Действия модераторов.

Тема в разделе "Вопросы и предложения по форуму и сайту", создана пользователем filoverum, 27 апр 2014.

  1. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Предлагаю легально завести одну тему, где можно обсуждать действия модераторов, чтобы обратить внимание администраторов сайта. Я столкнулся с необоснованными и предвзятыми удалениями моих тем одним из модераторов. Писать в личку не эффективно. Руководители должны иметь публичный отчет о своих действиях. Иначе - это самоуправство. Жаловаться администрации на модераторов нет никакого желания, ибо переписка имеет вид кляузничества "за спиной".
     
  2. Владимир_С

    Владимир_С
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    78
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    64
    Извиняюсь за сократский вопрос - а что такое самоуправство? Гугл в помощь.
    Куда вообще мир катится. Термины и понятия сыплются из народа как горох , а что они означают - не важно. :diablo:
     
  3. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Я не против, чтобы Вы пользовались гуглом. Но при чем здесь гугл?
    Самоуправство - это действие по собственной воле в своих интересах.
    Модератор должен пользоваться правилами форума, и если он закрывает тему, то должен это аргументировать правилами и адекватными формулировками.
    Мою тему администратор закрыл, увидев в ней религиозность. Но религиозностью там и не пахло. Тема была чисто философская. Вот модератору точно надо было порыться в гугле, чтобы ясно себе представлять, что такое религия.

    Добавлено -- 28 апр 2014, 18:26 --

     
  4. Владимир_С

    Владимир_С
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    78
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    64
    :D Если Вас интересует философия, то есть собрание сочинений Алексея Фёдоровича Лосева,в 9 томах, есть книги лосевского "ученика" Бибихина. А тут спортивно-коммерческий проект, так что привыкайте.

    Самоуправства (в смысле - самоуправства) тут нет, т.к. в правилах стоит :

    "Соответствие того или
    иного сообщения правилам форума
    определяется администрацией."

    Так что юридически всё чисто.

    А вообще тут вполне демократично, норм. Респект. Мегафорум.
     
  5. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Администрация и модераторы - это несколько разные вещи.
    Конечно, я не рассчитываю на профессионализм участников этого форума. Я видел еще более жуткий непрофессионализм на научно-практической философской конференции с международным участием по вопросам социальной справедливости, куда меня пригласила женщина - настоящий философ. Потом она извинилась за поведение "коллег". Там люди вообще не понимают, что такое логика. Зато они очень хорошо цитируют Канта, Гегеля, Платона и прочее.

    Спасибо, что откликнулись. Это я так, прощупал почву. Я тут недавно, и наверное, не на долго.
     
  6. Мордасов Сергей

    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    4.033
    Симпатии:
    27
    Есть другой термин - ПРОИЗВОЛ (поступаю так, как считаю нужным в конкретный момент времени).
    Осталось самая малость объяснить, как наш предок преодолевал животное поведение и животное общение, поскольку вместо этого возникло социальное поведение и социальное общение. Увы, ни то, ни другое не совершенно.
     
  7. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Кроме самоуправства (произвола) и социального поведения есть еще правильное поведение. Когда произвол, социальное и правильное поведение совпадают (синкретизм), тогда они становятся совершенными. Для этого надо чтобы и индивидуум, социум были совершенны. И тут есть только один ключ - правильное. Что значит - правильное?
    Это соответствие некому правилу. А совершенное правило - это закон природы. Кроме закона есть еще одна вещь - это цель поведения, она тоже должна быть правильной.
    Итак, цель поведения - это получение максимального удовольствия - это единственно правильная цель, все другие ведут к страданиям.
    Законы: физические законы (материальные) и духовные законы (нематериальные, чувственные). Под чувствами я понимаю не только физические, но и духовные (обида, радость, месть, грусть, эстетические...).

    Если считать как факт существование духовного закона справедливости, то правильное поведение - это поведение соответствующее физическим законам и закону справедливости. Игнорирование этих законов приводит к страданиям, а использование этих законов приводит к блаженству.
    Если справедливости нет, то нет никакой возможности правильного поведения, ибо случай сделает всё по-случайному.

