Было ли начало у Вселенной?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем piven, 30 мар 2015.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Было ли начало у Вселенной?
    «Нет человека, которого не восхищало бы усыпанное звездами небо. И каждый наверняка задумывался над вопросом «а было ли у Вселенной начало?» Д. Блок, профессор астрономии говорит: «Идею, что когда - то Вселенная не существовала, всегда воспринималась в штыки». Но в последние десятилетия, появилось достаточно доказательств, чтобы поверить в то, что у Вселенной было начало. На сегодняшний день практически все ученые приходят к выводу, что Вселенная появилась благодаря взрыву, после которого материя начала распространяться в разных направлениях».
    В основе Вселенной лежит пространство, а оно физически никак не могло возникнуть даже за вечность: оно, как объёмная размерность (пустота, космическая комната без мебели- движения, массы- законсервированного, нисходящего внутрь точки движения) существовала всегда и будет существовать в будущем вечно, ибо оно неуничтожимо. Движение можно начать и остановить, а пространство можно только делить, получая его части-точки разных относительных размеров-масштабов, но уменьшению нет конца, как нет начала бесконечно большой размерности. Такое пространство отражается в математике, как в зеркале, т.е. бесконечное целое, состоящее из бесконечного множества точек, как оснований усечённых конусов, расположенных по вертикали- радиусу меньшим основанием (северным полушарием) вниз.
    Это открытие зарождалось в 1957г. и сформировалось
    в 1970г в форме новых основ математики, но уже 45(!) лет в Академии наук некому дать этому открытию научный ответ. Открытие есть, а принять его некому. Парадокс!
    30.3.2015г. Пивень Григорий.
     
  2. -AC-

    -AC-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    166
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    145
    Было ли начало у Вселенной? (с)

    У нашей вселенной Да, у макро вселенной Нет.
     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    АС, Ваше мнение правильно: каждая часть пространства, отделённая от большей части, уменьшается силой гравитации, т.е. превышением давления размерности большой Вселенной над отталкиванием, выталкиванием от центра кривизны орбиты равновесия противоположных полусфер Вселенной и всех её фракталов- вложений размерных подобий меньших размеров. На орбитах равновесия движутся объёмные части пространства, в том числе и нашей малой вселенной - ячейки с радиусом 10^22км. которая совершает вращение с периодом 775*10^9лет(775 миллиардов лет). Начало и конец означают смену фаз в колебательных движениях полусфер, а затравкой - физическим побудителем движений служит неравенство размеров, которое, как на весах, при уменьшении на одной чаше того, что взвешивается, все чаши приходят в движение: большая-вниз, а меньшая-вверх (механизм сепарирования). 31.3.2015г. Пивень Григорий.
     
  4. Мордасов Сергей

    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    4.033
    Симпатии:
    27
    Интересное мнение!

    Кто или что "начало" движение?
    Как возникло "начало" движения?
    Почему возникло "начало" движения?

    Кто или что может "остановить" возникшее движение?
    Как может произойти "остановка" движения?
    Почему возникнет "остановка" движения?
     
  5. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    351
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    337
    Пространство можно ещё и раздвигать, расширять.
    и начало подразумевает в своей сути конец. Начало, как носитель информации о конце, подразумевает предназначение себя любимого лишь для конца. А значит начало невозможно без существования конца. И в тоже время конец подразумевает в своей сути информацию о начале, а тем самым и невозможен без начала.
    Так применима ли к вопросу о том было ли начало у вселенной присказка о том, что кукушка хвалит соловья за то что тот хвалит кукушку? Неприменимо. Поскольку явно кто-то из них первый начал хвалебную песень.
    А когда же возможна ситуация где в Начале есть информация о Конце и в Конце есть информация о Начале? Лишь тогда когда к этим состояниям можно применить понятие Обратность. То есть если Начало обратно Концу, а Конец тем самым обратен Началу, то лишь в этом случае Начало и Конец могут дать добро на существование вечности.
     
  6. E.V.T.

    E.V.T.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    32
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    28
    О происхождении мира. (С точки зрения трансцендентального идеализма).

    Все теории ученых о происхождении мира, в том числе и теория большого взрыва, представляются мне пустой забавой и потерей времени. Мне кажется, представлять и описывать процессы, происходившие до появления человека, с философской точки зрения безграмотно. Видимо все великие ученые - физики были плохо знакомы, или совсем незнакомы с «Критикой чистого разума» И.Канта, с идеями: 1.эмпирической реальности материи и 2.идеальности пространства и времени, которые А.Шопенгауэр назвал «жемчужинами в венце кантовской славы».

