Что необходимо знать украинскому и российскому читателю о неонацизме в современной Германии

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Платоний, 29 окт 2013.

  1. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    эксклюзивный перевод с немецкого автора темы



    Итак приступаем к детальному рассмотрению партийной программы NPD

    1- Основой государства является народ

    NPD признаёт разнообразие народов и их культуру. Они отличаются друг от друга своим происхождением и рассой, языком, историческим опытом и ценностями.

    а) антагонизм между обществом и национальным сообщестовм

    Западные общества есть материальные синдикаты без общественных ценностей. Они не развивают объединяющую культуру. Так называемое « мульти-культурные общества» на самом деле — бескультурные образования, которые образуют паралельные этнокультурные общества, которые становятся угрозой для государственного образования. Солидарность существующего народного сообщества , устраняет преувеличенное выражение отдельных или групповых интересов. Одной из форм организации государства , является народное государство. Сохранение и защита всех её частей должна стать высшей целью немецкой политики.
    b) политика национально-демократического порядка.

    Центральным пунктом политики национального порядка является народ, а не прибыли транснациональных корпораций. Национально-демократическая политика это - ответственность за благополучие народа и каждого в отдельности. Предпосылкой для этого является фундаментальное единство народа и государства. Увеличение числа иностранцев в Германии с помощью получения гражданства или без, мы категорически отвергаем.

    Я специально сохраняю специфическую стилистику текста оригинала. В какой -то степени текст первого раздела программы, очень напоминает текст Конституции. Предлагаю заглянустьв Основной Закон Федеративной Республики Германии, который был принят Парламентским Советом 8 мая 1949 года и разрешён странами, которые разделили Германию на так называемые окупационные зоны, а именно: США, Англия, Франция и соседи Западной Германии — Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Подготовительная работа была проделана на Шестой Лондонской Коференции без участия СССР, которая состоялась зима-весна 1948 г. Проведём сравнительный анализ тестов. Основной Закон имеет преамбулу, которая гласит:

    Основной Закон является Конституция Федеративной Республики Германии. Этот документ был одобрен 8 мая 1949 года Парламенстким Советом, который состоял из членов избранных земельными парламентами и разрешён союзниками. Он состоит из преамбулы, основных прав и организационных разделов. В Основном Законе утверждены существующая государственная система и её определения. Основной закон стоит выше остальных немецких законов.

    Преамбула

    Осознавая свою ответственность перед Богом и людьми, мы одержимы волей служить в качестве равноправного партнёра в объединённой Европе ради мира во всём мире, немецкий народ данной ему властью подтверждает это в Основном Законе. Немцы земель Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин,Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия,Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Шлезвиг-Гольштейн и Тюрингия в результате свободного самоопределения во имя единства и свободы Германии подтверждают свой выбор. Основной Закон распространяется на весь немецкий народ.

    1- Основные права

    Статья 1

    (1) Достоинство человека неприкосновенно. Её уважение и защита — обязанность государственной власти

    (2) Немецкий народ поэтому признает неприкосновенной и неотчуждаемых прав человека как основы всякого человеческого сообщества, мира и справедливости в мире.

    (3) следующие основные права связаны с законодательной, исполнительной и судебной властью как непосредственно действующий Закон


    Статья 2

    (1) Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если он не нарушает прав других лиц и не посягает на конституционный порядок или нравственный закон.

    (2) Каждый человек имеет право на жизнь и физическую неприкосновенность. Личная свобода неприкосновенна. Эти права могут быть ограничены только в соответствии с законом.


    Статья 3

    (1) Все люди равны перед законом.

    (2) Мужчины и женщины имеют равные права.Государство обязано содействовать фактическому осуществлению равных прав для женщин и мужчин, и содействует устранению существующих недостатков.

    (3) Ни одно лицо в зависимости от пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания или его религиозных или политических убеждений не может подвергаться притеснениям или иметь предпочтение . Никто не должен подвергаться дискриминации из-за своих физических недостатков



    Статья 4

    (1) свобода вероисповедания, совести и свобода религиозных и философских убеждений неприкосновенны.

    (2) гарантируется беспрепятственное проведение религиозных обрядов

    (3) Ни одно лицо не может быть принуждено против своей совести к военной службуе силой оружия. Подробности регулируются федеральным законом.










    Основные мысли.
    В 21 веке будет решаться быть или не быть немецкому народу. Экзистенциональные угрозы, с катастрофическими последствиями, исходят из проблем рождаемости, резкого возрастания чужеродного элемента через сверх-национальных институций и глобализации. Национально-демократическая партия Германии является социальной патриотической партией немцев и признаёт ту жизненно — истинную модель человека, которая делает акцент на национальной идентификации, национальном суверенитете и социальной солидарности, основанных на традициях нашего народа. Национально-демократическая партия основана в духе немецкого идеализма. Мы, национал-демократы признаём многообразие жизни и её проявления в природе, культуре и поэтому утверждаем о природных различиях людей. И в тоже время, признаём их равенство перед законом и неприкосновенность личности.


