Ещё раз о Программе эволюции.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Максет Базарбаев, 27 янв 2010.

  1. Максет Базарбаев

    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    4
    Программа эволюции – Абсолютный Разум – то, что мы называем Богом.
    Программа эволюции – это отец всего сущего.
    Вселенная (Природа) – это мать всего сущего.
    Программа в чистом виде – это информация.
    Вселенная в чистом виде – это материя.
    Объединяет Программу и Материю – энергия.
    Без энергии Программа не работает.
    Без энергии Материя не существует.
    Любая материя имеет свою Программу.
    Суть (замысел) Программы эволюции (Абсолютного разума) – родить и вырастить своего преемника для продолжения рода.
    Для достижения этой цели, Программа эволюции создает (рожает) новую Программу, которая в свою очередь тоже рожает новую Программу.
    Эти новые Программы уже рожаются с определенным замыслом – само воспроизводство, подчиняясь главному замыслу Программы эволюции – продолжения рода.
    Таким образом, осуществляется процесс эволюции от элементарной материи со своей зачаточной Программой (Разумом) до Вселенной с Абсолютным Разумом.
    На пути осуществления и достижения своей цели этот процесс проходит следующие этапы: материя - живая материя – разумная живая материя – чистый Разум - Абсолютный Разум.
    Программа с помощью материи создает (рожает) новую материю.
    Программа, как отец, создает (рожает) новую Программу, которую вкладывает (записывает) в тело материи – «матери».
    Эта новая Программа, попав в «организм» материи, создает там свою новую материю – своего носителя.
    Эта новая материя, со своей Программой (Разумом), достигнув определенного возраста, отделяется от тела материи – «матери» и начинает самостоятельную «жизнь».
    Человек – это творение Программы эволюции, находящийся на этапе: разумная живая материя.
    Человек состоит из материального носителя – тела и Программы – Разума.
    Главное предназначение тела человека – это выносить Программу (Разум) до состояния самостоятельного существования.
    Главное предназначение человечества – это выносить и родить чистый Разум.
    При этом тело человека и все его составляющие части – органы и клетки имеют свои Программы, которые работают на благо эволюции, подчиняясь через Программу человечества по иерархии Программе эволюции.
    Программа человеческого тела – это инстинкты, которые заставляют человека осуществлять главный замысел Программы эволюции – продолжение рода.
    Разум человека – это сама будущая Программа эволюции (Абсолютный Разум, Бог), которая пока находится в подростковом (несмышленом) возрасте.
    Но этот молодой и пока несмышленый Разум, уже научился самостоятельно созидать и даже корректировать свою Программу эволюции вложенную в него его отцом.
     
  2. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (Максет Базарбаев @ 27 января 2010,08:42) Программа эволюции – Абсолютный Разум – то, что мы называем Богом. Не Богом, а богом Рама.
    Есть еще Программа революции - Абсолютный Хаос - то, что мы называем богом Шива.   Программа эволюции – это отец всего сущего.
    Вселенная (Природа) – это мать всего сущего. Это не более, чем туманная метафора. Половой диморфизм не имеет никакой объяснительной силы в рассматриваемом вопросе Программа в чистом виде – это информация. Ну да, всякая программа "в чистом виде", т.е. рассматриваемая как умозрительное понятие, а не реальная программа записанная на реальный носитель -- это информация. Вселенная в чистом виде – это материя + информация (программа -- по Вашему) Объединяет Программу и Материю – энергия Информация и Материя изначально составляют Единое. Разъединяем их мы умозрительно в процессе постижения Единого. Энергия -- величина, выражаемая скалярным числом. атрибут математической модели материи.
    Прошу простить за категорический тон -- естественно, все по моему скромному мнению.
     
  3. Максет Базарбаев

    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    4

    (che @ 27 января 2010,19:46)
    (Максет Базарбаев @ 27 января 2010,08:42) Программа эволюции – Абсолютный Разум – то, что мы называем Богом. Не Богом, а богом Рама.
    Есть еще Программа революции - Абсолютный Хаос - то, что мы называем богом Шива.  
    Это Ваша религия?

    Программа эволюции – это отец всего сущего.
    Вселенная (Природа) – это мать всего сущего. Это не более, чем туманная метафора. Половой диморфизм не имеет никакой объяснительной силы в рассматриваемом вопросе
    Почему не имеет? Вы не понимаете что такое отец и мать?

