Доказательства существования Бога

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Игорь45, 22 сен 2011.

  1. Игорь45

    Игорь45
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    2
    "Лучшее доказательство существования Бога - это мы сами, наша Земля.

    В чем разница между наукой и религией
    Есть две теории происхождения Земли и человечества.
    Первая - Божественная - вкратце звучит так: «Сначала не было ничего, потом Бог из ничего сделал Землю и людей и установил законы природы, в которых все мелочи связаны друг с другом…»
    Вторая - научная теория- звучит так: «Сначала не было ничего, потом совершенно случайно создалась Земля, потом случайно сами собой появились люди. Так же совершенно случайно установились все законы природы». То есть Земля случайно попала на орбиту вокруг Солнца именно на то расстояние, на котором поверхность планеты и не замерзает и не раскаляется. Человек случайно научился дышать воздухом, пить воду, есть мясо, воспроизводить потомство и т. д. Сюда можно добавить еще миллиард «случайностей», которые каждый может вспомнить сам. Ну и какая теория более логична и убедительна? Кстати, умение мыслить логично у человека, надо полагать, тоже появилось случайно, само собой?
    И наука, и религия сходятся в одном - появление Земли и людей - это в любом случае чудо. Только религия утверждает, что у этого чуда есть автор. Наука говорит, что автора нет. Религия пытается дать человеку ответ на вопрос - что произойдет с ним после смерти. Наука на этот счет хранит полное молчание. Несмотря на это, наука и религия друг друга полностью не исключают. Многие видные ученые верили в Бога. В то же время немало священнослужителей внесли свой вклад в дело науки.
    Откуда взялся Бог
    Возникает вопрос: «А откуда взялся сам Бог?» Ответ: «Возможности человеческого мозга ограниченны. Есть информация, которая просто выходит за его пределы. Для сравнения, ребенку, даже самому умному, невозможно объяснить, как устроена Солнечная система.
    Не дозрел еще.
    Так же и человеку невозможно объяснить устройство всей Вселенной. Да и в принципе нет такой задачи. Вопрос не только в том, существует Бог или нет. Вопрос в другом - верит ли человек в то, что есть над ним какие-нибудь Высшие Силы. Или человек считает, что выше его никого нет, что он - это все - пуп Земли, венец природы, и после его смерти наступят вечный мрак и пустота».
    Кстати, многие путают веру в Высшую Силу с хождением в церковь. Вы знаете, не все верующие ходят в церковь. Некоторые ходят в мечети, синагоги, костелы - это уже дело вкуса. Некоторые вообще никуда не ходят. Тем не менее тоже живут с верой в Него. Дело не в различиях религиозных обрядов. Дело в принципе - верит ли человек в то, что существует над ним Высший Разум, он же Бог, он же Природа, или нет.
    А что касается науки: мир все время меняется. Возьмите какого-нибудь выдающегося ученого из прошлого, например Архимеда, и покажите ему наш сегодняшний мир. Представляете, как он удивится: Земля, оказывается, круглая; небо не твердое; в космос можно летать; людей клонируют;меняют им пол и т.д. и т.п.
    То же самое ожидает современного ученого, попади он куда-нибудь в будущее. Наверняка он там увидит что-нибудь такое, что сейчас и в голову ему не приходит. Поэтому нельзя утверждать, что если официальная наука чего-нибудь сейчас не знает, то этого не существует. Ничего страшного - позже откроют. Земля, между прочим, всегда была круглая, даже тогда, когда люди считали ее плоской.
    Бог един для всей Вселенной
    Вселенная - это все то, что находится вокруг нас, - и наша Земля, и Солнце, и все звезды и планеты, которые мы видим над собой в бездонном космосе. Те планеты и звезды которые мы не видим и понятия о них не имеем, потому что они находятся от нас на безумно далеком расстоянии, они тоже относятся к нашей Вселенной.Вселенная не имеет границ и краев, она бесконечна. Все, что находится во Вселенной, создано единым Высшим Разумом. У него нет имени, но земляне привыкли называть его Богом. Бог один, и Он един не только для всех живущих на Земле, но и для обитателей всех других планет. Ведь Он создал не только Землю, но и все другие планеты и звезды. Он создал всю Вселенную.
    На многих планетах существует жизнь. Не совсем такая, как на Земле, но существует.
    Вся жизнь во Вселенной строится по правилам, которые установил Бог. У нас на Земле эти правила называются законами природы.
    Поэтому споры представителей разных земных религий о том, чей Бог самый настоящий и чья религия самая верная, просто смешны и неразумны.
    Это то же самое, что спорить о том, над какими странами и народами сияет правильное Солнце, а над какими ошибочное и фальшивое. Солнце - оно одно для всех и для каждого на Земле сияет одинаково.
    Как Бог создал Землю и человека
    Человеку с современным уровнем научных знаний понять эту задачу так же сложно, как первобытному человеку разобраться в работе атомного реактора. Но факт остается фактом: если Земля существует, значит, каким-то образом Он создал ее и нас, людей.
    Как выглядит Бог
    Он похож на огромный сгусток энергии в виде шара, испускающий сияние невероятной силы. Наше Солнце - это лишь маленькая Его копия. Даже на Его копию мы, люди, не можем смотреть невооруженным глазом. Самого же Бога никто из живущих на Земле никогда не видел."
     
