Да здравствует Бог Живой.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем komandoors, 6 фев 2011.

  1. komandoors

    komandoors
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    2
    Посвящается тем кто не верит в Бога. Не понимает, что все вокруг неразделимо. Для всех кому интересно, кто есть вы на самом деле. И в чем смысл жизни. Статья неполная, но отражает смысл достаточно ясно. Спасибо за внимание, жду ответов:

    Великое безмолвие. Бесконечное начало и великое "Ничто", бездна и пропасть вне понятий пространства и времени. В которой нету мыслей и нету страха. Бесконечный океан свободы от сомнений, лжи и смерти. "Ничто" не умирает и не рождается, оно просто есть всегда. В этой простоте скрывается, то что за гранью человеческого понимания и восприятия. Человек привыть к мыслям и формам. То, что не имеет имени или формы разуму неподвластно.
    Какая искра могла породить нашу вселенную, во всем своем величии и красоте. Зачем был сотворен наш с вами мир. Какую цель приследует "начало"в сотворенном мире?
    Как возможно разделить неделимое, ведь сколько его не пытайся разделить, оно все равно остаеться "ничем"? Этот парадокс рождает бесконечность иллюзорного разделения начала на части. Волна восозданная первым словом в океане безмолвия, отражаясь в океане создает симметричную противоположность в виде пустоты требующей её заполнения. Подобие мужского и женского начала, стороны дающие и забирающие. Безмолвие наблюдает изменения оставаясь собой. Безмолвие есть осознающая основа жизни, более того оно и есть единственная жизнь. Чистый белый экран. Познание мира сотворенного или проекция на белый экран безмолвия - это самопознание через "начало" которое есть в каждом элементе существующего мира. Поток создаваемый волной начала великой иллюзии, есть великая сила безмолвия или любовь совершенная.
    Воля безмолвия есть, сотворение двигающей энергии любви дающей начало жизни всех дуальных понятий. Бесконечно самоподобное отражение великого в малом и малого в великом. Смысл или конечная точка маршрута - это нахождение безмолвия в себе, как в части иллюзии. Обретение истинных идеалов милости и любви, от того, кто есть начало и конец. Кто есть ты на самом деле ТЫ БОГ ТОВАРИЩ!!! Не отец, и не сын, и не мать.

    В заключении хочу повторить, что много мыслей раскрыть не удалось... Обратите внимание на солнце, землю, океан, деревья. К примеру Дерево символ продолжения жизни и рождения от единого начала семени. Корни питают, ствол дает начало новым веткам и новые ветки приносят плоды в мир, плоды любви. Волны океана отражают первичные процессы зарождения жизни через дуальные потоки и заполнения пустот. Сон отражает циклы и периоды мироздания от начала и до конца, от полного отсутствия чего либо до рождения сознания. Сам процесс сношения двуполых отражает периодичность и причины скрытые в удовольствии и любви. И так далее подумайте головой и сами все увидите. Мир бесконечное отражение процессов происходивших от начала до конца творения. Кто примет Бога в сердце своем тот поймет все, что происходит вокруг.
     
  2. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Коммандорс

    Судя по всему. я понимаю мир больше, масштабнее, прекраснее и величественнее вашего и при этом не нуждаюсь в этой сомнительной версии, каковой является идея Бога.
    Бога - на свалки истории вместе с невежеством и дикостью.
     
  3. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    255
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    petrov-garmony
    Исключив большую половину из самого мира, - вы говорите, что оставшаяся половина больше всего целого ??? :D
    вы что пользуетесь логикой мишек гами ??
     
  4. komandoors

    komandoors
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    2
    Логика, что у целого и неделимого нет половны. У ноля нет половины. Ну это ладно.
    Что касаеться масштабности, фантазии у нас у всех предостаточно, и книжек эзотерических все начитались. Я сейчас о реальном опыте переживаний освобождения духа.
     
  5. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18
    А что такое "реальный опыт переживаний"? В чем его ценность для философии? В чем его реальность? Ведь клиническая психология тоже занимается пациентами с реальным опытом переживаний.

