Это грустное противостояние креацинистов и "эволюционистов"...

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Геннадий, 25 янв 2015.

  1. Геннадий

    Геннадий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.09.06
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    9
    Когда я слышу слово креацинист, я всегда теряюсь в догадках, кого имеют в виду. Вот я непричастен к религиям, я деист, потому что верю в разумное сотворение мира, имея некую обоснованность в том, я материалист, потому что не делаю разделение мира на духовное и материальное в декартовской традиции, а признаю буквально все материальным физикой взаимодействий, доказывая свою точку зрения, разделяя все материальное на формы материи, я естественно, креацинист, поскольку, как деист, верящей в разумное создание мира, я вижу "create" (англ.) как смысл создания чего-то вновь.
    Итак, я деист, материалист, креацинист, этакий трехглавый на двух ногах, без перьев, с плоскими ногтями (по шутливой аналогии с Платоном).
    Порой сдуру хихикают над креацинистами, толком не объясняя сути своих дурашливых мыслей. Складывается впечатление, что имеют в виду тот старый спор примитивно мыслящих людей, одни из которых утверждали, что человек создан Богом, а не эволюционно сам дорос из обезьяны до человека.
    Другие, не менее плоскомыслящие атеисты, настаивали, что Бога нет, и человек только путем эволюции дорос до человека. Такое глупое бодание длилось долго и ожесточенно. Наконец познание дошло до неких открытий в геноме человека. Стало ясно, что мутации во многом вызываются атаками вирусов, и этот процесс происходил всегда. Нашли ретровирусы которые встроились в геном приматов миллионы лет назад, и передавались наследственно еще от предков обезьян. Такие же ровно ретровирусы и в тех же местах генома нашли и в человеке.
    Виктория! Эволюционисты торжествуют и глумятся над «креацинистами» - человек предок с обезьянами и это доказано!
    И они правы, действительно у шимпанзе и человека были общие предки и эволюция неоспорима. Собственно, эволюцию, как метод развития никто и не отвергал во всем живом, она доказана столь убедительно, и столь давно, что отрицать мог её только невежда.
    Но ведь торжество то недалеких приверженцев эволюционной «теории» было совсем в ином, они глумятся над «креацинистами» говоря – вера в то, что человек произошел не от обезьяны – глупость. А многие атеистического склада еще и хихикают – вот вам и доказательства – никакой Бог не участвовал в создании человека, он сам только путем эволюции вырос до человека, вон вирусы «искусали» бедного и смутировал.
    Обе стороны в описываемом неправы в вопросе, что такое «креацинизм». Креацинисты, настоящие, не религиозные, это те, кто умнее «эволюционистов» атеистов, и так называемых «креацинистов», кто напрочь отрицает эволюционное развитие и не допускает варианта, когда обезьяна была предком человека.

    Креацинист говорит вам – да, эволюция есть и была, и человек имеет общего предка – все мы потомки общего предка с обезьянами, это бесспорно.

    Но я вижу в неведомом нам феномене рождения человека варианты, которые отвергать просто нельзя, коли уж быть здравым. И варианты эти включают в себя и такой – именно Бог мог пойти путем создания человека, используя тот самый принцип рациональности, каким и создана природа.
    А самый рациональный принцип для создания человека, не лепить его из ребер и с нуля, а просто взять и сменить где-то 2% генома в существе класса шимпанзе. И все! Побежал хомо сапиенс по Земле – матушке….
    И где теперь основа спора «эволюционистов» атеистов, и верующих религиозно? Действующие лица этого глупого спектакля поклонились зрителям, занавес на сцене закрылся, артисты бездумия пошли по гримеркам, чертыхаясь от глупых сыгранных ролей.
     
  2. nemezuka

    nemezuka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    3
    Я например предпочитаю не привязывать непонятные сущности там где можно обойтись и без них. Если бы в теории эволюции были необъяснимые места, можно было бы до поры до времени прикрутить туда бога. А так зачем?
     
