Будущее России

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем софист, 1 май 2007.

  1. софист

    софист
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.03.06
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Наткнулся в интернете на пиар использующий Нострадамуса:

    Закон Мора постепенно угаснет,
    Затем придет другой,
    намного более соблазнительный;
    Борисфен первым примет новый закон
    Ради даров и обещаний.

    Центурия III, стих 95.

    (На языке оригинала:
    La loy Moricque on verra deffaillir,
    Apes une autre beaucoup plus seductiue:
    Boristhenes premier viendra faillir
    Par dons & langue vne plus attractive.

    В кн. Морен Мишель. Нострадамус. Толкование пророчеств.
    М.: Урания, 1993 г.)

    Кто-то увидел в La loy Moricque "Закон Мора" - намек на английского философа и политического деятеля Томаса Мора, в "законе Мора" - коммунистическую идеологию, которая была господствующей в Советском Союзе. В Борисфене Ельцина.
    Если не знать, что это пиар, то можно было бы и удивляться, что кто-то увидал в эпошке Ельцина, великий закон, ради которого Нострадамус, рискуя жизнью, писал центурии. Как можно увидать закон в беззаконии? в воровстве? лжи? предательстве? лицемерии? Похоже бесстыдство последнее прибежище реформаторов.
    Что же это за закон Moricque? Похоже, это закон смерти, которому человечество никогда не изменяло, даже в Советские времена. Ложь, лицемерие, жадность, злоба вот то, что ведет людей к старости, болезням и смерти.
    Старый закон должен смениться новым, Законом жизни – честностью, любовью, добротой, творчеством. И подтверждение тому можно найти у других пророков.

    Иоанн Иерусалимский. Видение золотого века (фрагмент)
    "В тысячелетии, следующим за этим тысячелетием, люди, наконец, откроют свои глаза. Они больше не будут закрепощены в своих головах и своих городах, но будут способны видеть от одного конца Земли до другого и понимать друг друга. Они будут знать: то, что приносит страдания одному, причиняет боль другому. Люди образуют одно громадное существо, в котором каждый будет крошечной частицей. Все вместе они образуют сердце этого существа. Будет общий язык, на котором будут говорить все, и так, наконец, возникнет славное человечество... потому что прибудет Женщина, чтобы царствовать в высочайшей степени; Она обусловит ход будущих событий и предпишет свою философию человеку. Она будет матерью этого тысячелетия, следующего за нашим тысячелетием. Она будет, после эпохи дьявола, излучать ласковую нежность матери. Она будет, после эпохи варварства, воплощать красоту. Тысячелетие, следующее за этим тысячелетием, превратится в эпоху озарения: Люди будут любить друг друга, всем делиться, мечтать и мечты будут осуществляться...
    ...Так человек получит свое второе рождение. Духовное начало будет владеть массой людей, которые будут объединены в братство. Так будет провозглашен конец варварства. Это будет эпоха новой силы веры. За днями невежества в начале тысячелетия, следующего за этим тысячелетием, последуют дни ликования: человек снова найдет праведный путь человечества, а Земля снова найдет гармонию... Будут дороги, соединяющие один конец Земли и неба с другим; Леса снова станут густыми, пустыня снова будет орошена и вода снова будет чистой. Земля будет похожа на сад: Человек будет заботиться о каждой живой твари, и он очистит все, что загрязнил. Он будет понимать, что вся Земля - это его дом, и он будет со здравым смыслом думать о завтрашнем дне. Человек будет знать все на Земле и свой собственный организм. Болезни будут излечиваться до того, как они проявились, и все будут лечить себя и друг друга. Человек поймет, что он должен помогать самому себе стоять прямо; И после дней скрытности и алчности человек откроет свое сердце и свой кошелек для бедных; Он определит себя хранителем человеческого вида и так, наконец, начнется новая эра. Когда человек научится отдавать и делиться, Горькие дни одиночества будут сочтены. Он снова будет верить в духовное начало, а о варварах будет ничего неизвестно... Но все это произойдет после войн и пожаров. Все это возникнет из пепла сожженных вавилонских башен. И понадобится сильная рука, чтобы наводить порядок среди хаоса, и ставить человека на правильный путь. Человек узнает, что все создания являются свет приносящими И все создания нужно уважать. Человек, в течение всей своей жизни, будет жить больше, чем одну жизнь и узнает, что свет никогда не гаснет..."
    <a href="http://www.prophecy.ru/ioann.htm" target="_blank">http://www.prophecy.ru/ioann.htm</a>