    Американский психолог и философ Уильям Джеймс уже более 100 лет назад написал работу «Многообразие религиозного опыта». Но с тех пор наука о человеческой психике значительно расширилась и углубилась.
     
  6. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Проанализируем? Безмолвие, пустота как состояние? Природа не терпит пустоты по этой причине человек воображает подобное, через вполне материальное. К примеру, пустая комната, некое пространство ограниченное стенами, с отсутствием вещей обычно находящихся в комнате. Сложнее. Безмолвие, пустота до начала Творения. Ха, всё тоже самое, отсутствие того, что человек вообще способен помыслить и воспринять. Ставим вопрос, а всё ли мы воспринимаем и понимаем? Получается несоответствие, пустота это собственно ограничение нашего понимания. Оно так и есть. Её никогда не было и не будет потому, что она не существует на самом деле. Пустота невозможна, это плод фантазий, воображение пустой комнаты, места где должно произойти Начало. Пустота если правильно, это отсутствие бога.
    Искра как импульс начала? Ничего себе «искра» вмещающая в себя всё знание о предстоящем творении.
    Зачем всё создано? Ну, ну, угу. Так Вы сразу и согласились с богом. Хотя попробуйте, придумайте цель достойную бога. Посмотрю на неуклюжие попытки. Вот вариант, возражайте. Бог всегда познаёт самого себя.

    Добавлено -- 07 фев 2011, 08:55 --

    Нет, он заменил только имя бога и на этом основании утверждается уже в собственном величии. :D Найти ответ откуда всё взялось не получится, не обозначив ответ всего одним понятием. Понятием "бог".

    Добавлено -- 07 фев 2011, 09:12 --

    Уникальные мысли человека о мироздании. Это кирпичик социального знания. Если ваш кирпич весомее (по вашему мнению или мнению общества) то это вовсе не означает, что чужой неправилен и не должен существовать,
     
  7. komandoors

    komandoors
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    2
    Любые попытки объяснить несуществующее в форме бесформенное, без понятия пространства и времени сложно. С помощью слова это невозможно, возможно только отразить суть. Это безмолвие есть самое великое счастье, любовь, блаженство. Это гораздо больше всего существующего в формах. Любая попытка понять Бога умом все портит. Ум уже сам по себе форма и накапливает ментальные связи с формы. Бог по простому это здесь и сейчас, жизнь. Но поскольку формы не имеет, парадоксален. В евангелие от Иоана сказано: "Бога никто никогда не видел." Бог в мире может только проявиться по принципам самоподобия форм от начала. Иерархия творящих умов от квазаров, пульсаров, солнц, планет до клеток организма атомов и еще более мелких частиц, как кварки, все это просто концепция мироздания и полное ее познание, схемы устройства и мудрости, разуму человека неподвластно, на это уйдет не одна тысяча лет.
    Дело в том, что для реального опыта переживания надо просто перестать зацикливаться на формах. Сама сложность скрывается за простотой. Восприятие или по другому сознание воспринимает ум, мысли, формы. Ум создает связи форм, а сознание вне всех этих ограничений, оно дает жизнь всему или по другому питает все, как мы думаем существует. Вот это сознание и есть реальная жизнь. Уничтожая все ограничения разума, привязанности ума эго собирающего, можно пережить отождествление себя с единым началом всего. Оно больше чем слово безмолвие, пустота, нуль, жизнь, сознание, Бог это все слова, и мы по разному их воспринимаем у нас разный ум, а начало одно. Это подобно падению в пропасть. Чем меньше ваше ЭГО тем проще попасть туда где нету форм. Чем ближе к началу тем проще форма.