  3. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    Геннадий---------------А самый рациональный принцип для создания человека, не лепить его из ребер и с нуля, а просто взять и сменить где-то 2% генома в существе класса шимпанзе. И все! Побежал хомо сапиенс по Земле – матушке….-
    -
    -
    -
    Нина ------------ а самый рациональный принцип для создания шимпанзе( любого примата) - не лепить его с нуля, а просто взять и сменить где- то 2% генома в человеке по убывающей, и все! И побежал примат по Земле- матушке. А такая мысль Вам не приходила в голову? Тогда все встает на свои места , и не надо выдумывать теорию эволюции , которой не было.
     
  4. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Да будь ты хоть онанист, большинству на это, наплевать. :D

    Бога ЗНАТЬ отказываешься? :diablo:
     
  5. Геннадий

    Геннадий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.09.06
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    9
    - А Вы то, уважаемая, при чем тут? Не желаете верить в Бога - и на здоровье. Речь то тут идет о реально сущем противостоянии мнений о происхождении человека между эво-крео.

    Добавлено -- 26 янв 2015, 01:37 --

    - это известное предположение. Но оно ничтожно по результатам Все представители семейства гоминид имеют по 24 хромосомы, за исключением людей, у которых лишь 23 хромосомы. Человеческая 2-я хромосома, согласно широко признанной точке зрения, является результатом слияния двух хромосом предков.
    Доказательства слияния основываются на следующих фактах:
    Хромосома человека соответствует двум хромосомам обезьян. Ближайший человеческий родственник, бонобо, имеет практически идентичные находящимся 2-й хромосоме человека последовательности ДНК, но они расположены на двух отдельных хромосомах. То же самое верно и для более дальних родственников: гориллы и орангутана.[4][5]
    На хромосоме человека имеются рудиментарные центромеры. Обычно хромосома имеет только одну центромеру, но на длинном плече 2-й хромосомы наблюдаются остатки второй.[6]
    Кроме того на хромосоме человека имеются рудиментарные теломеры. Обычно теломеры находятся только на концах хромосомы, но последовательности нуклеотидов, характерные для теломер, наблюдаются ещё и в середине 2-й хромосомы.[7]

    2-я хромосома, таким образом, представляет собой убедительное доказательство в пользу существования общего предка людей и других обезьян.
    И самое главное, "сросшиеся" в одну две хромосомы человека никак не могли в обезьянах вновь разделиться на 2:)
    Хотя, справедливости ради, в таком прошлом и неведомом сбраывать со счетов и вариант деградации человека в обезьяну - нельзя по вариантам возможного в неведомом.
    В своей заметке, я лишь освятил лишь вариант возможного, который делает глупым само противостояние мнение эво-крео.
     
  6. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    Все предметы творения ( в частности животные, расстения) создавались Богом по подобию человека путем исключения из образа человека некоторых составляющих в порядке убывания. Например человеческая Душа - это совокупность трех составляющих , таких как интеллект, эмоции и воля + интстинкт . У приматов исключена первая часть человеческой души - это интеллект , эмоции и воля, а оставлен только инстинкт. Итд . На это есть серьезная причина. Поэтому правильно говорить, что обезьяна создана по подобию человека, а не человек по подобию обезьяны.
     
  7. Геннадий

    Геннадий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.09.06
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    9
    Уважаемая, я обычно не веду философские беседы с теми, кто как знания начинает утверждать то, чего сам не знает - "создавались Богом по подобию человека путем исключения ". Я не порхаю в предположениях и тем более в плену подмены вариантов веры в знания.
    Что касается вашего утверждения, что обезьяны лишены интеллекта - Вы ошибаетесь. Погуглите в сети информацию о "говорящих" обезьянах на армсленге и обезьянах вырасших среди людей... Обезьяны обладают интеллектом, как впрочем и вороны, крысы и некоторые иные известные нам зверушки. Советую, найдите в сети видео лекцию профессора Татьяны Черниговской на тему Сознание животных. Немало узнаете нового.
     
  8. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Ничего грустного нет в том, что каждый д...
    (как говорит:
    )как хочет
    И Нина права, материя вечна, вечна и жизнь, ибо вечен порядок в материи, который и есть Бог. Всё в ней креацинирует, эволюционирует и ( Сергей помоги), под диктовку Бога, ибо это у Него слово...
     