    1.Представлять и описывать материальный процесс, происходивший до появления человека – значит допускать существование «чистого объекта», что есть философски необоснованная предпосылка. Объект есть коррелят субъекта, «я индивидуального», и его неправомерно вычленять из целостной реальности, которая представляет собой единство субъекта и объекта. К этой банальной для всех, кто знаком с трансцендентальным идеализмом, идее с большим опозданием пришла современная, квантовая физика. Все попытки «квантовиков» вычленить и познать «чистый объект» завершились крахом, во всех случаях «я» наблюдателя вмешивалось в эксперимент, нарушало его чистоту, влияло на результат эсперимента. Таким образом, объективные качества материи - есть фикция, наша картина мира целиком субъективна, так же, как картина мира любого другого живого существа: улитки, собаки, орла, слона и т.д. А поскольку объект и субъект суть корреляты, изучать мир(объект) до появления человека(субъекта) бессмысленно.

    2.Ошибочно также в теориях о происхождении мира использовать категорию времени, придавая последнему онтологическую реальность. Время, как и пространство, - это способы восприятия мира человеком, обусловленные наличием у него соответствующих априорных форм чувственности. Отрывать время от восприятия и приписывать ему самостоятельное, независимое от субъекта, существование, – ошибка. Логичнее сказать, что время – это категория восприятия, а не категория существования, хотя и такое утверждение не совсем точно. Дуализм существования и восприятия, как и другие дуализмы (времени - вечности, свободы - необходимости, конечности - бесконечности, материи - сознания и т.д.), обладают лишь эмпирической, посюсторонней реальностью. Другими словами, они существуют лишь по отношению к нашему «индивидуальному я».

    И поскольку физическое время, существующее само по себе, вне человеческого восприятия, есть фикция, изучать и описывать мир до появления человека бессмысленно.

    В связи с рассматриваемым вопросом интересно отметить один факт. У маленьких детей, сразу после рождения, нет никакого «я». Раздвоение мира на субъект и объект, на «я» и «не-я», происходит у них постепенно, до определенного возраста дети слово «я» не употребляют, говорят о себе в третьем лице. Этот факт хорошо иллюстрирует первоначальное единство субъекта и объекта, которые в восприятии ребенка «созревают» одновременно и параллельно.
     
    Владимир Мищенко и Просто А нравится это.
  7. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Вы способны дать команду своим ногам и они сдвинут Ваше тело на условное расстояние. Вы же своей командой способны остановить движение своих ног. То, что доступно Вам, доступно и другим людям. Для тел, у которых нет разума, действует всеобщий механизм давления, когда одно движущееся тело толкает другое и оно начинает движение до столкновения с телом, которое либо движется медленнее, либо находится в покое, либо движется навстречу. Столкновение с этой массой в теле закончится остановкой, после периода торможения, отталкивания.
    Ускорения и торможения являются "началом" и "концом" движения.
    Для Вселенной противостояние одной количественной полусферы к другой: 1-->p- ->2 и 1<--p <- -2, рождает сдвиги к р (размерному равенству, к точке равновесия объёмов, космических комнат).
    Если в спины полусфер 1 и 2 давят лучи, у которых нет начал бесконечно большим длинам лучей, то между лицами тела1 и тела 2 находится прослойка пространства, где отталкивают векторы-отрезки, у которых есть относительные начало от стены тела 1 и конец у стены тела 2, начало от стены тела 2 и конец у стены тела 1, которые как бы не были большими, они всегда меньше лучей с бесконечно удалёнными началами. Это количественное неравенство отношений неизбежно нарушает расстояние между телами, которое уменьшается, что Ньютон ошибочно "объяснил" притяжением, а Пивень Григорий математически показал и доказал сближение тел с массами гравитационно, т.е. за счёт разницы сил давлений снаружи, через северный и антисеверный полюса, и отталкивания изнутри, через экватор, работающий южным полюсом по всему периметру.
    31.3.2015г. Григорий Пивень.
     
