Часть и целое (тёмная материя и энергия)

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Просто А, 17 май 2018.

  1. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    64
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    54
    Понятие «квантовая запутанность» появилось из теоретического предположения, вытекающего из уравнений квантовой механики. Оно означает вот что: если 2 квантовые частицы (ими могут быть электроны, фотоны) оказываются взаимозависимыми (запутанными), то связь сохраняется, даже если их разнести в разные части Вселенной. Из этого можно сделать следующий вывод.
    Предположим, что Мир это интегративная, единственная, огромная частица, состоящая из тёмной энергии и материи. Всё её содержимое, проявляется нам через через обычную материю. Материя получается все возмущения, вихри , в "ткани" Единогой Целого. Как это понять? Можно ли это доказать или опровергнуть?
     
  2. Meccu9l

    Meccu9l
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    31
    Этот мир мне понимается таким.
    Если добраться до основ материи, то состоит она из энергии различного заряда.
    Противоположностей по сути в мироздании всего две. Но мы живём в трёх мерном измерении. и для получения объёмного изображения нужно один текст наложить на другой.
    Добавление нейтрального заряда к положительному и отрицательному, делает его противоположным каждому. Положительный заряд тоже находится в центре, но в трёхмерном измерении нейтрон это золотая середина. И если её изъять, то вся система рухнет.
    Далее, без одобрения, продолжать не стану. И желательно перейти в раздел "флейм".
     
    Просто А нравится это.
  3. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    64
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    54
    Этот мир нельзя рассматривать без прошлого и и будущего, бытия и не бытия? Две противоположности могут оказаться положительная устремлена в будущее, отрицательная в прошлое или наоборот? Положительная тянет в бытие отрицательная в небытие? Или наоборот.

    Может противоположности как высохшая пустыня положительные это «трещины» в теле единого целого. Или наоборот? Ясно только одно что разделённость на противоположности причина существования Мира.
     
  4. Meccu9l

    Meccu9l
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    31
    То что не используется в рассуждениях однокоренные словА слОва "быть" приводит к однобокости. круговой.
    В параллельной теме ФФ встретил систему разделения картины миробытия на "Реальность" и "Действительность".
    Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность.
    Если использовать предложенную терминологию, то получится такая история. "Реальность" это "настоящее". более точно "стоЯщее нА стоЯщем". Другими словами "действие Бездействия". как потенциальная энергия.
    Но у отдельно рассматриваемого тела нет потенциальной энергии, она "появляется" только тогда, когда рассматривается система тел.
    Поэтому потенциальная энергия - энергия взаимного положения тел.

    Действительность от слова "действие". Другими словами "бездействие Действия". как кинетическая энергия но всегда в реальном времени(перманентно).
    Температура - это средняя кинетическая энергия хаотического движения молекул, приходящаяся на одну степень сводобы (одно измерение пространства).
    Более строго, кинетическая энергия есть разность полной энергии системы от энергии покоя этой системы; таким образом, кинетическая энергия в мирУ это часть полной энергии, обусловленная движением.
    А так как вечного двигателя ещё не доказали, значит "Действительность" как-бы отсутствует и есть только "Реальность". и лезть в область "Действительности" материалисты уже не имеют прАва.

    В реальности есть такое как "фотон света" элементарное размытое пятно. которое то-ли частица, то-ли волна не ясно. Но известно что масса покоя его равна нулю. а без этого нуля его нет. но когда только ему дают этот ноль, он вечен.
    В противовес ему есть такое понятие как "Хаос". Но рано или поздно комбинация повторится, а следовательно это уже не Хаос а сложная упорядоченность. и лишь в одном случаи комбинация не повторится, если высшая степень энтропии, это полное отсутствие всего. Иначе как "Небытье" не назовёшь.

    И выходит с одной стороны жизнь это движение в пространстве где времени нет, а с другой это быстрая смена положения частиц во времени где пространства нет.

    Текст уже получается большим и запутанным. Есть моменты требующие уточнения?
     
    Просто А нравится это.
  5. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    64
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    54
    Сделаю предположение.