  2. Asinus

    Asinus
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Да все уже понято и разобрано в мировой истории. Разобрано насколько представляется возможность, ибо есть грань, за которой рассудочные выкладки не действуют и начинается мистический опыт, а он индивидуален. Кто-то может непосредственно понять "вечность", а кто-то - нет, ему нужно продлевание пространства и времени, как в будущее, так и в прошлое.
     
  3. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.790
    Симпатии:
    195
    Под таким красивым и громким названием темы, ожидалось увидеть нечто более похожие на какие либо доказательства...
     
  4. nikoli

    nikoli
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    5
    Это у кого нет имени.Ты наверное читал Библию.В оригинале имя Бога уживается около семи тысяч раз.Везде в Библии упоминается что у Бога есть имя и что оно очень святое.Библия пишет что бы спастись нужно взывать имя Бога. А так вы все очень правильно сказали. Но наверное вы не читали Библию или
    не понимаете ее до конца ведь я тоже многое не понимаю,но мне не нужна объяснять,я имею много литературы и я принадлежу истинной религии.
     
  5. Alantares

    Alantares
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    18
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    16
    Разница между религией и наукой в том что наука рассматривает некое первоначало (первотворца, первоатом), религия же считает что это дядя с крепкими яйцами творящий всё что ему вздумается.
    И та и другая утверждает что всё было создано из ничто. Наука объясняет каким образом, ведь если из атома исключить это ничто, то есть пустоту, то и атома существовать как такового не будет. Бог (первотворец) + пустота = Вселенная.
    Откуда взялся первотворец? Наука даёт ответ: он был и будет всегда. В подтверждение закон сохранения энергии - ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда, а только трансформируется из одной формы в другую.
    Религия утверждает что Бог устанавливает законы какие ему вздумается. Наука считает что все законы вытекают из первоисточника (Бог сам является законом), и все законы обусловлены и связаны этим. Наука ищет причины и следствия, ищет связь.
    Религия считает Бога разумным, Наука же говорит нам о том что разум это отражение действительности. А в действительности существует только Бог.
    Разум необходим только человеку для того что бы правильно отражать действительность (Бога). Искаженное отражение действительности есть дьявол)
    очень хорошо сказано) +100
     
  6. nikoli

    nikoli
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    5
     
  7. Alantares

    Alantares
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    18
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    16
    "По образу и подобию разрешает" нам воображать)
     
  8. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    143
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    126
    В детской песочнице доказывают на уровне понимания. Элементарно. Зарядил в глаз кулаком и все доказательства. Балбес, как только в зеркало на синяк посмотрит, мозги начнут соображать, что бытиё на его тупость, вполне влияет, то есть бог настоящий влияет, а не тот, что себе там нафантазировал или тем боле которого «нет». Можно и самому с богом познакомится, если духу хватит. Советую и гарантирую, что сразу при встрече понимание образуется. Необходимо разбежаться и головой в стену или столб бетонный. Вот всё величие и могущество бога в одну секунду станет понятным, если выживешь или тем более понятно, если с богом встретишься, отдав концы. И как доступно изъясняюсь, или обратно нифига не ясно? Тогда эксперимент проведите тот, что посоветовал, избавляет как от атеизма , так и от религиозной дурости.
    :wacko:
     
  9. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    Не убедительно. :nea:
     
  10. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    . ----

    Да, согласна. :) вот точно знаю, что Бог является причиной самого себя. Но не могу себе это представить. Сознание не вмещает пока. Но я думаю скоро дойду до этого.

    Добавлено -- 22 сен 2011, 19:33 --

    -----Е

    А я думаю , убедительно. Если известно . Что Бог создал человека и све сущее по образу своему и подобию
     
  11. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    Кому известно? От кого известно?
    От Бога? Чьё существование сомнительно?
    Или от человека, чьё существование несомненно? Тогда кто кому подобен - человек Богу или Бог человеку?
    "Факт" подобия - не доказательство, что Бог создал человека, а не наоборот.
     