  8. gaik

    gaik
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    [QUOTE="piven,
    Ускорения и торможения являются "началом" и "концом" движения.
    Для Вселенной противостояние одной количественной полусферы к другой: 1-->p- ->2 и 1<--p <- -2, рождает сдвиги к р (размерному равенству, к точке равновесия объёмов, космических комнат).
    Если в спины полусфер 1 и 2 давят лучи, у которых нет начал бесконечно большим длинам лучей, то между лицами тела1 и тела 2 находится прослойка пространства, где отталкивают векторы-отрезки, у которых есть относительные начало от стены тела 1 и конец у стены тела 2, начало от стены тела 2 и конец у стены тела 1, которые как бы не были большими, они всегда меньше лучей с бесконечно удалёнными началами. Это количественное неравенство отношений неизбежно нарушает расстояние между телами, которое уменьшается, что Ньютон ошибочно "объяснил" притяжением, а Пивень Григорий математически показал и доказал сближение тел с массами гравитационно, т.е. за счёт разницы сил давлений снаружи, через северный и антисеверный полюса, и отталкивания изнутри, через экватор, работающий южным полюсом по всему периметру.
    31.3.2015г. Григорий Пивень.[/QUOTE]
    Прошло уже почти 2 года и эта тема остаётся невостребованной. Почему?
     
  9. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    Вот схема творения: [​IMG]
    Здесь показано начало. Большой взрыв.
     
  10. Ruslan1979

    Ruslan1979
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    63
    Регистрация:
    23.01.15
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    50
    В этой схеме не показано не какого начала- Большого взрыва. Так как началом является Взгляд Маха Вишну, который и приводит в движение не проявленную материальную природу прадхану, из которой под действием этого взгляда и оплодотворение ее Душами, и началом движения и дифференцации непроявленной прадханы из монолитной к частям- происходит уже пракрити, схема которой тут и показана.

    При чем не какого взрыва в этой схеме не присутствует.
     
    Просто А нравится это.
  11. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    233
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    195
    Вещественная Вселенная - маленький живой организм в бесконечном космическом океане материи полевого состояния.
    Естественно, что этот организм рождается и умирает в своё время. Таких рождений уже было семь и шесть смертей.
    Первый организм Вселенной, представлял собой плазменное облако. Человек появился только в шестом организме Вселенной.
    Все организмы Вселенной, формируются так же, как и Земные: старший дух собирает вокруг себя духов нижестоящих уровней, устраивая из них своеобразную школу.
    Все это давно описано в Библии.
     
  12. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    63
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    53
    Много чего пишут.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  13. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    233
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    195
    Пишут для понимающих. Но вы тут ни причем.
     
  14. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    63
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    53
    Я не понимающий, а знающий. Знаю Бога .
     
  15. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    233
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    195
    Знать слово "Бог", еще не означает знать Бога.
     
  16. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    63
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    53
    Если Богу надо то Он тебя быстро образумит, поедешь на свою историческую родину в Африку. Но я знаю что Он не хочет тебя образумливать, эволюционируй, как сам Бог.
     
  17. Вадим

    Вадим
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    112
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    93
    Хотя бы потому, чтобы не фантазировать о пространстве или о времени, необходимо решить вопрос: пространство и время - это субъективный способ восприятия действительности, или же сама действительность существует в пространстве и во времени. В любом случае, надо хотя бы дать определение, что такое пространство, и что такое время, чем они отличаются друг от друга или, наоборот, почему их можно объединять в одно пространство-время, как это сделали Эйнштейн и другие последователи Маха.
     
  18. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    63
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    53
    О как наука что нибудь откроет Вы сразу всё поймёте о пространстве и времени. Потом уже и субъективность навесите и всё взвесите. И прорыв будет философский, обгоняющий науку как всегда задним числом, в устной форме.
     
  19. Вадим

    Вадим
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    112
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    93
    Незнание истории философии и истории науки не делает никому чести. Известный физик Ричард Фейнман писал, что если бы была необходимость передать знание всего человечества одной фразой, надо было бы сказать: всё состоит из атомов...
    Что всё состоит из атомов (атом по-гречески, а-том, неделимый) открыл не Фейнман, и не учёные, а древнегреческие философы. Науке понадобилось два с половиной тысячилетия, чтобы дойти до этой мысли. Эйнштейн называл философа Маха предшественником теории относительности. Да и сам Мах достаточно известный физик. Число Маха, наверное, слышали?
     
    Вадим Скучный и Просто А нравится это.
  20. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    63
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    53
    Да, но атомисты только догадались случайно, а сейчас доказано, что там есть протончики. Древние мудрецы уж могли бы если такие мудрые вразумить человечество, так на лет 800 раньше в космос стартануть. Про число маха пошёл читать)))
     
Загрузка...