Единение, единство

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Землянин, 28 авг 2014.

  1. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Наверное на этом я закончу серию тем, почти одновременно, открытых мною, на этой части форума.
    Единение. Ощущение единства. Вещь весьма приятная. Ты находишься в окружении людей, настроенных как бы на одну волну. Многие люди знают что это такое, но не всегда обращают внимание, на какой основе появляется этот эффект. Зато очень хорошо помнят, что в этот период времени им было хорошо.Они почти физически чувствовали силу такого количества людей. И такая сила, это как минимум, способ решать проблемы. К счастью основой для такого единения, могут очень многие вещи. В различные периоды цивилизации основой для единения, моральными(нормальными) считались различные поводы.

    Самым простым поводом для единения, может быть какая нибудь цель, или логическая конструкция, которая в обществе считается если не великой, то значительной. Т.е как минимум, каждый член сообщества, должен знать, что окружающие его люди, тоже озабочены тем же что и он. Соответственно, если человек, не имеет в голове информации о поддержке окружающими некой цели, то и ощущения единения у него не появится... ( т.е. если довести до каждого человека, информацию, о том, что все заморочены некой целью, то как часть социального организма, человек на это отреагирует соответственно).

    Для многих современников не новость то, что вокруг них очень много людей, замороченных всяким великим, без учета того, что великим пока считается все, что во все времена, умудрилось привлечь к себе внимание многих людей и даже целых народов. При этом самые различные люди, использовали социальные эффекты организма общества, чтобы занять в этом обществе привилегированное положение. А когда это положение сохраняется веками, то народы воспринимают это как любой современник - А что я могу с этим сделать? - ничего. И просто пытаются эффективно встраиваться в те обстоятельства которые человека окружают. Они тоже пытаются занять привилегированное положение, пусть не самое высокое, но все на основе принципа действия социальности. Те. считаться в обществе современников, человеком значительным. В тех словах, которыми это можно описать в для этой современности.

    И когда сейчас, наши убогие правители, предлагают нам, такие же убогие средневековые поводы для единения, как до того, как все это можно анализировать глядя со стороны.Эти поводы, тоже, ничего кроме злости, к этим полным гуманитариям взывать не могут.
     
  2. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    358
    Землянин
    Тоже повод единиться недовольным. Так уже бывало не раз.
     
  3. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    мне кажется что времени на это уйдет - не мало...
    но когда нибудь прорастет и это..
    :)
    есть одна засада, люди наиболее дружащее с головой, обычно меньше других склонны к насилию... к угрозам и т.п. нынче эффективным методам..
    к тому же и власти блокируют даже не насилие, а вообще информацию, то есть оппонирование... что способствует к элегантному устройству, "тырить пока дают", а не к войне...
    но наиболее понятным для современников пока является язык насилия, а это значит, что тот кто все это осилит, не смотря на то, что ему насилие чуждо, должен проявить отмороженность еще большую чем наши власти... а это трудно.. почти невозможно.. я даже не знаю где взять такой не просто интеллект, а агрессивный в защите своих (наших) интересов интеллект... :)
     
  4. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    358
    Ленина не зря партия поместила в Мавзолей. Надо его клонировать!
     
  5. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    А что Ленин, он был не тупой, если рассматривать ту информацию которая была вокруг него в то время и то, в каком состоянии была социология.. тогда вообще можно было представлять почти любые общественные конструкции и из-за отсутствия веских возражений верить в них

    И сейчас, посмотрите вокруг, куча народа выглядящие нормальными людьми, кажется на полном серьезе, называют путина президентом, а это стадо депутатами...
    может они так встроились в эту систему, себе во благо, хотя и думать могут совсем другое...
    я например пока не знаю, как их растормошить...
    думаю неожиданный инсульт у путина помог бы....
    это при том что будь он простым челом, был бы средне нормальным, и ненависти не вызывал бы, ну был бы обычной недообученной домохозяйкой в погонах... :)
     
Загрузка...