    Ну и зачем мне заниматься историей развития социума? Зачем мне вообще изучать историю, если все законы уже известны? Ради хобби? Это можно, но науки в истории никакой нет. Всё ясно наперед, что будет, и историю знать не нужно.
     
  8. Мордасов Сергей

    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    4.033
    Симпатии:
    27
    "Правильное поведение" на пустом месте не возникает, следовательно, ему предшествовало поведение не правильное.
    Вообще, кто должен определять "правильное поведение"?
    Если "цель поведения" - "получение максимального удовольствия", то по каким причинам поведение людей свидетельствует о том, что "максимальное удовольствие" имеют немногие люди?
    Что есть "духовные законы"?
    Как возникли "духовные законы"?
    Кто автор "духовных законов"?
    "Вот те бабушка и юрьев день"1 Если, лично, Вам "всё известно", то откуда эта известность возникнет в головах молодого поколения, если "историю знать не нужно"?
     
  9. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Сергей, ну я вроде по-русски всё пишу. Что Вы по кругу-то ходите?

    1. Правильное поведение соответствует природным законам, которые надо знать, иначе поведение будет не правильным - не соответствующим природным ПРАВИЛАМ - законам. Правильное поведение определяется по результату. Если человек получает только удовольствия, то он живет правильно. Если человек получает страдания, то он где-то поступил неправильно. Всё объективно.

    2. Люди не могут получить максимальное удовольствие, потому что не знают законов природы, особенно закона справедливости. Всем кажется, что они могут врать, воровать, убивать... безнаказанно, но это невозможно. Кто приносит страдания, тот сам будет страдать - это закон природы. Люди стремятся получить максимальное удовольствие, но не могут это сделать из-за своего невежества.

    3.
    - Что есть духовные законы? Ну я же четко написал, что они связаны с чувствованием, то есть это законы отношения субъектов, которые обладают сознанием. Чувство - это нематериальная сущность. Мнение - это нематериальная сущность. Субстанции чувства нет, но само чувство есть.
    - Как возникли духовные законы? Точно так же, как законы математики. Духовный закон появляется одновременно и самопроизвольно (естественно и объективно) вместе с появлением сознания. Если человека обидят, то он эту обиду обязательно обратит против обидчика. Если кто кого унизит, то униженный затаит злобу и будет строить планы отомстить. Любое причиненное страдание кому-либо оборачивается страданием против себя - это же ясно и просто. Когда ударят, то бьют в ответ (если смогут). А если не смогут сразу ответить, то ответят потом - месть.
    - Кто автор духовных законов? А кто автор математических законов, тот автор и духовных законов. Это объективные самоустанавливающиеся законы.

    Вот пример действия духовного закона. Лежат два кирпича. Один лежит за забором, а другой перед забором. На кирпичах нет никаких надписей, и нет никаких материальных отличий между ними. Кирпичи абсолютно одинаковые с материальной точки зрения. Но если Вы возьмете кирпич за забором, то может получить по голове лопатой, потому что ХОЗЯИН (субъект) считает кирпич своим и положил его за забор. А вот если Вы возьмете кирпич перед забором, то можете претендовать на то, что этот кирпич ничей. Но!!! Материально ничего нельзя определить, ведь кирпичи материально одинаковые. Вопрос собственности - это вопрос, относящийся к духовным законам, а не к материальным. Поэтому и сказано: "Не пожелай жены ближнего своего, не пожелай ни дома, ни чего-то еще, что принадлежит ближнему твоему". Кто посягает на чужую собственность, тот лишится своей собственности - это духовный закон. Но глупцы думают, что этого закона нет, поэтому они и не могут получить максимум удовольствия, а в пределе - БЛАЖЕНСТВА.
     
  10. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Вам нужен филиал Майдана? Вон такие же любители гласности уже просрали страну!
     
  11. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Гласность балансируется честностью (правдой) (см. третий объективный критерий справедливости).
    Мне нужна правда, а не лживые и предвзятые заявления.

    Путин тоже не "фонтан" позитивных идей. Когда было выгодно набивать карманы из америкосовских фондов, наши тоже набивали карманы и издавали соровские учебники. Учебник математики - это вообще шедевр глупости. Теперь америкосы начали мешать нашим набивать карманы, поэтому все и всполошились.

