Эмоционально-Генетическая Теория Развития

Тема в разделе "Реклама", создана пользователем ЭГТ, 2 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЭГТ

    ЭГТ
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.03.06
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    2
    Надо сказать, что на многие вопросы у нас пока нет ответов, и вряд ли будут, но как же может быть иначе? До сих пор не верится, что Эмоционально-генетическая теория развития (ЭГТР) как система мировоззрения не была сформулирована кем-то ранее, до нас, настолько сейчас многое в ЭГТР кажется простым и очевидным. Скорее всего, есть довольно близкие суждения, но нам они пока не известны. Мы отдаем себе отчет в том, что недостаточно профессионально владеем объемом философских знаний, терминологией и понятиями, навыками построения научных теорий и разносторонностью рассмотрения суждений. Тем не менее, не исключено, что именно это даёт возможность проще смотреть на многие сложные вещи и не отвлекаться от вопросов, которые, как нам кажется, являются основными, а главное, не повторять чужих ошибок.
    Правомерность такого подхода подтверждает и сама ЭГТР.
    Меньше всего нам бы хотелось узурпировать право быть единственным толкователем системы. После того, как эта система приобрела самодостаточность и логическую стабильность, стало ясно, что мы, наверное, не являемся лучшими её толкователями. Как говорится, произошло отторжение, она сама по себе, мы сами по себе. Мы искренне рады этому. Возможно, сегодня мы просто лучше многих представляем её целостность, но анализ какого-либо явления с её позиций явно провести на высоком уровне, скорее всего, не сможем. Но попытаться, конечно, попытаемся!
    Главное достоинство ЭГТР в том, что на основе нового понятия эмоции она связала живое и неживое, физиологию человека и его сознание и многое другое, а особенно важно то, что она логически обосновала представление о «Разуме» как о самостоятельном явлении, не зависящем от сознания субъекта, являющегося его носителем.
    Основная задача в познании всегда сводилась к работе по отделению реального бытия от нереального проявления. Эта грань проходит в ЭГТР между Реализованной эмоцией и Эмоцией Вселенной её вызывающей. ЭГТР - торжество материалистического представления о Вселенной, благодаря этой грани, все материальные элементы, воспринимаемые сознанием, вынесены по одну сторону «эмпирического математического выражения». Это дало возможность поставить знак равенства в человеческом сознании между Материей и Идеей. ЭГТР показала, что мир можно представить как развивающуюся конструкцию, закономерности которой лишь частный случай нашего, человеческого восприятия. Истинными, остаются лишь эмоции Вселенной, которые эти закономерности вызывают. Истинные, находящиеся в процессе познания, и всегда не познанные.
    Основные положения Эмоционально-генетической теории развития – ЭГТР были опубликованы впервые в Internet в 2001 году, впервые изданы в 2004 г. в Москве издательством «ТРИАДА ЛТД» - ISBN 5-86344-169-0. Авторы: Б.В. Рояк и В.Б. Рояк, emotional-genetics.narod.ru/(mailto:egtd@narod.ru).
    Теория основана на представлении об «Эмоции» как основе реализующей образы и события в материальном мире, а также как результате, изменения этой основы от восприятия этих образов и событий. При этом «Эмоция» некоторым образом отражается и выражается пространственной ориентацией основообразующего элемента этого объекта (реализующегося или воспринимающегося), физически представляя собой его ген.
    Эмоционально-генетическая теория развития утверждает духовное и материальное единство мира. Она объединяет и объясняет научные и религиозно-философские учения на основе нового содержания понятия «Эмоция», - таинства сознания, определяя его как недоступное для осознания человеческим восприятием явление, опосредованный доступ к которому открыла Генетика. Именно «Реализованная Эмоция» двигает развитием не только разума, но и возможно всей Вселенной в целом.
    Это философское мировоззрение позволяет по иному ответить на многие до сих пор не ясные вопросы, в том числе:
    Как организована материя, человек и его сознание
    Что лежит в основе материального мира
    Что есть добро и зло, любовь и ненависть
    В чём заключена сущность творений человеческой культуры, особая роль пирамид и других гигантских сооружений на земле, религии и веры
    Зачем человек рождается, живет и умирает
    В чём смысл его жизни
    Как происходит развитие человека и окружающего его мира
    Что человек успевает совершить и изменить в этом мире
    Кому нужны его свершения
    Что собой представляет НЛО
    Как «работает» гомеопатия, аллопатия и иглотерапия
    Почему переживания влияют на физическое здоровье человека
    И многое другое.
    ЭГТР дает простое объяснение многим сложным общественным и социальным явлениям, как крепкая нить, она соединяет всё то, что не вписывалось ранее в рамки очевидного и логичного явления.
    Она намечает пути и своего дальнейшего развития, связанные с этим исследовательские программы в различных областях:
    1. Кристаллографии, с целью выделения и систематизации основных эмоциональных конструкций и компонент. При этом потребуется разработка инструментария и методик;
    2. Гомеопатии, иглотерапии и непосредственном изучении физиологии человека с точки зрения эмоционального насыщения его генов;
    3. Физико-астрономических исследований, связанных с зодиакальными проявлениями;
    4. Совершенствования и доработки научно-философской модели материального мира;
    5. Социологических разработок для формирования: морально-правовых норм семьи и общества; норм демократического строя (с учетом динамики эмоциональных конструкций цивилизации); системы законодательства, в том числе правовых норм экономического и патентно-лицензионного права (в первую очередь в области компьютерного строения и программного обеспечения); морального кодекса объединенного человечества и т.д.
    Это далеко не полный перечень вопросов, в которых возможен пересмотр и разработка научных и правовых норм в свете теоретических построений ЭГТР.
     
    #1 ЭГТ, 2 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
  2. pair

    pair
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0

    (ЭГТР @ emotional-genetics.narod.ru) Пространство – это ощущение органов чувств.
    Время – это изменения в ощущениях.
    Материя – образ сознания, данный в ощущениях и в их изменениях.
    Элем – это вместилище всего, состояние «Нечто» до возникновения времени, пространства и материи во Вселенной.

    "Ощущения органов чувств" - это что?
    "Ощущения", "Органы", "Чувства" - это что?

    Дайте их строгие первичные определения, не базирующиеся на их же производных, т.е. по вашему - пространстве, времени, материи.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.