    Фрэнсис Саокайана и Луиса Акки ("Справочник астролога", с. 227)

    Плутон войдет в созвездие Стрельца примерно в 2000 году, указывая период Духовного возрождения в начале Эпохи Водолея. В эту эпоху между людьми установится фундаментальное понимание глубокой духовной ценности. Религии, какими мы их знаем, полностью преобразуются. Будет одна мировая религия, основанная на прямой интуитивной связи человека с Создателем. Новые духовные лидеры придут, чтобы научить фундаментальным законам, управляющими всей жизнью во Вселенной. Новая мировая религия объединит все самые высшие понятия великих религий прошлого с всесторонним, научным пониманием основных сил жизни.



    (Обещание, данное Кришной около 4000 лет назад {из Бхагават Гиты})

    Эту Землю настигнет теперь эпоха Кали - пособница неправедности. Не станет правдивости, аскезы, чистоты тела и ума, ни сострадания, ни великодушия к бедным. Люди подлы и заняты лишь набиванием желудка. Они все время лгут... Часты ссоры в семьях. Праведное поведение, путь йоги (Единения с Богом) и подвижничество под влиянием этой эпохи исчезают... Праведные ниспровергнуты, неправедные радуются. Праведность, правдивость, чистота, прощение, сострадание, продолжительность жизни, телесная сила и ясность памяти будут день за днем убывать... и когда, таким образом, Землю наводнят люди порочные, то те, кто окажется средь них сильнейшим, станет правителем... Измученные голодом и обремененные поборами люди будут погибать от засухи, крайних холодов, бурь, палящего солнца, проливных дождей, снегопадов и столкновений. Их будут мучить голод и жажда, болезни и тревоги... Останется лишь одна из четырех опор Драхмы. Более того - от неправедности и она будет склоняться и, в конце концов, пропадет вовсе. Люди станут алчными, безнравственными, несчастными и скупыми до крайности... Когда коварство, лживость, вялость, крайнее пристрастие ко сну, насилие, уныние, тоска, безрассудство, страсть, страх и подлость станут преобладать, тут и узнают эпоху Кали, характеризуемую господством Тамаса (апатии, нечистоты, лености), отчего люди станут тупыми, неспособные к правильному пониманию... прожорливыми, сластолюбивы и жалки. Женщины же станут распутны и нецеломудренны. Страны наводнят грабители. "Веды" будут осуждаться еретиками; правители станут угнетать народ, а жрецы предадутся удовлетворению сексуальных желаний и наполнению живота, пребывая постоянно в смятении ума... Ссорясь из-за самой ничтожной суммы денег, ... позабыв о доброй воле, люди в Кали Югу будут убивать даже родных и друзей, легко расставаясь с собственной жизнью... С умом, извращенным еретиками, ... смертные перестанут повсеместно чтить Господа - высшую цель поклонения... Когда же период Кали, столь суровый для людей, подойдет почти к концу, Господь в Божественной Форме Своей, состоящей из одной лишь Сатвы (Чистоты), явится для защиты добродетели.
     
  2. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    75
    И в чем вопрос? И где будущее России?
     
  3. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Пророчества хороши тем, что трактовать их можно как угодно, как говориться, сколько будет 2 * 2 = ?, а сколько надо?
     
  4. Mandor

    Mandor
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    07.02.07
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Присоединяюсь к вопросу Галины...
     
  5. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Присоединяюсь к вопросу Галины...

    Ну так ответ на этот вопрос элементарен, а именно нет ни вопроса ни будущего.
     
  6. tivladimir

    tivladimir
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11.05.07
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Мой прогноз..( на основе услышанного, увиденнного, прочитанного и прочувствованного).. В 2009 начнется бардак.. в 12-м почти пипец.. а к 20-му полная труба.. Относится не к России а ко всей Земле.. Бардак, пипец и т.д. - это катаклизмы.. войны на втором плане..
     
  7. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Мой прогноз..( на основе услышанного, увиденнного, прочитанного и прочувствованного).. В 2009 начнется бардак.. в 12-м почти пипец.. а к 20-му полная труба.. Относится не к России а ко всей Земле.. Бардак, пипец и т.д. - это катаклизмы.. войны на втором плане..

