Доказательство существования Господа Бога и объяснение его существа

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ангел завета, 23 май 2015.

  1. Ангел завета

    Ангел завета
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    17
    Аннотация. В статье объясняется, что такое существо Господа Бога при помощи учения из метафизики- метафизического спиритуализма. В контексте учения материализма. Это доказывает существование Господа.

    Ключевые слова: метафизика, орган, отдельная жизнь, душа, Господь Бог

    Если из вас вырезать орган, то этот орган уже не вы. Но орган все равно продолжает жить своей жизнью. Значит, он никогда не был вами, он всегда жил своей жизнью- орган тот же самый, он не изменился от того что его вырезали. Отсюда вывод, что вся плоть отдельная жизнь, которая живет своей жизнью, а вы душа. Атомы плоти в свою очередь сделаны из души бога(космоса), поэтому вырезанный орган продолжает жить- он все еще часть единицы жизни(особи бога). Если единица жизни(личность особь, индивид) клетка, то организм не единое целое, а клетка размножаясь делится, значит она не индивид. Индивид(уум)- это не делимое. Ни одно существо не может быть без тела(это материализм). Никакое существо не может состоять из отдельных не связанных кусков. Значит клетка в пробирке живет только как часть существа(души бога, космоса).
    Начало Библии по этому учению:
    В начале сотворил Бог(Господь материи) небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий (душа Господа, из которой сделана материя) носился над водою. И сказал Бог(Дух): да будет свет. И стал свет.
    Всегда видел я пред собою Господа. Псалмы 15:8
    Спиритуализм – философское учение, в противоположность текущему базису философского учения. Термин введён в 19 веке В. Кузеном. Различают спиритуализм как психологическое и как метафизическое учение. В психологии спиритуализм утверждает существование человеческого духа как субстанции психических явлений; в метафизике он предполагает, что и в основе физического мира лежит субстанция или субстанции подобные человеческому духу. Если субстанции, то есть не один Господь.
     
Загрузка...