хочу видеть этот мир.
     
  6. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    Для Маии.

    Я вижу, вы приняли на веру заявления ААЮ и сделали даже для себя выводы "пока недостаточно изменила свои взгляды, поведение, и недостаточно хочу видеть этот мир".

    Я считаю, что установление прямой связи между представлениями о жизни и болезнями - не более чем ахинея. И вот почему:

    1.Болезни - это не только расбалансировка организма, но и проникновение и существование внутри организма разного рода вредителей, которые сами будучи живыми организмами не подвергаются управлению со стороны сознания своей жертвы.
    2. Отрицательная ментальная установка не служит причиной заболевания - это дурь. Но она способствует ослаблению отдельных "секций" организма, которые в последующем МОГУТ стать мишенью болезни.
    3. Если болезнь все же захватила вас - то изменение ментальной установки - ни в коей мере не лечит болезнь! Те кто говорит так - мошенники.
    4. Но изменение ментальности играет позитивную роль, не являясь ключевым фактором выздоровления.
    5. Что нужно делать в случае болезни в ментальном плане:

    А) Необходимо создавать внутри себя некий отсек сознания, которые посвящен только одному - состоянию организма и борьбы здоровых сил с болезнью. Иными словами - создать фронт борьбы в сознании.
    Б) необходимо научиться вызывать , удерживать на уровне физических ощущений состояние здоровья и полноты жизни.
    В) необходимо осознавать , что в определенных случаях возможно не столько выздоровление, сколько возможность растянуть течение болезни на длительный период, не позволив ей вкороткий миг уничтожить организм (для неизличимых заболеваний).
    Г) пересмотреть свои ценности, отказавшись от суетности ради любви к самой жизни, к ее протеканию.

    И наконец самое главное - начать общеукрепляющие процедуры , а также техники, которые способсвуют развитию сил противоборствующих заболеванию. У меня это например, занятия по самомассажу активных точек и тренировка позвоночника.
     
  7. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    Майя, возможно, действительно Вы недостаточно хотите видеть этот мир... :) Но, пожалуй, это скорее об истоках привычек... Да – на мой взгляд, близорукость или дальнозоркость – это в 99% случаев как раз привычка (если судить по многочисленным примерам среди друзей и родственников)... Но вот сами привычки «слегка» отличаются по своей сути, если привычка моего сынули чесать нос – это привычное движение, то миопия – это скорее привычка к неподвижности..., которая чревата дистрофией мышц... Среди причин миопии наверно можно выделить и психический шок – спазм мышц в результате каких-либо событий в жизни, который со временем перерастает в привычку...

    Майя, мне, пожалуй, помогло вовсе не желание видеть все четко, а стремление видеть красоту жизни, увы, не отворачиваясь и от всего отвратительного в ней, например из того на что способны люди... Давным-давно, занимаясь хатха йогой, я понял одну важную для себя вещь – нет ничего глупее и вреднее чем спешить, постигая и развивая свое тело, и если кажется, что нет результата, то это именно – кажется.

    Избавиться от дурной привычки проще всего приобретая положительные... Первым делом я совсем отказался от очков – выкинул. На две недели смог урезать общение с компом, книжками... до минимума. Тогда как по роду деятельности просиживаю за ним часов по 14. В эти две недели я полностью сосредоточился на максимальном расслаблении глаз, восстановлении их подвижности и созерцании всего прекрасного, что можно обнаружить невооруженным глазом... :) А потом стал параллельно потихоньку менять другие свои привычки – вплотную утыкаться носом в монитор, книжку или что-то мелкое, уменьшил везде где возможно размер шрифта на экране до 8-го размера, стал чаще смотреть за окно во время работы... и т.д. Результат (улучшения) же стал заметен где-то вначале четвертой недели... Но и сейчас после большой непрерывной нагрузки на глаза я вижу очень плохо, чтобы вновь видеть четко вдали, мне нужен отдых как минимум с часик, да и сам фокус меняется не так быстро как в детстве, когда об этом не задумываешься, просто не замечаешь...

    Budda, на мой взгляд, самый зловредный вредитель, который умудряется проникнуть и существовать в организме человека – это сам человек... :)
     
  8. Sahab

    Sahab
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Прежде всего, все болезни лечатся на уровне подсознания. (Лично я в это верю) Есть болезни которые не излечить дорогими лекарствами, но можно излечить внутреним очищением и самовнушением.
     
  9. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Рациональная мысль у Майи есть...

    Sahab
    Может быть причина или возможность такого лечения (на уровне подсознания) связана в первую очередь тем, что и лекарства и подкорковые образования (то, что вы называете подсознаннем) по сути имеют один и тот же результат своего действия - изменения работы поврежденных клеток, а нормальная работа клеток зависит от обмена с окружающими тканями, что возможно только при нормальной работы оболочки - изменить функциональное состояние которой можно или химически (лекарства) или физиологически (подкорка!)..так что я свами скорее соглашусь...
     
