Что нагоняет тьму в непорочные души?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Лотос, 25 мар 2009.

  1. Лотос

    Лотос
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Что нагоняет тьму в непорочные души ?

    Непонять почему я выбрал эту на первый взгляд примитивную тему, что не посилам понять целому миру, ибо единого ответа нет. И как любои, я могу лишь в слепую блуждать по замкнутому лабиринту. Мы все ищим свет и не имеет значения его форма. Светлая мысль, намерения, полоса, судьба и т. д. вплоть до света в конце тунеля. Ищет ли кто из вас тьму? Зло? Скорее всего нет. Но ведь находит. И не важно где, в ком или в чём. Мы ищем и черпаем всё наилучшее себе и не редко для этого приходится вступать в конкуренцию с другими индивидами, искателями света. Когда у вас чтото не получается и т. д. вы говорите себе, что всё хорошо и, что это ваших эмоций не стоит, хотя внутри своей души, натуры вы испытываете негатив, злобу. Что сдерживает мир дюдей от всеобщего хаоса? Ответ прост - это законы, мораль и т. д..Что из этого любимо нами? Ничего, кроме защиты, которую люд уже перестал замечать.
    Отсюда следует, что тьму не нагоняют, она с самого начала присутствует в каждом из нас, в наших эмоциях, страхах и желаниях. Многие скажут, что добро - это справедливость, а зло наоборот. Но для всех своя справедливость любима, а другая чужда. Как любят рассуждать люди в области сравнения своей жизни с жизнью других людей: Не однократно говоря о равноправии и о том, что люди должны жить одинакого. А тот кто живёт лучше в их глазах: вор, мошеиник и обманщик. Странная логика ибо это говорят именно те кто не сумел чего либо добиться и даже те кто и не пытался чего либо делать для достижения материального блага. В людях с самого начала их существования живёт завесть, лень, жажда власти и жестокость к тем кто их лучше или не похож на них. Показывая свою силу перед теми кто их слабее они пытаются этим самым компенсировать своё неполноценное "Я". Разве всё перечисленное не является злом?,тьмой, что живёт внутри каждого из нас? Мы можем говорить, что это зло, но его внутри нас нету, и это лишь противоречие самому себе. Тьма в каждом из нас, живёт изначально нашего невинного существования. Как можно отказываться от своих эмоций, страхов и желаний.Как можно не замечать того, с чем мы все сталкиваемся ежедневно в своей жизни. Каждый по мере своего самолюбия считает себя правым и святым - безгрешным существом.Но от Бога ли этот свет, что вы видете, или от вас и вашего желания его видеть таковым. :diablo:
     
  2. Лотос

    Лотос
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я жду как согласие и собственные мысли, так и критику. Добро пожаловать дамы и госпада.
     
  3. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    Судя по тексту вам должно быть что-то около 8-10 лет отроду, так много в ваших словах содержится самой примитивной наивности. Но использованная лексика указывает, что вам глубоко за 20.
    Получается, что вы в некотором роде- феномен....

    Вас надо в институт сдать на опыты или в музей. :)
     
  4. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Целый ряд проблем, которые вы затронули, уважаемый Лотос, безусловно представляет интерес, однако мне не совсем понятно, в чем именно ваш основной вопрос. Сформулируйте, пожалуйста, более конкретно (более коротко и просто) :)
     
  5. Максет Базарбаев

    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    4
    В человеке, вроде бы, сосуществуют и борются два существа - животное и разум. Животное - это наше физическое тело - "обезьяна", а разум - это наше космическое тело - душа. Естественно, животное борется за свое существование и продолжение рода физическими средствами, которые олицетворяют зло. Душа стремится к духовному развитию, которое олицетворяет добро.