Эфир- среда, космическая плазма, работающая полями, ядрами которых сформировались галактики, звёзды,

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 9 дек 2015.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Эфир- среда, космическая плазма, работающая полями, ядрами которых сформировались галактики, звёзды, планеты.

    «ЭФИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

    Доктор философии в области физики К. ЗЛОСЧАСТЬЕВ. (Национальный автономный университет Мексики, Институт ядерных исследований, кафедра гравитации и теории поля).
    "Пятый элемент": история и современный взгляд.Противоречит ли эфир теории относительности Эйнштейна? Гипотеза эфира, "пятого элемента" некой невидимой субстанции, наполняющей Вселенную, господствовала в философии и науке более чем две тысячи лет - до 1905 года, когда Альберт Эйнштейн опубликовал свою первую работу по теории относительности (ТО). Из теории, в частности, следовало, что эфир - вещь для электродинамики в принципе необязательная, и лезвие бритвы Оккама неприятно сверкнуло над горлом некогда столь незыблемого "пятого элемента". Эксперименты Майкельсона - Морли и их последователей (кстати, продолжающиеся и в настоящее время) не выявили каких-либо проявлений эфира, и теории, которые на нем базировались, постепенно перекочевали со страниц серьезных научных изданий в труды непризнанных гениев-изобретателей, поэтов, бродячих философов и оккультных служителей лохотрона, где и деградировали окончательно. Но не рано ли зачитан некролог, а что, если пациент скорее жив, чем мертв? Эта статья о направлении в фундаментальной физике, которое стало особенно популярным в последние два-три года, - о гипотезе релятивистского эфира (Einstein Aether) и нарушении Лоренц- и cpt-инвариантности, то есть о теоретических предсказаниях и экспериментальных поисках отклонений от теории относительности и Стандартной модели».

    Учёные прошлых тысячелетий понимали природу эфира лучше, чем Эйнштейн (эфир - вещь для электродинамики в принципе необязательная), что равносильно гипотезе, допускающей передачу электрического тока без проводов, через пустоту). Эфир- это плазма, как космический проводник, передающий световые импульсы-толчки на межзвёздные расстояния.

    9/12/2015г. Пивень Григорий.
     
Загрузка...