    Национальная идентичность.
    Национальная идентичность означает: Германия должна оставаться немецкой землёй, а там где это уже стало невозможным, достичь этого. Принципиально, чужие в Германии не должны иметь право на пребывание, а только право на возвращение на родину. Мы отвергаем всё «мультикультурные» модели общества, как бесчеловечные потому, что они в одинаковой степени : немцев и не-немцев отчуждают от общественного порядка и осуществляют господство лишённых национальных корней людей, с помощью политики, экономики и средствами массовой информации. Системные партии пытаются удержаться у власти с помощью смешения народов. Этническое отчуждение в Германии происходит с помощью иммиграции. NPD решительно выступает против этого, как и категорически не приемлет чужеродного культурного засилья через исламизацию и американизацию. Сохранение нашей национальной идентичности и гарантии нашего права на Отечество обеспечит численность немецкого народа с помощью демографической политики и гарантий активных семей.


    Национальный суверенитет.
    Национальный суверенитет означает право немцев, согласно статье 146 Конституции, на возможность принять народом Конституцию без вмешательства иностранных государств. Национальный суверенитет означает: восстановление немецкой государственности и независимой внешней политики, покинув сверх-государственные организации, как НАТО и Европейский Союз. Важнейшим инструментом для обеспечения немецких жизненных интересов является дееспособное национальное государство. Национальное государство является необходимой политической основой господства народа и единственным гарантом социальной справедливости , который не может быть без осознания национальной лояльности и национального единства.


    Национальная солидарность.

    Национальная солидарность означает: социальную справедливость для всех немцев. Частнаясобственность обязана. ( я ничего не путаю. Следую по оригинальному тексту). Экономика должна служить народу, а не наоборот. Без национального государства не может быть социального государства. Глобализация уничтожает национальное государство, как социальное защитное пространство.


    Нет глобализации.


    Глобализированный капитализм не знает политических, социальных и культурных связей и приводит на международные рынки капитала асоциальный индивидуализм. Это приводит к экспорту рабочих мест в страны с дешевой рабочей силой. Необузданная глобализация капитализма запускает социальные гонки на выживание, которые приводят к социальной несправедливости и подрывают автономные функции государства. Глобализация это- вызов национальному порядку и поэтому борьба против свободы всех народов. Глобализация выступает за мировое господство большого капитала, который отстраняет народы от их культуры, грабит их, делает их политически бесправными, экономически эксплуатирует. Мы бескомпромиссно выступаем против такого развития.


    Социально -национальное государство.


    Мы, немцы обязаны сделать выбор между социальным государством и страной иммигрантов.Достоинство человека, как социального существа, осуществляется прежде всего в народном сообществе. Только народное сообщество гарантирует индивидуальную свободу, которая кончается там, где наносится ущерб всеобщему. Государство обязано заботиться о всех немцах. Социал-национальное государство предотвращает борьбу всех против всех и следовательно является защитником немецкого народа. Мы, национальные демократы являемся голосом национальной и социальной Германии в борьбе за существование немецкого народа.











    NPD- Национал-демократическая партия Германии в её документах.

    В эту тему я сознательно не переношу уже известную информацию о партии. Все сведения можно найти в Википедии на русском и украинских языках. Я предлагаю читателям оригинальные документы партии в моём переводе с немецкого.

    Программа NPD- Работа. Семья. Отечество.


    Содержание программы.

    Основные идеи.

    1- Основа государства- народ

    а) Противоречие между обществом и национальным сообществом

    b) Национал-демократическое управление

    2- Основы нашего народа и немецкой семьи

    а) отрицание гендерной политики

    b) интактный (здоровый) народ — интактная (полноценная) семья

    с) мероприятия в семейной политики

    d) развитие ребёнка как центральный пункт



    3- Источником власти является народ

    а) конституционная легитимность достигается с помощью всенародного голосования

    b) требования к новым политическим реформам


    4- Экономика должна служить народу

    а) создание социально ответственного предпринимательства

    b) создание солидарной экономики

    с) соучастие наёмных работников в имущественно-финансовом активе предприятия

    d) никакой спекулятивной политики

    е) содействие развитию среднего класса


    5- Пространственно ориентированная экономика, как политико-экономическая альтернатива

    а) разрушительные последствия глобализации

    b) государственная экономика и фазы региональное развития


    6- Национальная валюта, налоговая и финансовая политика

    а) Центральный банк и национальная валюта

    b) справедливое распределение налогов

    с) зарубежные финансовые выплаты лишь в контексте выгоды
    i.
    i. справедливая финансовая политика