  9. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    Такие , как Татьяна Черниговская , понятия не имеют чем обладают животные. Хотя, какая мне разница как вы думаете. Нравится пребывать в невежестве, это ваша проблема. Продолжайте плавать. Тем более, что всеравно все свели к крайне ошибочной теории Дарвина . Что к философии не имеют никакого отношения. То есть ваши рассуждения в любом случае сводятся к тому, что человек - это жертва случайной мутации в 2% . А если ваши предки обезьяны, то соответственно нет надобности говорить о нравственном факторе. Его просто не может быть. Не откуда взяться. Кстати , здесь уже есть тема " Происхождение человека", какая такая надобность заводить еще такую же?
     
  10. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18
    Это верующий в некую разумность.
    Это результат особенности психики, заключающейся в перенесении своих свойств на внешний мир.

    "...человек понимает природу по аналогии с тем, как ему представляется собственное его существо, выносит вне себя психические процессы..." -- Н.И. Кареев, 1873
     
  11. Геннадий

    Геннадий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.09.06
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    9
    -спасибо конечно.... Вы вот поняли, что я не понимаю термина... Да, писать надо проще и прямее.

    Добавлено -- 26 янв 2015, 04:15 --

    - А Вы грубы и эмоционально невыдержаны... При чем тут профессор Черниговская? - Она лишь упоминает широко известные факты из бесед с "говорящими обезьянами", напоминает, что длительное время в американском кампусе жила обезьяна общающаяся со студентами языком жестов...И таких обезьян было немало - о том есть и фильмы и фото и статьи в сети... Вы грубите обвиняя в невежестве, хотя в нем находитесь Вы.. Отрицая очевидное, которое просто не удосуживаетесь изучить.
    Вы то ли не можете понять в силу слабого мышления, то ли специально искажаете мои воззрения - я как раз говорю о том, что Бог мог создать человека самым рациональным методом - эволюционно. И нравственный фактор, как этико-мораль присутствует у всех людей и...тут Вы заверещите....и у обезьян :))) У них в стаях жестко поставлена иерархия этических законов, как и у людей... Но вряд ли Вы сможете это понять. Вы еще не выросли до этого понимания. И это не попытка Вас унизить, нет...Это факт вашего уровня на сегодня.
     
  12. nemezuka

    nemezuka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    3
    Если уж критикуете какую то точку зрения то будте готовы к тому что приверженцы её тоже причём. И кто вам сказал что я не желаю верить в бога. Верить в эволюцию и теорию большого взрыва ещё не означает безбожие. Есть люди которые не верят во вмешательство бога в материальный мир, но вполне верят в него как в психическую сущность, часть общественного сознания.

    И пожалуста не называйте меня уважаемая. Немецука - он.
     
  13. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    39
    Человек выведен искусственно посредством генной инженерии, фундаментом был общий с обезьяной предок. Создан до некоторой степени по образу богов т.е. существ применивших генную инженерию. Это описано во многих мифах древних культур.

    Добавлено -- 26 янв 2015, 17:50 --

    Таким образом человек продукт сознательного применения общих законов природы.
     
  14. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    351
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    337
    Животные, так же как и человек самодостаточны. Всё у них есть и интеллект в том числе. И своя самодостаточная система общения есть. А то что животным сложно общаться с человеком и тем самым продемонстрировать свои интеллектуальные способности и прочее... так зачем это им? Сложности в общении с человеком не из-за "недалёкости" животных, а из-за разности систем общения. Вы же не считаете для себя возможным и необходимым изучить систему общения животных и использовать её для общения с людьми. Зачем вам их язык, а вместе стем и вся их система ценностей под которую вы будете вынуждены адаптировать и себя саму. Потому что вы не хотите стать вместе с освоением языка животных и так или иначе принятия их системы ценностей, стать самой в чём то животным.
    Так и для них переход на систему общения человека, а вместе с тем и принятие его системы ценностей, не является необходимым.
    Всё что есть у животных и у человека есть результат необходимости этого для них. А это и есть эволюция.
    Вот у меня попугай получил печенье, поныл, поныл на предмет того что хозяин не окунул печенье в чай как обычно, что б стало вкуснее, и сам пошёл к поилке, бросил туда печенье, подождал чуток, что б оно намокло, и съел. Потому как печеньки намоченные вкуснее. Кто его этому учил? Никто. Просто он наблюдал за мной и за разницей в сухих печеньках и намоченных, и сделал вывод. В природе то печенья нет. Вот это и есть эволюция. Развитие систем только того, что необходимо для вида. В результате эти системы могут стать настолько непохожими, что и просто точек соприкосновения то найти может быть сложно, не говоря уже о возможности переключиться с одной системы на другую. Оттого и вечная
    межвидовая дедовщина между человеком и животными. Между белыми и чёрными то у людей постоянные расовые недоразумения. Что уж говорить про животных. Тут как говорится, сам бог велел.
     