    Скорее всё это начнёться лет на 20-ть позже, но с такими тенденциями начнёться без вариантов.
     
  8. Белый слон

    Белый слон
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    07.06.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    В России очень низкое качество подготовки и отбора в управленческую элиту общества. Здесь компетентность и профессионализм руководителя-исключение, а не правило. Нет рукодителей с мало-мальски системным мышлением. Все они живут одним днем. Мысль дальше чем на три минуты не работает. Из страны каждый год иммигрирует 1 млн. человек. и уезжают, далеко не худшие. В Израиле практически все существующие хай-тек центры заполнены выходцами из России. Хай тек технологии там привлекли 1,6 млрд инвестиций. Ведущие западные корпорации объявили о 2-х годичном переходе на нанотехнологии.А здесь разве кто нибудь из власть придержащих об этом думает всерьез.
     
  9. Лев

    Лев
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    04.06.07
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    По мнениям ряда специалистов, в течение 10-20 лет в мире перераспределится экономическое соотношения сил, на превые позиции выйдет Китай, Индия, Россия.
     
  10. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    По мнениям ряда специалистов, в течение 10-20 лет в мире перераспределится экономическое соотношения сил, на превые позиции выйдет Китай, Индия, Россия.

    На самом деле всё будет совсем не так, в течении ближайших десятилетий начнёться стремительное разрушение нынешних великих держав ибо все они накопили очень много противоречий, то есть стали лжелогичными, а то и вовсе алогичными, а механизмов устранения или хотя- бы компенсации своих противоречий они не приобрели и именно поэтому в течении ближайших десятилетий начнёться феерверк.
     
  11. Лев

    Лев
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    04.06.07
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Опять же, что бы не было пустой болтавни, подсажите какие противоречия накопили великие державы и в чём они выражаются.
     
  12. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1

    (Лев @ июня 08 2007,06:47)
    Опять же, что бы не было пустой болтавни, подсажите какие противоречия накопили великие державы и в чём они выражаются.

    Всех противоречий перечислять не буду ибо тогда придёться целую книгу писать, перечислю некоторые.
    Противоречия между богатыми и бедными, межнациональные, межконфессиональные, межрассовые и мировозренческие противоречия, противоречия между новыми вызовами и старыми традициями, противоречия между барьерами роста и необходимостью их преодоления.и.т.д.
     
  13. Белый слон

    Белый слон
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    07.06.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Гораздо более фундаментальной составляющей постиндустриального кризиса, о котором идет у нас речь, является паралич управления. Вблизи фазового барьера с неизбежностью происходит переполнение управленческих систем информацией, в результате чего они утрачивают возможность функционирования в реальном времени. Одновременно падает эффективность передачи управленческого сигнала "сверху — вниз" и индикативной информации "снизу — вверх". Нарушается баланс между физическими, ускоряющими технологиями, определяющими пространство исторических возможностей, и гуманитарными, управляющими технологиями, регулирующими пространство выбора. В результате общество приближается к одному из двух опасных пределов: пределу сложности (приемлемая конфигурация Будущего при данном технологическом уровне существует, но не может быть достигнута из-за отсутствия соответствующих механизмов управления) или пределу бедности (механизмы управления позволяют реализовать любую конфигурацию Будущего, но из-за отсутствия необходимого технологического уровня среди этих конфигураций отсутствует приемлемая). Замечу, что при этом технологии могут быть высокоэффективны, но неэффективно их системное взаимодействие.

    Американцы вкладывают огромные средства в теоретическое решение этой проблемы, мы же предпочитаем искать его практически. Пока же можно сказать, что в мире до сих пор отсутствует критическая постиндустриальная технология управления в условиях нечеткой логики постановки задач.
    Сергей Переслегин
    ЗЁРНА И ПЛЕВЕЛЫ

    Полностью согласен с вышеуказанной цитатой. Новый кризис должен разрешаться именно на концептуальном, а не на операционном ууровне. Если проводить аналогию с военной ситуацией, то можно сказать так: "героизм отдельных бойцов в окопах не способен, исправить стратегические ошибки на уровне Генштаба "
     
  14. Лев

    Лев
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    04.06.07
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Противоречия между богатыми и бедными, межнациональные, межконфессиональные, межрассовые и мировозренческие противоречия, противоречия между новыми вызовами и старыми традициями, противоречия между барьерами роста и необходимостью их преодоления.и.т.д.
    Противоречия существовали всегда, возможно как раз эти самые противоречия (различия во взглядах), являются катализатором развития, и при достижении предела развития всегда идёт спад - если я правельно припоминаю это как раз подходит под теорию развития как мира в цело (так и отдельных его сегментов) по спирали.
    переполнение управленческих систем информацией
    Здесь надо либо пересматривать представление информации в иной форме, либо расширять управленческие системы, но это достаточно сложный процесс, который может привести к новым более серьёзным проблемам.
     