    Я вот думаю, теперь наши взлетели до небес, теперь можно смело продолжать доить наш народ и удваивать надои. Протестовать никто не будет, ибо теперь все будут кивать на Майдан, как Вы киваете.
     
  12. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Я уже вам объяснял. что не может у бессмысленности быть объективных критериев. На закрыхе справедливости и ловят рекрутов на рабство. И цивилизация, дважды закрывшая глаза на справедливость(фиговым листком и рогожей), балансировала между гибелью и прогрессом соревнованием в конструировании правдободобной лжи, и называется это - политика.
     
  13. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Ничего Вы мне не объясняли, Вы пороли отсебятиу и продолжаете это делать. Аргументов у Вас нет, есть лишь Ваше желание отрицать.

    Где аргументы?

    Есть понятие объективных критериев справедливости. Что Вы опровергаете?
    1. Объективность?
    2. Критерийность?
    3. Справедливость?
    Что опровергается Вами?

    Чтобы опровергнуть объективность критериев, необходимо показать как их можно извратить субъективно (по-своему). Как Вы можете извратить по своему первый, второй и третий критерий? Два критерия имеют ответом ДА или НЕТ. Чего тут можно от себя (субъективно) написать?

    Чтобы опровергнуть критерийность, нужно показать, что критерии не имеют свойства идентифицировать или отличать одно от другого.

    Чтобы опровергнуть то, что это критерии именно справедливости, надо показать, что эти критерии не относятся к понятию и явлению справедливости.

    Если уж тут люди позиционируют себя философами, то они должны понимать, что главный инструмент философа - это логика. Вот и покажите логику своих размышлений, а не Ваши желания и пристрастия.
     
  14. Admin

    Admin
    Expand Collapse
    Administrator

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    26.01.04
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    1
    Если есть претензии или вопросы, то нужно в личку или жаловаться. Администрация не читает все сообщения, это физически не возможно, для этого есть модераторы
     
  15. filoverum

    filoverum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Admin, действительно, можно ведь было нажать "!" и пожаловаться, наверное?
    Просто я думал, что жалуются на оскорбления и нецензурную речь.
    Хорошо, я попробую пожаловаться, потому что модератор сам не понимает, что делает.
     
  16. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Совет: через "!" на жалобу может отреагировать и модератор, ненароком эту жалобу удалив, тогда Админ её и не увидит.
    Чтобы избежать такого злодейства со стороны модератора, Админу на модератора лучше жаловаться прямо в его личку. Успехов!

    Да, а жалоба так и висит, не надо беспокоится, я ее посмотрел, но не трогал...
     
  17. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Не гневайтесь, это к хорошему не приведёт!
    Вы ворвались сюда, как тот ребёнок, что первый раз погулял на улице без сопровождения взрослых... Но то что вы сюда принесли - это изложение темы справедливость времён кабинетов политпросвещения при парткомах...
    Развёрнуто эта тема проработана здесь: http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=3&t=2088
    Теперь, кратко логику вам доложу...
    Справедливость, это категория разума. В дикой природе этой проблемы нет. Разум - это система управления жизнью. Сама жизнь - это движение. Движение возможно, только при наличии потенциалов. А потенциалы - это как раз наличие разновысоких уровней. Справедливость эти разные высоты старается сгладить без различий. То есть функция справедливости имеет пределом - один уровень, гладкую прямую, на которой нет никаких перепадов, нет потенциалов, нет движения, нет и жизни. Нет жизни - не нужен и разум... Значит, природе, справедливость - смерть! Тогда о какой объективности можно говорить? Тем более искать критерии бессмысленного....
     
  18. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Ну вот, тема и тут ушла в какую-то глубокую философию... :(

    А я так надеялся увидеть детальное обсуждение вопроса "Кто такой DoctorK-модератор и как с ним бороться". Я разочарован и расстроен. :cray:
     
  19. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Ну никакой справедливости! Вот и модератора растроили , наверное до глубины нервительности!
     
  20. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Верните Петрова-Гармони - он соли подсыпет!
     
Загрузка...