Что такое хорошо и что такое плохо или об оценочном мышлении

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем анд, 26 май 2013.

  1. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    236
    А Вам какая разница?
     
  2. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    236
    Что Вы, это жажда огого какой информации от героя коричневого, но о
    jдного вопроса
     
  3. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    262
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    219
    Уже до того дооценивали, что скоро все вузы закроют.
     
  4. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    51
    Это верно в обществе принято всё сравнивать и оценивать. Говорить обо всём сразу невозможно, поэтому сконцентрирую внимание на оценке заработной платы за труд.
    Средняя статистика это политическая мера, есть и средняя арифметическая. Чем эти меры отличаются? Тем, что допустимо в арифметике, то недопустимо в политике.
    Наглядный пример в арифметике. Пример: Была одна жареная курица на двух человек. Один съел всю курицу, второй остался голодным. Вопрос - сколько в среднем съели, два человека? Ответ - в среднем каждый человек, съел по половине курицы.
    В политике, этого быть не может, так как один остался голодным. На лицо социальная несправедливость.
    Насчёт курицы всё понятно. Теперь поговорим о зарплате в современной России. Президент нас уверяет, что средняя зарплата это 20-40 тысяч рублей в зависимости от профессии. Это есть явная ложь. Многие люди имеют оклад в России 5 тыс. рублей с надбавками получают на руки 7 тыс. рублей. Некоторые клерки в банках, нефтяных, газовых, алмазных... отраслях, получают 40 тыс. американских рублей или более миллиона Российских рублей. Справедливо ли будет называть среднюю зарплату? Конечно, нет. Разве человек может быть умнее, сильнее другого человека в десятки, сотни, тысячи раз?
    Учитель в Хабаровске получает десять тысяч, а в Москве 50 тысяч рублей. Справедливо ли будет назвать средней зарплатой учителей по России 30 тыс. рублей? Конечно, нет.
    Что же делать правителям? Называть всё своими именами, т.е. показывать минимум и максимум и никаких средних арифметических показателей не должно быть в отчетности правительства.
    Разница между минимумом и максимумом, это будет показатель социальной несправедливости. Чем больше разница, тем больше социальная несправедливость.
    Перед распадом СССР минимальная зарплата была 70 рублей максимальная 301 рубль. Разница между минимумом и максимумом отличалась друг от друга всего в 4,3 раза.
    В современной России показатель социальной справедливости между минимумом и максимумом оплаты за труд в зависимости от сферы деятельности, составляет десятки, сотни, тысячи раз. В таком обществе ни о какой справедливости не может идти речи, это чисто феодальное, рабское общество на современный манер.
     
Загрузка...