Что значит ПРОПОВЕДОВАТЬ

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Никник, 29 апр 2018.

  1. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    67
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    51
    Самокритика, конечно, вещь похвальная, если ее в меру, если она не превращается в самобичевание. Если исходить из положения, что образ мыслей человека создает ему внутреннюю реальность (а заодно и внешнюю, как естественное следствие), то получается, очень важно заботиться о чистоте и качестве своего мышления, поначалу хотя бы с морально-нравственных позиций. Мысли человека, особенно если они постоянны, не могут не отразиться на его жизни и судьбе, если они читаются даже по внешности. Согласитесь, что даже если человек молчит, но думает какой-то деструктив, то окружающие это прекрасно чувствуют и стараются его сторониться. Данный форум тому - наглядный пример, если умеете, так сказать, "читать между строк", чувствовать контекст сказанного.
    Открою вам одну "страшную тайну": реальность человека - это то, на что он направляет фокус своего внимания. Все, на что он направлял внимание в прошлом и направляет в настоящем, суть продукт его творчества, а никакая не "объективная реальность". Ибо нет объективных фактов, есть лишь субъективные интерпретации. Чем больше и чаще вы направляете на что-либо свое внимание, тем более реальным оно (для вас) становится. Так происходит творение мира, вплоть до физического, как ни странно. Если изменить акценты своего внимания (и мышления, разумеется), физическая реальность начнет меняться. Но вы в это не верите, и поэтому имеете то, что имеете, на что обращаете свой фокус внимания. Значит, таков ваш выбор, и он вас устраивает, раз вы удерживаете на нем устойчивое внимание и не хотите его переключать на другое. Каждый человек творит мир именно таким образом. Ведь он - образ и подобие Творца. И если считает, что это не так, - его сотворенный мир будет таковым, в котором он не является (или почти не является) творцом, но лишь беспомощным винтиком. Это очень банальная и очень практичная истина, которая связывает воедино очень много внутренних противоречий в психике человека. Любой практический психолог и психотерапевт (а они, в первую очередь, практики) вам подтвердит это.
    В чем мораль? Если говорить "внутри меня дерьмо", то так оно и будет, фокус внимания будет вычленять из "эфира" только эту частоту, резонировать с ней, - и получать подтверждения. А чем больше подтверждений, тем крепче убежденность, и тем сильнее это проявляется во внешнем мире. Но можно говорить и иное. Например, "Я - гений". Но при этом не забывать, что очень сильный фон создает "скептик" и "насмешник", который начинает убежденно критиковать эту мысль. И это может продолжаться бесконечно. Точнее - до самой смерти. Каждый делает выбор сам, о чем ему думать и в чем быть убежденным. Убеждения выстраивают реальность, реальность подкрепляет убеждения, в результате возникает мир с определенными правилами, вплоть до физических законов, если угодно. Будете считать физический мир "объективным" - постепенно он и станет таковым. В вашей реальности. ;)
     
  2. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    229
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    4.202
    Симпатии:
    196
    Я все то, что Вы здесь говорите, конечно, знаю, слышал уже, и понимаю. Но я понимаю и знаю еще больше.)

    Прошу Вас только, не двигайте очень сильно стаканы силой Вашего внимания...

    Интересно, Вы же ведь тоже на чем-то основываетесь. На каком-то здравом смысле, который Вы ведь не подвергаете сомнению. Крыша же у Вас еще на месте.

    Любопытно, на каком.
     
  3. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    67
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    51
    Тогда пусть тот, кто знает, расскажет тем, кто не знает. :p
     
  4. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    229
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    4.202
    Симпатии:
    196
    Да. Это разумно.

    Проблема состоит в следующем. Один раз на этом форуме один человек посмеялся надо мной. Он сказал, что никогда и никому я не передам свое понимание. А Гога передаст.
    Гога, конечно, передаст. И папа его передаст.
    Но я действительно ни разу не смог никому передать мое понимание.
    Но теперь я думаю, а зафига кому-то мое понимание, если у него есть свое?!

