Чем отличаются математики Перельмана и Пивень?

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 18 янв 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Чем отличаются математики Григория Перельман и Григория Пивень?
    «Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом».
    Михаил Стасов в статье от 5.11.2015г представил некоторую информацию о Перельмане, что хорошо, но этого мало. Нужно продолжение. Приведите суть доказательства теоремы Пуанкаре.
    Перельман оперирует только модулями чисел, т.е. средними, нулевыми вариантами, а Пивень Григорий ввёл в математику различие на положительное расширение, удаление от продольного вектора, от нулевой, начальной точки на продольном векторе и на отрицательное сужение сферы к нулевой точке. Это как расширение сферы шара при растяжении покрышки (положительные числа во все стороны системы координат) и сужение сферы покрышки шара (отрицательные числа со всех сторон вогнутой сферы к её центру- нулевой точки координат), а вот среднее положение, без динамики, без колебаний вдоль радиусов, как при отсутствии приливов-расширений и отливов- сужений, рассматривает Перельман, что означает неполноту в математике.
    Поэтому идея Перельмана может быть рассмотрена на математическом форуме по инициативе автора, чего он не делает, а идеи Пивень Григория на этом форуме заблокированы из-за того, что модератор mad_math ещё недоразвилась, чтобы эти идеи воспринимать, а потому она заблокировала доступ учёного, который оказался умнее её на свою беду, навечно. (Это сурово, но в сравнении с тем, что за подобную дерзость в 15-м веке сжигали на костре, то это-проявление милосердия со стороны слабых и завистливых властителей над наукой).
    18.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков природы в интересах науки и во славу России.
     
  2. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Математика это музыка и музыка одного Гргория от второго отличается приблизительно так.



     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Спасибо за юмор.
     
  4. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Галина Белоусова Григорий Пивень Григорий, понимаете в чем дело, каждая профессия имеет свой язык и свои каноны. Новое - это прежде всего новые названия и связи с предыдущим. Если это Ваши уникальные разработки, то надо только РЕЗУЛЬТАТ демонстрировать. Но и тогда Вам могут сказать: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Пока Вы работаете над изобретением, другие работают над реальным представлением для "дураков". Ведь Б.Гейтс победил не в силу своего интеллекта, а в силу упрощения представлений. Когда один из системщиков написал заявление об отпуске и распечатал на машине, его у нас премии лишили за перерасход машинного времени на личные нужды...Теперь текст может напечатать любой человек. Ищите единомышленников и пробивайтесь командой. Авторское программирование, а тем более - проектирование (я о себе) у нас не принято в обществе из-за догмы, что "Один в поле - не воин". Тут ничего не поделаешь. Теперь представьте себе Леонардо да Винчи 21 века в кресле президента... Нет, я не призываю к смирению. Руководствуйтесь тем, что капля камень точит. Желательно "капать серной кислотой"...

    21.1.2016г.мир тесен,

    Галина Белоусова, спасибо Вам за понимание. Ваши мысли правильны: я этим и занимаюсь, но пока не встретил человека, который обладал бы полномочиями от РАН и дал бы оценку моим идеям. Я публикую свои идеи на разных форумах, в том числе и на форуме РАН, но и там академиков нет. Организаторы науки в России не могут организовать службу приёма и рассмотрения открытий. Почему?

    21.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков природы в интересах науки и во славу России.
     
  5. Фристайл

    Фристайл
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    11.12.15
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Не смогли бы привести пример гипотезы в математике? Я так понимаю, что встречаются внятно сформулированные теоремы, доказательство которых усопшие математики просто поленились написать на бумаге. Но вы то к этой категории не относитесь, поэтому что может представлять собой гипотеза в математике просто ума не приложу.
    Что касается плодовитости по фантазированию на физические и астрономические темы, то это явление мною на форумах уже наблюдалось, и вызывало брезгливость. Я полагаю, что в данном деле следует соблюдать уважительность и к слушателям, и к себе самому. Уважительность к слушателям достигается рациональным и исчерпывающим изложением внутренне непротиворечивой и внешне обоснованной физической гипотезы. А вот все остальные варианты как раз и вызывают брезгливость. Сможете изложить самую любимую физическую гипотезу, отвечающую этим безусловным требованиям, и доступную для восприятия лицам заглянувшим именно на форум по философии, а не на форум профессиональных физиков, - честь и хвала. Не сможете, не обессудьте, априорное уважение к любой личности, сменится на пост-приорное, причем в отрицательной части шкалы.
     