    Программа в чистом виде – это информация. Ну да, всякая программа "в чистом виде", т.е. рассматриваемая как умозрительное понятие, а не реальная программа записанная на реальный носитель -- это информация.
    А Вы сильно уверены, что программа обязательно должна иметь реальный носитель?

    Вселенная в чистом виде – это материя + информация (программа -- по Вашему)
    Материя в чистом виде - это материя, а информацию она содержит для того, кто эту материю изучает.
    Книга в чистом виде - это книга, а информацию она содержит для того, кто эту книгу читает.

    Объединяет Программу и Материю – энергия Информация и Материя изначально составляют Единое. Разъединяем их мы умозрительно в процессе постижения Единого. Энергия -- величина, выражаемая скалярным числом. атрибут математической модели материи.
    А разве я говорю что не составляют единое?
    Ясно же сказано: объединяет, а не разъединяет.

    Прошу простить за категорический тон -- естественно, все по моему скромному мнению.
    Наоборот, спасибо за отзыв, только ничего существенного Вы и не сказали.
     
  4. Максет Базарбаев

    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    4
    Что-то все цитаты перемешались, надеюсь разберетесь.
    Надо было завтра ответить, все таки 3 часа ночи.
     
  5. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (Максет Базарбаев @ 27 января 2010,23:03) Что-то все цитаты перемешались, надеюсь разберетесь. Спасибо, конечно, разобоался. только ничего существенного Вы и не сказали Так я ведь и не стремился Вас опровергнуть или подправить, а только изложить взгляд на то же самое с несколько иной точки зрения. У меня не вызывает сомнения существование того, что Вы называете "Программа эволюции", по-этому сам факт существования для меня мало значим. Я хотел привлечь внимание, во-первых, к тому, что всякая программа есть Порядок, а Порядок мыслим только в противоставлении Хаосу. Во- вторых, эволюция -- это в моем понимание количественный и качественный рост Порядка. С количественным ясно -- это просто упорядочение хаотического. А вот качественное изменение может быть понимаемо только как процесс творчества. Здессь Пограммы, алгоритма недостаточно. Необходимо более сложное и неоднозначное взаимодействие с Хаосом, который -- единственный -- является источником флуктуаций, причиной мутаций. А индуистских богов я приплел, чтобы продемонстрировать, что все это не мой личный бред, а подобный подход развивается в течение тысячелетий.
     
  6. Максет Базарбаев

    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.04.09
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    4

    (che @ 28 января 2010,09:39) Так я ведь и не стремился Вас опровергнуть или подправить, а только изложить взгляд на то же самое с несколько иной точки зрения. У меня не вызывает сомнения существование того, что Вы называете "Программа эволюции", по-этому сам факт существования для меня мало значим. Я хотел привлечь внимание, во-первых, к тому, что всякая программа есть Порядок, а Порядок мыслим только в противоставлении Хаосу.
    Если под Хаосом понимать беспорядок, то я, сколько не пытался, не смог вспомнить ни одного примера беспорядка в природе. И я пришел к выводу, что в природе беспорядка не существует. Беспорядок существует только в жизни человека и общества, связанные несовершенством еще несмышленой Программы - человеческого Разума.

    Во- вторых, эволюция -- это в моем понимание количественный и качественный рост Порядка. С количественным ясно -- это просто упорядочение хаотического.
    Исходя из вышесказанного утверждаю: Программа эволюции не упорядочивает беспорядок, а преобразовывает один порядок в другой порядок, более совершенный.

    А вот качественное изменение может быть понимаемо только как процесс творчества. Здессь Пограммы, алгоритма недостаточно. Необходимо более сложное и неоднозначное взаимодействие с Хаосом, который -- единственный -- является источником флуктуаций, причиной мутаций.
    Поскольку Хаоса в смысле беспорядка не существует, то флуктуация и мутация обусловлены взаимодействием порядка с порядком (а не беспорядком).
    Для осуществления процесса усовершенствования материи, я считаю достаточно наличия двух материй с одинаковыми программами само воспроизводства. Эта программа и заставляет каждую материю само совершенствоваться в конкурентной борьбе, что мы и наблюдаем в природе.
     
  7. Непреклонный

    Непреклонный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    0
    Бытие человечества, как и его создание на этой земле в составе солнечной системы – это написанная Богом программа, осуществляемая через информационное поле, опоясывающее нашу планету по её окружности.
    Такова окружающая нас реальность, что вскоре станет всем очевидным.
     
Загрузка...