  10. Плотник

    Плотник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    18
    Регистрация:
    20.10.07
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    17
    Аргумент в пользу близорукости, что, дескать, человек не хочет видеть детали окружающего мира - ерунда. Близорукий вблизи видит такие детали, которые человек с нормальным зрением не видит.
    Ещё вреднее психосоматический бред, что изменением хода мыслей можно влиять на телесное заболевание. Это подготовительное программирование адептов для современных Чумаков и Кашпировских, которые будут держать за горло и кошелёк этих адептов словами: ты думаешь и настраиваешься неправильно, только я могу тебе сказать как надо, дурачок. А бедняга, если что-то идёт не так, будет изводить себя упрёками: вот я такой-сякой неправильно думаю. Серьёзные врачи психосоматику не проповедуют.
     
  11. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (Плотник @ 20 декабря 2008,19:27) .... Серьёзные врачи психосоматику не проповедуют. Серьёзные - относительно собственных методов "держать за горло и кошелёк "; Чумаки и Кашпировские - не менее серьёзны в своих методах, как и все прочие "благотворители", торгующие своим "товаром". Конкурентов, обычно, не любят...
     
  12. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    Протнику

    Все не так однозначно.
    Но я с вами соглашусь, что основное содержание местных психосоматических мудрецов - ложь! Мне известны поражающие своей глупостью факты, когда последователи Норбекова с его непосредственного согласия требовали от умирающего пациента правильной веры в правильный состав своей крови. Якобы он недостаточно верит в то, что его состав правильный, оттого анализы показывают только ухудшение содержания крови. Бред! В эту тупую работу включились почти все родственники умирающего.

    После такого рода рекомендаций, я понял , что Норбеков - лжец и махинатор.
     
  13. squirrell

    squirrell
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Болезни человека напрямую связаны с его духовным несовершенством.
     
  14. ААЮ

    ААЮ
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    3.819
    Симпатии:
    37

    (squirrell @ 25 сентября 2009,17:49) Болезни человека напрямую связаны с его духовным несовершенством.
    Да
     
  15. aggay

    aggay
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Сколь ни противоречивы, на первый взгляд посты этой темы, практически все они имеют смысл и правду.
    Даже плевок в Норбекова где-то оправдан. Хотя, в его оправдание могу привести пример из, кажется его же, Норбекова, книги.
    Учитель предложил ученику изготовить мазь по только что написанному для пациента рецепту. Ученик оказался прилежным и мазь получилась отменной. Учитель предложил наложить компресс со снадобьем на глаза и пациент прозрел. Вдохновленный ученик без консультации учителя собрал еще одну дозу мази и наложил на глаза следующему пациенту.
    Тот ослеп.
    Когда огорченный ученик пришел к учителю за советом, последний в негодовании прогнал ученика.

    Вывод ...?
    Фанатизм порождает мракобесие. А оное со знаниями никогда не дружило.
    Так что есть ЗНАНИЕ?
     
  16. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (aggay @ 12 октября 2009,11:50) Вывод ...?
    Вывод: Болезни должны лечить врачи, им за это деньги платят.
    А на шару -- мазь, рецепт которой вашей знакомой по телефону продиктовала родственница ее соседки....
     
  17. exal

    exal
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    10.10.09
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я полностью согласен лечить должны врачи, но сам поциэнт должен верить в это.
     
  18. Суок

    Суок
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    44

    (che @ 12 октября 2009,15:23) Вывод: Болезни должны лечить врачи, им за это деньги платят.
    А на шару -- мазь, рецепт которой вашей знакомой по телефону продиктовала родственница ее соседки....
    Врачи говорите.........
    Со мною в реале произошел почти анекдотический случай........

    Самолично поставила себе диагноз -  воспаление легких.
    Первая врачиха даже симптоматики данного заболевания не знала.
    Пошла  делать флюрографию, дабы подтвердить предположение........
    Вторая врачиха мне сказала, что с моими легкими все в порядке и вообще........  ВНИМАНИЕ!!!  ..... – что Я слишком хорошо выгляжу для того, чтобы быть больной......
    Воспаление легких действительно имело место (в вузе изучала медицину по курсу мед.училища, кое-какие знания остались) – лечилась самостоятельно.

    Ежели бы "доверилась" горе- врачам........ Уже  витала бы "Духом".........
    Так КТО должен лечить болезни ???

    (Хотя не скрою, хирурги пока профессиональные попадались (Слава Высшим!))
     
  19. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (exal @ 12 октября 2009,19:26) Я полностью согласен лечить должны врачи, но сам поциэнт должен верить в это.
    "Поциэнт" -- это безнадежно....
     
  20. exal

    exal
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    10.10.09
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    ну извините хохол и в Африке хохол
     
Загрузка...