  6. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Фристайл, я называю гипотезой любую научную идею, если она ещё не рассмотрена и не признана.
    Например: "Доказательством непротиворечивости какой - либо геометрии является построение модели. Одной из первых моделей, в которой «работает» геометрия Лобачевского, является круг. Неевклидовыми точками будут считаться те, которые расположены внутри него (В аксиоматики Лобачевского аксиома параллельности заменена его личной аксиомой, остальные аксиомы Евклидовой геометрии остались). Точки, лежащие на окружности, исключены из рассмотрения. Прямыми считаются хорды данной окружности. Из точки A проводится хорда AB. Концы данной хорды лежат на окружности"- Википедия.
    (Пивень: "Это-ошибка, ибо точки хорды физически не могут занять место на окружности, которая состоит из своих, внешних нулевых точек, отделивших точки внешнего (+) пространства от точек внутренних, (-) отрицательных").
    "Точки, лежащие внутри круга и принадлежащие хорде AB, являются неевклидовыми, но какое бы малое расстояние не брали, приближаясь к точке A, все равно будет существовать еще более маленькое, еще более близкое к точке A. Отсюда делается вывод: хорда AB не имеет четко определенного начала и конца. Следовательно, AB – прямая".
    (Пивень:"Отрицательные концы делают хорду линией, а прямой её делают соединения точек под углом 180 градусов").
    "Пусть даны неевклидова прямая AB и точка C вне ее. Бесконечное множество прямых, проходящих через точку C , не пересекают хорду-прямую AB. А, следовательно, аксиома Лобачевского верна для этой модели".
    В геометрии Пивень Григория круг представлен экваториальной плоскостью увеличенной нулевой точки.
    Окружность отделяет внешнее пространство большой Вселенной от внутринулевого пространства малой вселенной.
    У Лобачевского хорды приняты прямыми в ограниченном пространстве, а в геометрии Пивень Григория такую же роль играют радиусы, которые не пересекаются и не только на плоскости, но и в объёме нулевой точки. Точки на окружности являются пересечениями прямых линий, идущими из бесконечности большой Вселенной в центр нулевой точки – бесконечности маленькой вселенной, в результате чего радиусы- линии делятся на 2-е неравные части, образуя асимметрию. Радиусы от выпуклой стороны окружности (+) расходятся, взаимно удаляются, что математически отражается ростом поперечных между радиусами, как ступеньки лестницы, которые оказываются не прямыми отрезками, а кривыми частями окружности, с ростом длины радиусов.
    В сторону сужения радиусы сближаются (-), но они никогда не смогут пересечься в глубине микромира, где поперечные между радиусами, уменьшаясь, никогда не смогут полностью уменьшиться.
    Пространство- 4-х мерная размерность: радиус-длина, радиус-ширина, радиус-высота, радиус – глубина, где радиусы, удаляясь, расширяются до бесконечности больших величин, а, сближаясь, сужаются до бесконечности малых величин. 23.9.2014г. Пивень Григорий.
    Это сообщение опубликовано на математическом форуме, где её модератор mad_math не дала обсуждать,
    заблокировав доступ автору на форум навсегда.
    Прошло ещё 16(!) месяцев, но открытия остаются невостребованными по вине ограниченных учителей во власти над наукой.


     
  7. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Синдром научной непризнанности и улыбка природы. image.jpeg
     
  8. Фристайл

    Фристайл
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    11.12.15
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    А с чего вы решили, что любая выдумка на околонаучные темы является гипотезой?
    Я ж вам пересказал без указания авторства критерии промежуточного совершенства научной гипотезы Эйнштейна, изложенные им в автобиографии:
    1) внешнее оправдание
    2) внутреннее совершенство, непротиворечивость.
    Первое означает, что гипотеза должна согласовываться с опытом, а второе — что она должна из минимальных предпосылок раскрывать максимально глубокие закономерности универсальной и разумной гармонии законов природы. Эстетические качества теории (оригинальная красота, естественность, изящество) тем самым становятся немаловажными физическими достоинствами.
    Не может строго доказать свои математические идеи, значит они как минимум не совершенны, и нечего ими терзать других, К тому же, я вам предложил изложить здесь ту гипотезу, которая не требует специальных познаний в математики и физике, выходящих за пределы высшего технического образования. Вы ж понимаете, если на этом форуме кто-то очередной непризнанный начнет излагать, к примеру, свои микробиологические идеи, ему вполне обоснованно должны сообщить весьма отдаленный адрес, по которому ему следует идти со своими идеями. Равным образом этот адрес следует знать и вам, кстати вы же и сообщаете, что с того же адреса вас также погнали, но уже вполне себе грамотные в интересной вам области люди. Видимо, достали вы со своим бредом. Вы случайно не ставите тут на форуме психологические опыты, по измерению толерантности публики на ФШ?
     
  9. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Фристайл, Вы потратили много букв на изложение своей гипотезы, а ничего не прибавили к науке, Это называется "Пустозвонство". Вы же не опровергли ни одного моего утверждения! Слабо? То-то и оно.
    Так откуда же начинается ряд отрицательных чисел?
     
  10. my_view

    my_view
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    Здесь, на форуме, все со своими гипотезами, и своими представлениями о мире. Поэтому любая дискуссия легко переходит в обвинения в "Пустозвонстве". Я, пока, не встречал, что бы здесь кто то, кого то убедил в своей правоте. Наверное, это не место для привлечения единомышленников. Форум - это, скорее место где можно услышать возражения. Это, в общем, тоже неплохо.
     
