Е.А. Тимонина: "Проблема абсолютности – относитель

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Admin, 28 июл 2006.

  1. Admin

    Admin
    Expand Collapse
    Administrator

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    26.01.04
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    1
    В этом топике можно оставлять свои комментарии к статье Е.А. Тимониной: "<a href="http://filosofia.ru/70500/" target="_blank">Проблема абсолютности – относительности научного познания и единый метод обоснования</a>". В работе с единых позиций модифицированного креационизма рассмотрен ряд вопросов: феномен эволюции, феномен зрения, квантово-механический парадокс. С тех же позиций написаны разделы "Проблема бытия Божия и система новоевропейского знания" и "Заключение. К вопросу о кризисе".
     
  2. Алексей Лотов

    Алексей Лотов
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    07.05.07
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    В силу принципа (объект В ОБЪЕКТЕ) каждое явление существует в границах некоторого объекта. Итак, любое явление ОТНОСИТЕЛЬНО некоторой области его существования. Если область существования явления определена и доказано, что явление там существует, то можно сказать: "явление АБСОЛЮТНО точно существует в нами заданных границах".

    Итак, что бы Вы не произнесли вслух (например: "множество всех множеств существует ") Ваше высказывание обязательно будет иметь границы, в которых оно еще может иметь какой-то смысл. Ценность Вашего высказывания возрастет, если Вы поточнее укажете границы, ОТНОСИТЕЛЬНО которых высказывание будет истинно. Поэтому просто сказать, что какое-то высказывание абсолютно или относительно, бессмысленно. Вообще слово "АБСОЛЮТНЫЙ" какое то гиперболизированное. Для науки я бы заменил его словом "доказательство" и употреблял только так: "Предположение доказанно существует относительно определенных нами границ (т.е. внутри определенной нами области)".

    Например, определение ДОБРА и ЗЛА было определено в границах всех цивилизаций разумных существ, конечных и вечных, а само определение АБСОЛЮТНОГО И ОТНОСИТЕЛЬНОГО дано в границах математической логики, что достаточно, так как сама материя мира вполне описывается математикой, другое дело, что в ней, на настоящий момент нет разделов, описывающих такие классы объектов, как сознание, чувства и логика разумных существ, но они обязательно появятся, иначе мы должны будем считать, что феномен разума не познаваем.

    Опять все свелось к математике, как и следовало ожидать :)
     
  3. Алексей Лотов

    Алексей Лотов
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    07.05.07
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Некоторые парадоксы естествознания с позиции единого принципа
    В этой статье говорится о парадоксе эволюции, ведь энтропия должна возрастать!
    На сайте "Известий" видел статью о том, что если энтрпию надо считать по всем уровням, (атом, молекула, клетка, орган, тело) то энтропия возрастает, как ей и положено :)
     
  4. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Парадоксом эволюции мы для краткости называем "противоречие между прогрессивной эволюцией (эволюцией в сторону усложнения) и законом возрастания энтропии"
    Думаю в эволюции нет такого парадокса. Это парадокс в человеческом мышлении. Вселенная даже не то что  огромна и переносить на неё явления тепловой смерти  наблюдаемые в небольших по масштабу замкнутых системах с небольшой массой вещества не корректно. И только такой вот не корректный перенос и породил парадокс в мышлении людей, который не даёт человечеству покоя.
     
  5. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    «Идея появления сложных и сверхсложных устройств лишь за счет случайного попадания "конструкции", параметров и начальных условий в необходиые, крайне узкие, рамки с последующей естественной выбраковкой (а никакого иного механизма эволюции наука предложить не может) абсолютно противоречит инженерной интуиции, инженерному опыту»
    Совершенно не противоречит. Интуиция это опыт. Интуиция пояляется у человека, только имеющего огромный опыт и проявляется интуиция только в той сфере, где человек имеет огромных опыт и знания. А что такое знания это опыт всех изобретателй в прошлом. Который они приобрели именно методом научного тыка. Ничего человек нового не придумал, а использует всё тот же метод тыка. В отличие от природы он имеет память и знания, как совокупнсть тыков всех предшествующих тыков, что и позволяет сократить чилсло тыков при поиске нового решения.
     
Загрузка...