  15. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Противоречия существовали всегда, возможно как раз эти самые противоречия (различия во взглядах), являются катализатором развития, и при достижении предела развития всегда идёт спад - если я правельно припоминаю это как раз подходит под теорию развития как мира в цело (так и отдельных его сегментов) по спирали.

    Да противоречия существовали всегда, согласен, однако не всегда существовала дибилизация, понимаете? Люди в современном мире всё меньше и меньше способны к эвристическому мышлению и всё больше и больше тяготеют к жёстким схемам рассуждений, плюс стремительно дебилизирующееся образование которое учит людей не думать, а нажимать на кнопки, всё это отнюдь не так безобидно как многим кажеться.

    Полностью согласен с вышеуказанной цитатой. Новый кризис должен разрешаться именно на концептуальном, а не на операционном ууровне. Если проводить аналогию с военной ситуацией, то можно сказать так: "героизм отдельных бойцов в окопах не способен, исправить стратегические ошибки на уровне Генштаба "

    Не совсем так, новый кризис может разрешиться только и исключительно если тенденция дебилизации смениться тенденцией интеллектуализации.
     
  16. Белый слон

    Белый слон
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    07.06.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0

    (Лев @ июня 09 2007,11:53)
     
  17. Белый слон

    Белый слон
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    07.06.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0

    (логонетик @ июня 09 2007,23:27) Не совсем так, новый кризис может разрешиться только и исключительно если тенденция дебилизации смениться тенденцией интеллектуализации.
    А что значит интеллектуализация? Школьные программы которые ныне существуют и так набиты под завязку. А вот толку от этого :clapping: . Насчет дебилизации. Сейчас во всем мире насаждается культ среднего класса. Средние вкусы во всем. Ну не способен этот ныне господствующий класс, порождать, а тем более поддерживать и развивать, сложные интеллектуальные конструкциии. Интеллектуальная элита во все времена, была есть и будет, узкой прослойкой общества. Согласно этологии, элитой общества в любой популяции способно быть не более 15%. В спорте тажа самая ситуация. Не могут все быть олимпийскими чемпионами. Это же касается и других сфер жизнедеятельности. Высшие достижения это всегда усилие, даже сверхусилие. А сечас, главный девиз: "Не парься". Общество равных стартовых возможностей построить можно. Но общество равных результатов, вряд ли. Ведь имея одни те же возможности, два человека используют их по разному. Поэтому на финише (получении результата), кто то будет первым, а кто то вторым. Всеобщее образование всего лишь подчеркнуло, всеобщее интеллектуальное неравенство. "Интеллектуализация" прошлых лет, была во многом иллюзией, просто население любой страны (основная масса), живет достаточно простой, несложной жизнью. И усложнять её (напрягаться), не хочет. А новости из области науки интересуют многих лишь просто как любая новая информация. И новые трусики Ксюши Собчак, обсуждаются с неменьшим интересом, чем последние открытия в науке. Се ля ви. Такова жизнь. и это нормально. Например, для кого то музыка смысл жизни. А для кого то просто развлекательный фон,и этот человек включает ее когда едет в машине. Смысл для одного мелочь для другого
     
  18. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Согласно этологии, элитой общества в любой популяции способно быть не более 15%

    Беда в том, что сейчас элитой общества являються не 15%-ть процентов, а хорошо если 5%-ть процентов, а это уже деградация и сильная к тому- же.
     
  19. Белый слон

    Белый слон
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    07.06.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0

    (логонетик @ июня 11 2007,22:15)
     
  20. Белый слон

    Белый слон
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    07.06.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Приношу свои извинения, автор вышеприведенной цитаты не Щедровицкий, а его ученик Ю. Л. Котляревский.
     
Загрузка...