  11. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Если кажется что знаешь, то не стоит обижаться на возражения.
    Иногда бывает наоборот, но это очень редко.
     
  12. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    my_view, я обвиняю в "Пустозвонстве" того, кто, отвергая, не приводит аргументы, не предлагает своего объяснения.
    --- Добавлено, 26 янв 2016 ---
    Аргументы правильны, а вот по теме ничего.

    Какова природа отрицательных чисел?

    Примеры: (+2м)*(+4м)=(+8м^2) - это площадь построенная: стены, забора, пола, крыши.

    (-2м)*(-4м)=(-8м^2) - это площадь разобранная: стены, забора, пола, крыши.

    Современные математики гордятся точностью своей науки, но оперируют только модулями, игнорируя уточнением направления движения: (+) от 0, а (-) – к нулю.

    Запись вида 2м*4м=8м^2 говорит лишь о любой качественно различной площади, но без дополнительных слов мы не сможем здесь увидеть направление рабочего движения: построившего (+) или разобравшего, сломавшего (-).
    Это открытие сформулировано 26.5.1970г. Прошло уже около 46(!)лет, но, почему Вы ничего об этом не знаете? Вот за это надо винить руководство РАН, которое не настроено на оперативное рассмотрение всех новых научных идей, публикуемых в интернете.
    26.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков.
    Такой подписью я помогаю читателю ориентироваться в информации:если интерес к новым идеям в математике, физике, астрономии, то зайдите на форум РАН, в 2х разделах, новостях и разном.
     
  13. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Вы как выдающегося математик лучше ответьте на вопрос, почему квадрат отрицательного числа даёт положительное.
    И почему в кватернионах комплексность получается вводом мнимых единиц.
     
  14. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Ваши вопросы адресованы к современным математикам, включая и Перельмана, а в математике Пивень Григория таких парадоксов нет, нет и мнимых единиц: есть положительные числа, точки которых южным полюсом по вертикали – радиусу удаляются от 0- центра системы (координат), описывая центробежную синусоиду (как Земля на орбите движется с 22 декабря до 22 июня и от 0- Солнца и по синусоиде полуэллипса центробежно), и есть отрицательные числа, точки которых южным полюсом по вращающейся вертикали-радиусу приближаются к 0- Солнцу и одновременно по нисходящей синусоиде полуэллипса удалюющиеся центростремительно (как Земля на орбите движется с 22 июня до 22 декабря).
    Это открытие сформулировано 26.5.1970г, но уже более 45(!) лет академия наук СССР, а теперь и России ничего не могли и не могут сказать по существу. Позор такому руководству наукой, которые видят только деньги, а где их нет, то никакие идеи их не интересуют.
    26.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков.
    Такой подписью я помогаю читателю ориентироваться в информации: если интерес к новым идеям в математике, физике, астрономии, то можно зайти на форум РАН, в 2-а раздела, новости и о разном, где идеи остаются невостребованными.
     
  15. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    (-2м)*(-4м)=(-8м^2) - это площадь подлежащая разборке.
    В ответе от 26.1.2016г. я допустил неточность:
    (-2м)*(-4м)=(-8м^2) - это площадь разобранная: стены, забора, пола, крыши", на которую никто не сделал своего замечания.
    (-2м)*(-4м)=(-8м^2) - это площадь подлежащая разборке, как наряд на предстоящую работу: стены, забора, пола, крыши.
    13.9.2016г. Пивень Григорий.
     
  16. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Григорий, а чем отличается хобби от рецидива научного новаторства?
    Вам наверное поздно остепенится?
     
  17. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    А по существу можете сказать что-либо умное?
     
  18. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Прошло ещё 11месяцев, но на форуме пока не появились математики, которые могли бы понять и оценить новые идеи в математике.
    16.12.2016г. Пивень Григорий-автор новых основ математики.
     
  19. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    "Григорий, а чем отличается хобби от рецидива научного новаторства?
    Вам наверное поздно остепенится?"
    Determinator, какая проблема в математике Вас интересует?
    16.12.2016г. Пивень Григорий-автор новых основ математики.
    --- Добавлено, 16 дек 2016 ---
    "Пуанкаре искал новый взгляд на небесную механику, он создал качественную теорию дифференциальных уравнений, теорию автоморфных функций. Исследования ученого стали основой специальной теории относительности Эйнштейна. Теорема Пуанкаре о возвращении говорила среди прочего о том, что понять свойства глобальных объектов или явлений можно исследуя составляющие их частицы и элементы. Это дало мощный толчок научным поискам в физике, химии, астрономии и т.д.". Добавьте по теме.
     
  20. risha

    risha
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    460
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    395
    А ведь площадь подлежащая сборке тоже будет выглядеть как
    (-2м)*(-4м)=(-8м^2)
    То есть характер 3-ех видов разноплановых работ с площадями обозначается идентичной формулой, но с отрицательным показателем и только один вид площади в наличие как отсутствие некой работы с положительным знаком.
     
Загрузка...