    Еще раз про белый экран. Почему кино показывают на чистом экране? Вопрос. Если нарисовать граффити на экране и показать людям кино, будет ли восприятие чистым? Нет. Пустота не ограничение, а чистое восприятие. А вот к вопросу, что этого восприятия не было. Оно было. Вы говорите, что "Бог всегда познаёт самого себя." В состоянии вовлечения начала в иллюзию или материальную жизнь, воплощенную бесконечных принципах копирования по образам + бесконечным творческим потенциалом каждого элемента огромной системы, Бог познает себя. Абсолютно верно. Бог смотрится в зеркало через существование формы. В псевдоразделенной жизни разума или их множеств, через единое начало создает полигамию. Множество Богов. Бог отец, Бог Сын, Бог Мать, Бог Иисус, Бог Кришна, Дао и т.д. Есть много управляющих элементов хранители Акаши, времени архонты, бесы, ангелы это бесконечно красивая сказка и она существует пока не успокоиться желание познавать себя. А желание пропадет, когда все части начала остановится и найдет начало в себе. Жизнь на этом не кончиться, а начнется жизнь настоящая и живая.

    Добавлено -- 07 фев 2011, 09:47 --

    Ахаха. sn62 в каком величии? Что мы все одно неразделимое? Ну вы, что... Вы просто совсем не поняли мои слова. Сударь вы меня порадовали. Здесь нет величия есть душевная радость объединения, все существующие концепции существую пока в них верят так и моя, я говорю о концепции вне концепций о жизни :).
    Я искренне уважаю любое отражение истины, уж тем более разумных людей, которые открывают глаза и смотрят вокруг.
    Я ратую только за реальную жизнь, а не бесконечность познания. Я мысли далеко не уникальны! Просто это ключик к свободе, как и евангелие... Я больше о реальном об опыте :)
     
  8. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18
    Я почему-то вспомнил реплику из фильма "Трагедия в стиле рок": "Сломаешь кайф – убью!"


    Как живой человек я прекрасно понимаю всю эмоциональную пафосность в приведенной мной вашей цитате. Но при чем же тут философия? Я не вижу в этом философии. Вижу восторженность, вижу эмоции... Но всё это изучает психология, и изучает вполне успешно. Если вам кажется, что это что-то такое необъяснимое словами, что никто в мире этого не понимает, то вы ошибаетесь.



    Дело в том, что реальный опыт переживания – далеко не самое ценное для философа. Для него важно понимание феноменов, их объяснение с более объективных позиций, т.е. "не так важно то, что я ощущаю, кто то, что есть на самом деле".
     
  9. komandoors

    komandoors
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    2
    Сократ по вашему был философ? И к чему ведет путь познания?
     
  10. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18
    По-моему да.


    Путь познания ведет к познанию.
     
  11. komandoors

    komandoors
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    2
    Axitopos ну так к чему пришел Сократ?

    Мудрейший ничего не знает. :) Самый короткий ответ. Я понял, что знания непостоянны. Они не есть сила. Сегодня тебе кажется одно, завтра другое... Можно верить во, что угодно. Своей верой вы даете своему знанию надежду на долгую жизнь. А Сократ уничтожал все идеи всех мыслителей. Истина проста, а вот вырастает в прекрасное дерево под именем Мир. Планета завтра окажется не круглой, а замкнутой спиралью проходящей через трехмерную плоскость нашего с вами бытия, и будет уже не круглой. :) А дух будет всегда и везде!
     
  12. Volganin

    Volganin
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    8
    Есть вопросы,на которые мы не найдём ответы никогда...это как бег за горизонтом: мы есть,вопрос есть, способы познания вроде есть, а ответов нет...
    Каждый как-то решает эту проблему для себя сам, кто-то верит в Бога,кто-то в Гармонию,кто-то в разум, чёрта,дьявола,чёртову бабушку...но это всё иллюзия,самообман.
    Когда-то мы узнаем правду,но ценой этого знания будет наша жизнь. И каждый заплатит своей жизнью за такие знания, тут халявки не будет и не надейтесь...
     
