Диалектический материализм - диалектический идеализм, - что это?

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем Obivan1, 2 май 2015.

  1. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    *Как их понять?
    1*)
    Тот, кто верит в бесконечное самодвижение Вселенской материи. И в то, что жизнь в разных точках Вселенной воспроизводится слепым самодвижением (*в строгих закономерностях) Вселенской материи,- тот есть Атеист материалист.
    2*) Тот, кто верит в то, что Вселенская материя бесконечно сама собой самодвижется, а жизнь на планетах возникает вследствии бесконечного самодвижения Вселенской материи сама собой, или её создаёт Волшебством Бог.
    Тот является материалистом Дуалистом.
    3*) Тот, кто верит в то, что Вселенская материя бесконечно самодвижется. Но жизнь на планетах создаёт - уничтожает Бог. Тот является верующим в Бога материалистом.
    (*Доказательством для материалистов существования бытия Бога, на момент -… 2015г. …- является то, что любая высокоразвитая Сверхцивилизация из бесконечного прошлого, за бесконечность времени существования Вселенской материи теоретически могла достичь собственной Абсолютной физической неуничтожимости; И достичь Абсолютного господства над всей или какой то огромной частью Астрономического Пространства. Таким образом эта самая древнейшая Сверхцивилизация во Вселенной создаёт – уничтажает все последующие, более поздние цивилизации, на протяжении бесконечности времени).
    4*) Тот, кто верит в то, что вся Вселенная живёт только в его голове, и в головах других, что Бог это комплекс личных представлений, фантазий и ощущений каждого, Бог это выдуманная воображаемая идея, тот есть Субъективный идеалист…
    5*) Объективный идеализм предполагает что «идеи» как то самостоятельно «живут», «таяться» «спрятаны» в материи. В каждом камне, в каждой форме своя отдельная, или фрагмент какой то огромной универсальной целостной Абсолютной идеи. То есть объективные идеалисты объявляют все существующие в природе законы и закономерности таинственными «идеями».
    *По их представлению Бога не существует. Бог это идеальная (зеркальная) выдумка каждого и больших групп людей.
    *То есть получается, что с одной стороны идеи сами собой слепо создают все формы во Вселенной. Управляют Вселенной… С другой стороны каждый самодвижимый сам собой из нутри себя человек, сам собой всегда управляет руководит действует при помощи какого то своего сиюминутного или долгосрочного плана, идеи, которая есть в его голове… Подумал что надо сказать, делать и сделать в течении одного часа, дня и всей жизни, то и сказал, записал, сделал - достиг… Природа слепа. Все люди действуют целенаправленно, осознанно…
    6*) Третьи идеалисты предполагают, что все «идеи» вложены в материю, природу и в каждого человека - Богом.
    Это Абсолютный идеализм. (*Признающие Бога – Абсолют)…
    *Тот, кто верит, что вся Вселенная, жизнь на Земле, и сознание человека, создано и существует только благодаря Всемогуществу и Сверхсознанию Бога. Тот есть Абсолютный идеалист.
    7*) У разных народов Земли есть различные языковые диалекты (наречия). Так что один народ может не понимать другой.
    8*) Представителей различных Философских учений, идей, школ, направлений; представителей различных Религиозных учений, школ, течений, толков; представителей различных Политических партий, движений … , всех их можно в своих сферах назвать говорящими на каком то своём отдельном диалекте. *Они имеют своё представление о мире, о предназначении человека, имеют свой план действий, готовы построить свою отдельную цивилизацию, отдельную Вселенную … и отдельно друг от друга разговаривать на своих Научных – Религиозных диалектах они могут -… миллиарды …- лет…
    9*) Что такое через это Диалектический материализм? Это название разновидности материализма, которое сами для себя придумали и себе присвоили приверженцы Маркса – Ленина, разновидность Коммунистической идеологии... Приверженцы Диалектического материализма убеждены, верили и верят в Атеизм и в построение, через разнообразие форм и единство закономерностей, Марксистско - Ленинского бесплатно изобильного Коммунизма на планете.
    *Диалектическими материалистами могут быть на равных основаниях не только верующие в Коммунизм Атеисты, но и допустим верующие в каких то богов или какие то тоже Атеисты Социальные Демократы, Свободные Радикалы, Националисты, Национал Социалисты, Анархисты…
    - они тоже могут сами себя считать и всем заявлять, что мы разговариваем на своей разновидности материалистического Диалекта...
    *Диалектический материализм, отличается от всех предшествующих форм материализма тем, что Коммунисты присвоив себе это название, учитывая постоянное безостановочное развитие природы, общества, мышления, познания, должны быть объективно, по своим теоретическим разработкам и по своему личному убеждению впереди приверженцев всех других Философских, Политических, Религиозных, Естественнонаучных и прочих учений. Опережать их во всех теоретических вопросах. Шествовать в Науке и в теории впереди всех…
    10*) Приверженцами Диалектического идеализма могут сами себя называть многие, и можно назвать любую Религиозную школу, учение, идею. Диалектики идеалисты, и диалектики материалисты могут истолковывать прогресс и любое событие, факты для обоснования правоты своих убеждений…
    11*) Так что с Научной точки зрения правильно называть Марксистско - Ленинских Коммунистов, как Атеисты материалисты верящие в Марксистско - Ленинский Коммунизм...
     
  2. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Нет, не совсем так. Духовные учения в общем-то относятся к диалектическому материализму, или реализму.

    Идеализмом называется другое. В Йога-сутре это описано в книге 4 :14-23 Сутры трудные для понимания. Общий смысл в том, что люди считают реальным то, чего нет. Заблуждения, иллюзии. Идеализм возникает тогда, когда душа перестает контактировать с Духом. В России сейчас это ярко выражено. Бюрократизм, коррупция, мракобесие. Люди становятся похожими на биороботов. Отход от здравого смысла, нарушение логики. Жизнь превращается в маразм, дурдом.
    В литературе это описано - Мертвые души Гоголя, Алиса в стране чудес.
     
  3. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    В философии различают следующие формы идеализма: схоластика, догматизм, начетничество. В принципе, это справедливо и к религии. С этим вели борьбу как Христос, так и Будда. Кто такие фарисеи и книжники - идеалисты от религии.
     
Загрузка...