    Ничто с чем-то никак не соотносится. У них даже нет точек соприкосновения. Как выразить это соотношение? Фотон (возмущение Единого мира) через миг уж нечто новое, точная копия предыдущего состояния. Приведу аналогию. Представь,что Единое Целое это «воздушный шарик». Ты «часть» «шарика», часть его сущности. Водишь по «шарику» пальцем оставляешь след «фотона в мире». Я , «смотрю» на след оставляемый твоим пальцем, и что я вижу? Я вижу след, ползущий по ткани мироздания, на самом деле фотона нет , есть его «след». «Проявленные» частицы, атомы , они уже связаны с тканью мироздания немного по другому. Они не след возмущения, а «пена» «возмущений» следов на ткани Единого целого? Я считаю что движение в не целого не возможно, нет «опоры».
    --- Добавлено, 20 май 2018 в 15:07 ---
    --- Добавлено, 20 май 2018 в 15:18 ---
    Фотон и есть волна на ткани бытия.
     
    Meccu9l нравится это.
  6. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    64
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    54
    как и каким образом две противоположности (заряды) "разделяют" существуют, определяют мир? как они служат развитию Мира? Что определяет свойства единого целого? Его структура?
    --- Добавлено, 20 май 2018 в 16:33 ---
    Самое существенное различие в противоположностях это пустота и наполненость. Значит в электроне больше пустоты чем в атоме?
     
    #6 Просто А, 20 май 2018 в 16:07
    Последнее редактирование: 20 май 2018 в 16:21
  7. Meccu9l

    Meccu9l
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    31
    Да, с этой стороны лучше чем слово "след" и не подобрать. "Реальный след в небытие". настоящая Нереальность которая существует.
    Мы же развивались в разных условиях и моему воображению ближе выражение "Сон под названием "Явь"". как несуществующая Действительность которая реальна.
    Но истина Небытия в "не бытие". как "действие Бездействия" в сторону тотального распада(в не бытье). Единовластная обладательница "шарика" создаёт "следы" бездействуя/двигаясь назад(в режиме обратного воспроизведения сУти жизни, как видио) и лишь под бездействием/наступлением(в режиме воспроизведения) противоположного, как наблюдателя/проектировщика. а при увядании всё на оборот. Поэтому при наложении Действительности на Реальность получается объёмное 3D изображение в режиме измерения временем(из состояния "было" в состояние "стало").
    Можно перефразировать вопрос?
     
    #7 Meccu9l, 21 май 2018 в 21:22
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2018 в 16:02
    Просто А нравится это.
  8. Просто А

    Просто А
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    64
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    54
    Вижу что Вы меня поняли. Класс написали. Мнимая матричность реальности.
    Перефразирую вопрос.
    Мы достаточно хорошо знаем строение живой клетки(ядро, вакуоли, митохондрии, и т.д.) Но ничего не знаем о Структуре Единого Целого.
    Переход из "небытия" в бытие из "прошлого в настояще или в будующее" рождает из волны вещества или наоборот??? Но небытия нет это Маяк -ориентир неуловимая граница. Нырнуть в небытие не получится. Целое состоит из двух пространственно временных структур? + -?Что это дырка в бублике? Две стороны одной медали, Но какие это стороны одной то медали? Если существует (мировой эфир, чёрная энергия и материя или нечто другое) то он не может быть аморфным, а чётко структурированным. Мы показали в предыдущих сообщениях что масса покоя это нечто устойчиво проявленое, а непроявленное это только отпечаток, след в ткани Всего. Может ли из структуры Целосного проявлятся противоположность зарядов? Написал и понял что никто на эти вопросы ответов не даст)))) ну пускай будет написанное) Целое чётко структурировано?
     
    #8 Просто А, 22 май 2018 в 20:49
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2018 в 16:03
    Meccu9l нравится это.
  9. Meccu9l

    Meccu9l
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    31
    а не было ни какого перехода. Мы бЫлим всегда. Мы и есть Единое Целое.
     
Загрузка...