  15. Геннадий

    Геннадий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.09.06
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    9
    Вы формой утверждения преподносите то, во что лишь верить нужно, как в вариант возможного....

    Добавлено -- 26 янв 2015, 12:03 --

    - Я не против, хоть кто. С такими никами, он - ну и ладно. Да, критикую, и весьма обоснованно, и коли уж отвечаете, то прошу адекватно, без глупых необоснованных заключений. Адекватности мышления требую!
     
  16. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    39
    Безусловно, правда сим недостатком страдает большая доля людский утверждений касаемо данного вопроса.
     
  17. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    357
    В начале эволюция создала землю и небо...
    А теперь ей делать нефиг, и она собирается полететь на Марс.
     
  18. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    372
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.969
    Симпатии:
    312
    Бог создал Вселенную по определенным законам ее развития, то есть эволюцию. И в процесс эволюции было включено создание человека как такового. Сейчас мало кто может отрицать и наличие динозавров и развитие млекопитающих. Наука в этом плане приперла к стенке креацинистов. даже Римский Папа был вынужден это признать
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Глава римско-католической церкви Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва, а заодно уточнил, что Бог — не «волшебник с волшебной палочкой». Об этом папа Римский заявил на выступлении в Понтификальной академии наук. По мнению экспертов, это символизирует конец псевдотеорий креационизма и разумного замысла, которых придерживался предшественник Франциска Бенедикт.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Другой вопрос, что процесс эволюции наукой касается только физических тел, но не касается души живых существ. А душа также эволюционирует от кристалла к человеку в процессе бесчисленных воплощений.
     
  19. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    357
    Созерцатель
    Первый закон Созерцателя гласит:
    1. Бог создает Вселенные по определенным законам.

    Первый закон Пофигиста гласит:
    1. Мне пофиг, что вы там создаете.

    "Вызывает как-то Бог к себе главного ангела и спрашивает:
    - Кто обнаружил все закономерности в созданном мною мире?
    - Человек,- отвечает ангел.
    - Еще кто-нибудь что-нибудь обнаружил? - уточняет Бог
    - Нет, только человек,-уверенно говорит ангел.
    -Так вот и разберитесь с этим человеком! - говорит Бог"
     
  20. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Дык любое знание, изначально на предположении основывается - на правильно применяемой временной вере и только затем, обрастает доказательствами, как прямыми так и косвенными.

    Иное дело, что вера неправильно применяемая, догматичная, не требующая доказательств, отвергает подобное знание, что собственно и наблюдаем на форуме, ну и на вашем примере ущербного соЗнания.

    Отсюда и ткнул в ОНАНИЗМ, в зацикленность догматов, о якобы имеющихся расхождениях, между дураками креацинистами и такими же дураками эволюционистами.

    Нет между ними, никаких расхождений. И те и другие просто тупые дурни, отказывающиеся ЗНАТЬ Бога.
    Вам ведь задал вопрос.
    Бога желаете ЗНАТЬ? Если нет, то вы обыкновенный верующий дурак, которому хоть кол на башке теши, один хрен далее своих тупых догм, никакого движения, не предвидится.
    sn62 вовсе не Нина, не религиозный верующий, чтобы молоть чушь о божке в виде мертвеца на деревяшке. Но в точности как и Igo , могу именно зная утверждать, что разумная Вселенная, создала Человека, решая свои вполне практичные цели.
    Эти цели и позволяют настаивать на концепции изложенной Igo. Ведь никто - ни верующие кретины, ни кретины философы, не в состоянии ответить на простой вопрос. Нахрена ВСЁ существует в таком виде, в каком есть. :D
     
Загрузка...