  13. komandoors

    komandoors
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    2
    Volganin Мудрейший может только посмотреть на мысль посмеяться и отпустить её. Мудрейший знает, что его жизнь есть истинное знание. Больше этого ничего не существует. Всеми руками за самую реальную из реальностей - за то, что есть здесь и сейчас. Все остальное в этом мире тленно. Останови свой ум на долю секунды и не думай даже о том: "что вот сейчас, я не думал. Или как мне не думать". Не читай мантру, не медитируй на предметы, не делай вообще ничего, только воспринимай все происходящее, прими все каким оно есть на самом деле. Парадоксально, но вскроет один раз и по другому жить больше не сможешь. :) Концепция Бог живой, тоже тленна, как и все остальное. Это попытка раскрыть в человеке веру. Иисус говорил для других, совсем других умов. Жизнью надо ожить.
     
  14. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18
    Аминь!

    IN NOMINE PATRIS ET FILLII ET SPIRITUS SANCTI
     
  15. A.M.

    A.M.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    4
    Очень поэтично. Порадовали. Спасибо.

    Но... Старый как мир физикотеологический аргумент. Двести пятьдесят лет тому назад съеденный и выплюнутый. Извините.

    Кроме того, из вышесказанного никак не следует необходимость вставания на колени и бития головой в мраморный пол.
     
  16. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Ну вот, «белый экран». Как неудачно. В связи с особенностью устройства человеческого зрения, белый цвет можно получить смешением красного, зелёного и синего спектральных цветов, что применяется, например, в кинескопах. Экран обычно плотная светоотражающая ткань. Этим Вы пытаетесь объяснить пустоту? Свойство пустоты впитывать, вмещать в себя, а вовсе не отражать как белый экран. Не пытайтесь вообще найти пустоту, её нет и не может быть. Написал, везде и всегда присутствует бог. Там где уже есть хоть что либо, это не может быть пустотой. Тут либо бога в шею, либо пустоту. Выбирайте. «Чистое восприятие»? Могу объяснить и этот термин, но он вообще не в тему. Почему Вы изуродовали моё "бог всегда познаёт самого себя", убрав основополагающее «всегда». Этим бог был занят до Творения. Это послужило причиной творения. Создание жизни и человека с той же неизменной целью. Этим бог занят и сейчас. Начали соглашаться, то уж мыслите или опровергайте, но до конца. Вы адвокатом petrov-garmony заделались? Читайте внимательно. Насмешка о величии относилась к его заявлению, как и мишки гами впрочем, а вовсе не к вам. Форум тупит, нет возможности правки сообщений после прошествии времени, да и посты без разделения лепятся в кучу, так что обращайте внимание от кого, что исходит и кому назначено.
     
  17. komandoors

    komandoors
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    2
    Абсолютно верно! Можно попробовать, а вдруг поможет? :)

    Пустота воспринимает истинно, а как оно есть без искажений гармонии. Ум же предвзято относиться, ко всему... накопляя грязь из прошлого. Вот в чем тайна всепрощения. Пустота не впитывает - это пустота вне пространства. График строиться относительно нуля, а ноль как был собой так и есть... надеюсь понятно выразился. Его вообще в пространстве нашего мира нет. Ноль и есть все, что есть. Начало и конец. Конец впитывает, начало дает жизнь. :)... Не задумывались почему все в мире относительно. Все относительно истине, или вашей самости(сознанию).
     
  18. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Набранные слова в фразы должны нести смысл, а не новые термины.
    «пустота вне пространства»? В ней нет бога? Вы ограничиваете бога пространством? Он не бесконечен? Вселенная конечна и ограничена «внепространственной пустотой»?

    Вам понадобилось узнать, что такое "ноль" в Творении? Точка, с которой всё началось. Бесконечно сжатая информация о Вселенной, вне времени и пространства, потому что их просто не было. Со своими законами сжатого вещества, в форме только идеи о предстоящем творении, в которых нет смысла уже говорить о веществе так как нет привычных материальных признаков. Но информация о времени и пространстве уже содержалась в самой точке.

    Почему в мире всё относительно? Потому, что меряете мерками человека. Истина в единственном числе и она вмещает всё, в том числе и ваше неправильное её понимание.
     
Загрузка...