Демократизация и интернациолизация

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Иван Пелеван, 23 янв 2015.

  1. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Сегодня весь мир будоражат два социальных понятия: интернационализм и демократизация. В чём их разница, и имеют ли они что общее?
     
  2. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Конечно. Общее, родовой признак, например - термины.
    Разница в том, что они могут входить и в другие роды. Интернационализм - братство народов, основанное на безвозмездной помощи младшему брату, а демократизация - ужесточение процедуры подсчета голосов при выборе вождя.
     
  3. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Ваше утвернждние про безвозмездную помощь, опровергает мнение М. Тетчер. что бесплатный сыр, только в мышеловке! Можете. чем-то аргументировать своё мнение?
     
  4. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Помощь СССР народам Африки, борющимся против колониализма. Итог - 200 млрд. $.
    В СССР индустриализация национальных окраин за счет центральной России. Поезжайте по Валдаю или Средне Русской возвышенности. Множество брошенных деревень, а в городах нищета.
    Списание долга Кубе.
    Массовая миграция из "ближнего зарубежья" на заработки в Россию, и желание стать Россиянами.
    Индустриализация Украины (строительство ДнепроГЭСа, Харьковского тракторного и Ворошиловоградского паровозостроительного, ЗапорожьСтали, Ждановского металлургического комбината, восстановление шахт в районе Сталино), при одновременном снабжении продовольствием в период голоде на Поволжье.
    М. Тетчер, как представительница англо-саксов, всегда была врагом России . Поэтому её цитаты проникнуты демократической пошлостью международного нырялы и торгашеской потребностью к обману.
     
  5. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Конечно! Про другие периоды, я буду менее уверен в своей правоте, но в интеренационализме СССР я принимал участие. Да, мы своей помощью национально-освободительным движениям, разрушили колониальную малину. И сами в 1962 году, в селе стояли по несколько часов в очереди за хлебом из гороха. Молока и мяса вообще не было в продаже. До того помогли венгерским патриотам в 1956 году. Патриоты были той же породы, что и сегодня в Крыму и Донбассе. В 1968 году помогли патриотам Чехословакии. После этой помощи нас стало ненанавидеть всё население этих стран.
    Внутренний интернационализм я не стал бы выпячивать: видели очи, что покупали - ешьте, хоть повылазьте!
     
  6. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Чем Вы это объясните. Волюнтаризмом Хрущева с его панкукурузой, или массовым бегством из села после выдачи паспортов, т. е. сокращением рабочей силы на селе и ростом едоков-лимитчиков в городе.

    Видимо, - это следствие идеократического устройства всего соцлагеря.

    Есть и положительные примеры: Ташкент, Степанакерт, Единая энергетическая система, МПС, образование и т.д.
    Много негатива: переселение "народов-предателей", казнь "классовых врагов", непропорциональное развитие экономики с креном на оборонку, граница на замке, что бы свои не сбежали и т. д.
    Это необъятная тема: "Почему распался СССР, и кому от этого стало жить хорошо". Ответ у каждого свой.
     
  7. В_мир

    В_мир
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    73
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    65
    Вы шипко не напрягайтесь...
    Анализ Ивана - суть реакция обиженного человек... не более.
    Из деревни побежали боле всего после Хрущевского догоним/прегоним и "выбраковкой" скотины как больной, чтобы поднять показатели... так поднимали, что самолеты разведчики над Москвой за них цеплялись и падали... а деревенских махом дополнительного заработка лишили... всю скотину под нож, ради догнать...
    Слова Ивана весьма далеки от реалий тех времен, включая и Венгрию и Чехословакию... Обратите внимание, именно эти страны сейчас, если не сторонники, то "сочувствующие" России в Европе... и это несмотря на события 56 и 68 годов...
    68 год мои сверстники возвращались из армии... были в Чехословакии
    "Издавна мы воспитаны, что чехи - братья, и нас угнетало, что едем с оружием, но надо было все сделать быстро, тогда мы все предотвратим... "
    "36 часов 68 года разделили миллионы людей. 36 часов войны с приказом - войти. 36 часов войны с приказом не стрелять. 36 часов войны, в которой не оказалось ни победителей, ни побежденных."
    "У вторжения действительно нет единой правдивой картины. Чехословакия образца 68 года - территория противоречий и политического кризиса. В стране назревает конфликт на национальной почве между чехами и словаками, общество и власть расколоты на консерваторов, исповедующих просоветскую идеологию, и прозападников-либералов, жаждущих перемен. В чешской компартии так же нет единства.
    В стране популярны радикальные молодежные движения. Увидев танки, их активисты реагируют особенно остро: подростки провоцируют солдат, лезут под пули, гибнут. Двухсоттысячная армия Чехословакии не оказывает никакого сопротивления.
    Войска СССР, ГДР, Венгрии, Польши, Болгарии. Общая численность группировки по разным оценкам от 300 тысяч до полумиллиона солдат. Плюс пять тысяч танков и две тысячи единиц бронетехники. "

    И есть Польша... где ихнюю "солидарность" гнобили сами поляки... никаких войск туды не вводили... однако того, что Иван называет ненавистью там и было и есть значительно больше.
    Говорить о ненависти в странах варшавского договора совершенно глупо и неправильно... это был скорее "смех сквозь слезы"...
    Мало того... в 68 году люди прекрасно понимали, что если бы не эти танки... вошли бы танки НАТО... и что бы было можно видеть по современной Украине... там чехи со славакиами... здесь Украинцы и Русские...
    Задавили бы теми же танками радикалов бандеровщины... и жила бы Украина в своих границах без особых печалей...
    Посмотрите на список участников операции 68 года... а виноваты остались лишь советские...
    Однако, понятно, чтобы понимать, нужно общение... с интеллигенцией тех стран...
    Так диалог студентов: чеха с нашим в столовой :
    - совсем "ваши" ботинки разваливаются... чо ж вы так хреново делаете?
    - а у кого мы учимся?

    Кстати после событий 68г... этот диалог я наблюдал где-то 72-74 гг.
    Там прекрасно понимали, что от такого порядка и люди в СССР удовольствия не испытывают и что и те и другие - суть жертвы социалистической демагогии.
    Идеи социализма дискредитированы бездарным руководством, менталитет, которых выше уровня ВПШ не поднимался и диктатурой номенклатуры... по этой же причине и все идеи Горбачева(да и сам он оттеда же) провалились.
    Ну а "лагерь", о котором говорить изволили по всему миру, брал не идею коллективного труда, а именно идею "кормушки" элиты...
    Позитивные моменты социалистического способа производства, а это :госсобственность(государственный сектор экономики) и социальные гарантии работающим, были приняты капитализмом и с успехом используются и поныне.
     
  8. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Село опустело не из-за паспортов, а молодёжь уехав на учёбу больше не возвращалась. И кукуруза ни при чём, на ней скот держался. А в 76 году, из-за неурожая кукурузы, скот вырезали, камыш косили по болотам. После 21 съезда, указав, что коммунизм будет в 80 году, решили подсобить братским народам. Зерно вывезли, а сами остались с горохом. Это и стало началом конца СССР - народ разуверился в коммунизме.
    Идеокртия развалила Советский Союз. А помощь, в виде халявы, никогда не приносила пользы ни дающему. ни берущему. Библия говорит про удочку, вместо рыбы, так делали и Американцы в Германии и Японии. В результате эти три лошадки подтянули весь мир к китайскому чуду.