    В обшем, начиная с какого-то уровня сложности логики, тебя другие люди перестают понимать.

    Я еще пробовал так. Начиная с какого-то уровня сложности задач по математике и логике, дети на школьных олимпиадах перестают их решать.

    До самых сложных задач и их решения добираются только единицы.
    Некоторые задачи никто не может решить на протяжении сотен лет. Некоторые такие задачи никто не может решить уже тысячи лет.

    И это проблема. Не очень большая, конечно, но проблема.

    Еще проблема. Когда один человек решил одну задачу, то нужно было проверить, правильно ли. Тогда были наняты десять математиков из Японии, и они 2 года проверяли правильность ответа. И проверили, ответ правильный.
    Теперь проблема в том, чтобы проверить, поавильно ли они проверили.

    В общем, сложно это, добиться понимания.
     
  5. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    67
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    51
    Тут важно понимать принцип Единства.
    Единство - в многообразии форм и в единстве содержания. Если же под Единством понимать единообразие форм, то появляются проблемы. Самая простая иллюстрация состоит примерно в следующем. Если мы интуитивно чувствуем или даже знаем, что Бесконечность - повсюду (любой сколь угодно маленький фрагмент Мироздания можно исследовать сколь угодно долго: будь то атом или галактика), то достаточно представить, что Бесконечность - одна. Именно в ней всё едино. Нам кажется, что она повсюду в скрытой форме, но это лишь потому, что мы живем в мире ограниченных форм, которыми оперирует наш разум. Можно считать, что Бесконечность недоступна для познания, что она скрыта за некоторым барьером. Но этот барьер на деле оказывается не более чем программами психики, и по мере проникновения за этот барьер мы обнаруживаем, что их - несколько, последовательно идущих друг за другом. Для ума Бесконечность представляется чем-то бесконечно удаленным, заведомо недостижимым. И это так, потому что ум создан как машина для оперирования формами, а не сутью, не смыслом. Зато мы прекрасно чувствуем Бесконечность интуитивно, и именно здесь следует искать пути ее постижения. :)
    Поэтому и принципиально невозможно передать свои знания в неизменном виде, особенно если считать их информацией. Для того чтобы усвоить кусок пищи, сделать ее частью физического тела, мы его съедаем, то есть - разлагаем на составляющие, перерабатываем, берем то, что нужно организму, и выводим ненужное вовне как шлаки. Примерно то же самое происходит на ментальном уровне, с ментальным телом, пищей для которого служит ментальная энергия, то бишь информация. Форма ментального тела ощущается нами как индивидуальное мировоззрение, а мышление - всего лишь процесс его жизнедеятельности. Но это долго объяснять. То, что человек не может усвоить чужое "понимание", вполне естественная вещь, которую необходимо принять: что-то он поймет так же как и вы, а что-то по-своему. Потому что ментальные тела людей, также как и физические, имеют и сходства, и отличия.

    Если не могут решить, то, возможно, они решаются иными методами, необщепринятыми. Здесь придется включать гениальность, а она далеко не у каждого наработана.
    Есть такой термин - "натасканность", обозначающий хорошую тренировку ума, "рюхливость", сообразительность, но лишь в очень узком, ограниченном спектре задач. Школьников обычно так и натаскивают в очень узком спектре задач. И если задача выходит за рамки этих правил, сразу возгласы "это мы не проходили, это нам не задавали"... Гениальное мышление подразумевает умение оперировать методологией мышления, которую обычные "мыслители" зачастую даже не осознают, считая (и это в лучшем случае!) самоочевидной истиной, которая даже не попадает в фокус их внимания.
    Когда сознание расширяется (поднимается над методологией, выходит в следующее измерение, из которого методы мышления видны сразу все и скопом), очень многие вопросы и поставленные задачи не то чтобы решаются, но просто отпадают, ввиду их бессмысленности. Например, когда-то были очень горячие споры о том, сколько душ может разместиться на острие иглы, философы ломали копья и мозги, рвали друг другу волосы... Но для нас сейчас имеет ли смысл сама постановка задачи?
    Поднятая вами проблема очень просто решается, например, в астрологии. Потому что там "рюхливость" и "гениальность" изначально разнесены: за сообразительность отвечает Меркурий, за мудрость - Юпитер и Сатурн, за гениальность (ментальную) - Уран. Все предельно просто, и таких проблем с пониманием не возникает.