  12. AzaliaWhite

    AzaliaWhite
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Мне, если честно, не верится в существование Бога как отдельной сущности, как кнута и пряника.
    А вот утверждение "Бог - есть Любовь" больше приближенно к реальности. А вообще Бога можно увидеть не только в приятных любвеобильных вещах.
    С чем связывают существование Бога? С новыми возможностями, с радостью в жизни, со "случайностями" и т.д. С некоторыми законами жизни, которые каждый постигает, как может. Так может, лучше говорить не об эфемерной "личности", заправляющей "всем", а о том, что каждый человек - частичка Бога, творец своей жизни. Каким образом? Ну, чтоб не удариться в самоуверенность, можно сказать, что творение нашей жизни нами - наши выборы. А здесь уже нам по нашим выборам складывается жизнь. Ну хотите скажите, что Бог воздал по выборам. Так уже понятнее...

    В общем, есть наши выборы, есть их последствия. Есть наше творчество и следствия его. Божественности уже и здесь достаточно. Каждый может вспомнить, как удивительно и неожиданно может что-то сложиться, по-своему "красиво".
    вот :)
     
  13. Alantares

    Alantares
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    18
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    16
    Выражение "по образу и подобию" как и "что на земле то и на небе" означает что всё во вселенной подобно и действует в единой системе и по единым законам. Например: планетарная модель атома и тп
    А не то что на облаке сидит дядя и ходят люди в белых одеждах))
     
  14. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    Alantares. При чем здесь планетарная модель атома (кстати, только модель, самогО атома никто в глаза не видел)? И про дядю на облаке я ничего не говорила. Просто человек вполне может понимать сущность Бога как свою собственную идеальную сущность, именно это и значит по своему образу и подобию. Бог как идеал совершенства, как воплощение справедливости (в человеческом понимании чаще всего), как мечта человека о лучших в его представлениях отношениях между людьми, подразумевая при этом отношение окружаюших к себе любимому - вот он образ Бога в глазах человека. Опиши своего Бога и ты опишешь свою внутреннюю сущность, нарисуешь СВОЙ портрет - вот и подобие.
    А реального Бога никто не видел, не знает и соответственно не может доказать его существование, поэтому и впихивают в понятие реального бога всё, что кому вздумается: абсолют, природу, духа, любовь, отца всех народов, творца, законы и всю вселенную вместе с мирозданием с Высшим разумом и Вселенским Я.
     
  15. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.790
    Симпатии:
    195
    А вы не желаете ознакомится ну хотя бы с Новым заветом для начала???
    А то такие выкрики про богов сидящих на облаках вообще-то больше из греческой мифологии, если не из сплетен бабушек сидящих на лавочке, у дома.. :pardon:
     
  16. Victor

    Victor
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    45
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    4.628
    Симпатии:
    44
    В соответствии с Библией Бог, это Начало. Нужно ли доказывать, что у любого существующего процесса должно быть начало? На мой взгляд, совершенно не нужно, это вполне очевидно. Ну а то, что начало не существует, так поэтому оно и начало, что предшествует существованию. Вы же не сомневаетесь в том, что у вашей жизни было начало? Думаю что нет, хотя своего начала вы не можете ни увидеть, ни пощупать, оно для вас не существует.
     
  17. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    Victor, ах да, еще одно содержание понятия Бога - Начало. ... Всё из той же оперы. :wacko:
     
  18. nikoli

    nikoli
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    5
    1) У Бога нет начала ни конца 2) Начало это Исус - первородный сын Бога 3) Бог недалеко от каждого из нас 4) Бог имеет имя - ЙГВГ,или Иегова - уживается и в новым и старым завете,приблизительно семь тысяч раз 4) Бог допустил что бы дявол правил землей шесть тысяч лет. Дело в том что в раю
    родился спорный вопрос о том кто лучше будет править дявол или Бог. Послушав дявола Адам и Ева показали что они хотят слушаться его а не Бога и что будет лучше если они будут слушаться дявола.Бог не мог уничтожить их потому что это бы не доказало ни чего и спорный вопрос бы остался.Потому Бог дал дяволу шесть тысяч лет что бы дявол смог доказать что он прав.Сейчас мы живем в окончании этого строка и видим последствия.
     
  19. Alantares

    Alantares
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    18
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    16
    Галина, вы всё очень правильно пишите и я во многом с вами солидарна, что касается дяди, то это не к вам, а просто хотелось подчеркнуть что рассматривать бога и человека вне системы мне кажется неприемлимым. Люди приписывают богу свои человеческие свойства забывая о том что вне системы (вселенной) человека вообще не существует, и как минимум нам для существования нужно солнце, воздух, вода и тд. То есть говоря об образе и подобии нужно рассматривать всю систему вцелом, а не отдельно человека и его личные качества.

    Добавлено -- 23 сен 2011, 11:21 --

    Я говорю прежде всего об отношении людей к богу, а не об образе и представлении, поэтому утрирую)
     
  20. Victor

    Victor
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    45
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    4.628
    Симпатии:
    44
    А в математике понятие "0" , начало всех существующих чисел, из какой оперы? :)
     
Загрузка...