Эволюция языка на пути к единству

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Сверхчеловек, 2 мар 2012.

  1. Сверхчеловек

    Сверхчеловек
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    На пути к гармонии человечества на Земле есть много этапов. Ощущение божественности мира не придет к людям как гром среди ясного неба. Каждому из нас предстоит совершить большую духовную работу, которая почти всегда начинается с мыслей и слов. У человечества есть много привычек, ритуалов, наслоений на их поведение, которые автоматически проявляются, а их выполнение формирует изнутри ощущение защищенности. Повторяя день за днем одни и те же действия, люди научились сдерживать спонтанность своей души, обрекая себя на тюрьму своего разума в рамках общества.

    Такие продукты цивилизации как язык (слова, названия всему что есть и построение предложений) созданы для того чтобы человечество ощущало свою индивидуальность и божественную избранность.

    Одним из главных этапов на пути к единству будет осознанное использование слов через внутреннюю осознанность. Человечеству придется постепенно преобразовывать речь через призму единства всего. Язык должен становиться более образным, интуитивно понятным всем жителям Земли. Соответственно словари или кардинально изменятся или станут не нужны, ибо расшифровка слов создает дополнительные фильтры восприятия в передаче знания.

    Возможно людям стоит остудить свою гордыню и перестать считать себя венцом эволюции всего живого. В таком случае им стоит с большим вниманием присмотреться к детям и животным, которые могут оказаться носителями такого способа коммуникации. Вероятно дети свободно пользуются универсальным средством коммуникации и даже читают и передают мысли, но взрослые этого не понимают. Соответственно подходить к их изучению не с точки зрения развития навыков логического мышления, а использования возможностей и способностей, к которым мы лишь изредка прикасаемся. Также стоит видеть внутреннее совершенство в древних языках. К примеру в древнеславянском языке все буквы были привязаны к архетипическим универсальным образам, сочетание которых придаем максимальную выразительность и лаконичность, а наличие словаря и вовсе не требуется, ведь наложение и смешение образов от букв уже самодостаточно и любые интуитивно подобранные слова будет хорошо передавать замысел сказанного.

    Вот уж воистину предстоит большая духовная работа для людей. Хочется верить в мудрость людей и скорейшего осуществления божественного замысла! :angel:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
Загрузка...