    Где-то я уже описывал на этом форуме (кажется), что можно подразумевать под "пониманием" и "правильностью". Это очень относительные, субъективные понятия. Чем более развито мировоззрение (ментальное тело), тем шире и глубже понимание того, что воспринимаешь. Потому что "понимание" - это степень легкости усвоения ментальной пищи (информации) ментальным телом. А о "правильности" имеет смысл рассуждать лишь в рамках принятых правил. "Правильность" - есть соответствие правилам. Люди, которые не чувствуют условности правил, считают их чем-то вроде Истины в последней инстанции, а соответствующее им во внешнем мире - "объективной реальностью". Кажется, мы это уже обсуждали, если я не путаю.
     
  6. rabi

    rabi
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    5
    У евреев в Святом Писании, ясно и однозначно сказано Богом, что человек - это мужчина и женщина. Поэтому древние евреи, на любого не женатого мужчину смотрели как не на совсем полноценного. Такой по древневрейскому законодательству - не мог иметь собственную общину и проповедовать в Бэйт Кнесетах и храме.
    --- Добавлено, 15 июн 2018 ---
    Название масон или франкмасон происходит от freemason, употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик. Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами. Большинство символики заимствовано из христианства, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами.

    Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, циркуль, отвес, фартук и др. толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз — «Лучезарная дельта», как он называется в масонстве.

    Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен).
     
  7. Добрый555111

    Добрый555111
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    31
    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    24
    ну у тебя же есть понимание слова проповедовать, зачем так детально разбирать каждое понятие
    у каждого человека под каждым словом своё понимание, кто то иной в слове стул слышит слово стол
    если надо что бы понять зачем проповедуют дать определение проповеди, то что бы определить проповедь надо посмотреть из чего она состоит а она состоит из букв п р о п о в е д ь
    по этому вначале мы должны определить что есть эта буква п, гласная или согласная если согласная то почему
    вот новое направление философии, философия алфавита
     
    #207 Добрый555111, 16 июн 2018
    Последнее редактирование: 16 июн 2018
  8. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    229
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    4.202
    Симпатии:
    196
    Слово "проповедь" в данной теме нас не интересует.
    Можете использовать иной язык, типа "прычин" из английского. Мы о явлении, а не о слове.

    Вот зафига люди проповедуют? Что значит их это такое гадкое поведение ?
    --- Добавлено, 17 июн 2018 в 08:32 ---
    И кто я после этого?
    --- Добавлено, 17 июн 2018 в 08:34 ---
    Вы почему-то боитесь писать про них своими словами. Отчего этот страх? Боитесь?
     
  9. Добрый555111

    Добрый555111
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    31
    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    24
    Почему проповедуют по тому что это такие типы людей, личностей, психология
     
  10. rabi

    rabi
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    5
    Если ты не женат, значит ты для Бога - не совсем полноценный человек..

    Что за бред! Масоны - это всего лишь ещё одна разновидность христианства. И не более..
     
  11. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    229
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    4.202
    Симпатии:
    196
    Я хочу проповедовать роботам, они еще, как малые дети, очень доверчивые.
    --- Добавлено, 19 июн 2018 в 12:51 ---
    Это очень похоже на то, что так оно и есть на самом деле.
    --- Добавлено, 19 июн 2018 в 12:53 ---
    Да?! Почему же об этом никто не знает?
    А Вы можете дать пояснения, почему это так?
     
Загрузка...