Цэ-2 АШ-5 ОАШ (банкеткина диалектика).

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Парнейш, 2 фев 2010.

  1. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Сказка, название которой станет известно в конце.

    Собралась компания. Достали спиртное, сигареты. Начали произносить тосты.
    И как-то случилось так, что подняли малознакомого паренька, сидевшего в углу и что-то нехотя потягивавшего из своего фужера.
    - Товарищи! - Начал он, поправляя галстук. Затем что-то вспомнил и оставил галстук в покое.
    - Ребята, вот мы собрались тут, пьём, курим... Всё это, конечно, доставляет приятные ощущения.
    - Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький умрёт! - напряжённо-непринуждённо улыбаясь, начал возводить буфер тамада.
    - Да, бог с ним, со здоровьем, - отмахнулся парень, - Это же патологический путь получения удовольствия. Я бы сказал: "ХИМИЧЕСКИЙ ОНАНИЗМ".
     
  2. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Это всего лишь вступительный момент одной из тем под "суперобложкой"
    ЭПИФЕНОМЕНЫ (утилитарные возможности абстрактной цели).
     
  3. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    45
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.262
    Симпатии:
    41
    почему онанизм в обществе не приветствуется? ни просто, ни химический, вот и Вы, например, эпатируя публику этим самым, только на духовный манер, делаете это с каком-то негативным подтекстом, а почему? Диоген, кажется, делал это открыто, утверждая, что ни одну другую, из человеческих потребностей нельзя удовлетворить с такой легкостью, и, если во всем этом имеется скрытый умысел врагов, то не играете ли Вы им нА-руку? в контексте: красота спасает мир, который нас губит. Вы им, конечно же, не друг, Вы им, как бы враг их врагов, гипертрофирующий достоинство в недостаток, в то время, как оно вообще никакого значения не имеет, как и сама потребность, возникающая как раз от недостатка, от возведения естественного в ранг приобретенного, а зачем?
     
  4. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12
    Животные ведут себя таким образом, чтобы ощутить блаженство и избегнуть страдания. Не будь у них этих чувств, они бы передорхли не оставив потомства. У человека подобный механизм тоже фукционирует в полную силу, но, в общем то, он дублирует разум. Если не получается по-человечески, тогда уж...
     
  5. erdene

    erdene
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    3
    Кстати, есть что-то неестественное в фанатах здорового образа жизни, вегетарианцах с постными лицами. Вопрос практического характера: от чего получают удовольствие они как класс???
     
  6. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    "Крошка-сын к отцу пришёл И спросила кроха, Что такое хорошо И что такое плохо?"

    Среди рыболовов-любителей ходят побасенки о том, как старые окуни отгоняют от наживки молодняк. Где-то на этом уровне, и то далеко не полные возможности "обучения и воспитания" исчерпываются. По большей части в живых организмах на генетическом уровне заложены программы, позволяющие оценивать события внутренней и внешней среды как позитивные, негативные и нейтральные. В продолговатом мозгу млекопитающих есть т.н. центры "рая" и "ада".
    Гуморальная система имеет возможность выделять вещества, воспринимаемые нервной. Опиатные рецепторы, опиаты (лиганды).
    Вообще-то, любой фактор, изменяющий состояние психики, способен обусловить возникновение зависимости. Однако у одних эта возможность приближается к нулю, у других к единице. Это могут быть и химические вещества. На фоне распространения токсикоманий в широком смысле слова, включая наркомании, хронический алкоголизм, никотинизм, токсикомании в узком смысле слова - должны были возникать в ходе истории всевозможные оценки со всевозможных позиций поддельных, ложных сигналов о благополучии. Их осмысление в предельно абстрактных подходах, доходящих до категориальных, что-то мне не попадалось. С другой стороны, установки, носящие профилактический характер, ориентирующие на выход в ремиссию и пребывание в ней, помимо преодоления анозогнозии должны бы обуславливать задачи, требующие такие уровни дееспособности личности, которые несовместимы с длительным и частым пребыванием (даже микросоциально приемлимым) в неадекватной эйфории.

    Каким образом дискуссия пошла в сексологическую тематику, зацепившись за простейшую аналогию, да ещё на одном из абстрактнейших форумов? Мне не совсем понятно.