    7- Социальная политика как национальная солидарность

    а) принцип солидарности

    b) исключение иностранцев из системы социальной солидарности

    с) минимальная общая пенсия

    i. справедливые пособия по безработице

    е) национализация системы страхования


    8- Национальная политика в вопросах здравоохранения

    а) обязательное медицинское страхование

    b) медицинское обслуживание

    с) здоровье, питание и спорт


    9- Национальная пенсионная политика

    а) базовая пенсия

    b) детский бонус


    10- Германия для немцев

    а) интеграция - смерть народа

    b) культурная и национальная идентичность

    с) ликвидация закона о беженцах


    11- Немецкий суверенитет и народы Европы

    а) отозвать право на решения у европейского Союза

    b) народы Европы


    12- Основы внешней политики

    а) приверженность Международному праву

    b) европейский порядок мира

    с) устранение понятия «вражеское государство»


    13- Покончить с культом государственных долгов


    14- Сельское хозяйство и охрана природы

    а) запрет генетически модифицированных продуктов

    b) защита животных и растений


    15- Энергия и транспортная политика

    а) энергетическая политика

    b) транспортная политика


    16- Образование и культура

    а) признание многообразия в системе образовании

    b) разделение немцев от иностранцев

    с) высшее образование

    е) национальная культура и идентичность

    i. многообразие средств информации и политический нейтралитет

    17- Реформа судебной системы


    18- Внутренняя безопасность
    еа) полиция и государственные учериждения на службе закона и порядка

    b) конфиденциальность личных данных и информационное самоопределение

    с) границы свободы



    19- Политика обороны на национальном уровне

    а) отношение к воинской службе

    b) генеральный штаб и военная юстиция

    с) цели национальной политики безопасности

    i. гарантии мира

    е) оперативные принципы и правила

    f) поставки как почётная обязанность
     
  2. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.013
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    853
    Платоний , а белорусам можно это знать вместе с украинцами и русскими, или уже поздно, и им не понять этого их тотализированными мозгами?)
     
  3. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    У меня с сябрами нет личной связи, можно изменить тему, что нужно знать Восточным славянам и так далее.
     
  4. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.013
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    853
    А американской нации не грозит национализм? Или национализмом они уже больны, а нацизм у них невозможен по этническим сложностям
    и неувязкам в связи с определением их национальности?)
     
  5. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Платоний, у русских нацизм не привьётся, т.к. этнос слишком многоэтничен так скажем. Фашизм может, но нацизму ничего не светит однозначно.
     
  6. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    Да ну! В России уже фашизм, в самом идиотском исполнении.

    Добавлено -- 29 окт 2013, 10:03 --

    Я уже устал повторять, для меня американцы - современные дикари. У них все возможно.
     
  7. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Ну и кто же тогда у нас Вождь нации?))
    Честно говоря, уже сомнительно что Путин вообще контролирует ситуацию в стране даже как президент.
     
  8. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.013
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    853
    Вождь и властитель дум - д.ф.н.Жириновский.
     
  9. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    Вождя безусловно нет,но существует типичная автократия.

    Добавлено -- 29 окт 2013, 11:33 --

    Жирику позволено валять Абрамку или Ваньку. Он озвучивает мысли Кремля.
     
  10. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Так чья? кто заправляет то всем? :)
     
  11. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    Я же написал, Кремля или Путина.
     
  12. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Да бросьте, несерьёзно. :)
     
  13. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    а конкретней? Неужели это Вы всем распоряжаетесь?
     
  14. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    А я знаю что-ли кто? уж точно не пешки.))
     
  15. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    Отсутствие внятных аргументов принуждает сделать выводы по очевидным фактам. ФСБ, который представляет Путин и руководят дальнейшим распадом России.
     
  16. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Да не руководят они ничем, имитация ежели только. А аргументы тут бессмысленны, углубление мирового кризиса и ухудшение положения делов на планете ожидается в ближайшем будущем, вот и весь коленкор.
     
  17. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    Значит управляет ЦРУ? Путинская группа и управляет и это очевидно.
     
  18. Мордасов Сергей

    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    4.033
    Симпатии:
    27
    Прочёл многие сообщения ещё до обеда, а пообедав пошёл на прогулку, размышляя: – зачем Платоний открыл эту тему? Казалось бы всё просто, человек хочет привлечь внимание к проблеме, но вспомнив, разговор в теме о нравственности
    Задал себе вопрос: - «А не провокатор ли Платоний»?
     
  19. Платоний

    Платоний
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    6
    Сегодня день создания коммунистического союза молодёжи. Иными словами, советской фашистской организации.Сергей, Вы даже не понимаете, что Вы и есть фашист. Я же имел мужество не быть комсомольцем. Меня тогда также назвали и провокатором и политическм диверсантом. Это меня давно не беспокоит.
     
  20. Мордасов Сергей

    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    4.033
    Симпатии:
    27
    Да-а, видать не зря я себе задал вопрос!
    Вы третий на форуме, кто назвал меня фашистом, но где обоснования?
     
Загрузка...