Евангелия были составлены греческими философами в Александрии. Ислам был создан там же.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем zvn1967, 12 апр 2018.

  1. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    235
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    174
    Не буду многословен.
    Я уже не раз заявлял о том, что евангелия были созданы греческими философами на греческом языке с тем , чтобы расколоть и ослабить еврейское общество, т.к. оно имело мощную религию.
    На самом деле, все евангелия были написаны в Александрийской библиотеке местными философами и распространены среди еврейского местного населения, а также в саму Иудею (она очень близко находится от Александрии).
    Это было вызвано тем, что в тот период в Александрии постоянно вспыхивали междуусобицы еврейского и эллинского населения. Эллины решили таким образом отомстить - создав якобы сообщения о пришествии еврейского мессии, так сильно ожидаемого в еврейских кругах.
    ://ru.wikipedia.org/wiki/Антиеврейские_беспорядки_в_Александрии

    Римские императоры знали о происхождении христианства, поэтому в Римской империи все религии пользовались уважением (даже был построен общий храм для всех религий), за исключением христианства.
    Опыт был настолько удачен в подавлении воли еврейского населения и столь удачен в его разделении, что римлянами было принято решение создать новую религию и распространить её на все завоеванные территории для ослабления сопротивления римским войскам. Так было распространено христианство практически по всему периметру Римской империи.
    Но христианство оказалось бумерангом. Евреи-переселенцы перенесли евангелия на сам Рим. Поэтому в самом Риме стали возникать христианские общины.
    Вообщем, новая религия оказалась столь абсурдной, столь умело подавляющей логику населения, что правители с удовольствием принимали её для усмирения прежде всего собственного народа.
    Думаю, кое-что из этого можно найти в секретных папских архивах Ватикана.

    Ислам был создан по образу и подобию. Арабские племена атаковали Александрию и захватили Александрийскую библиотеку. Таким образом, им стало известно о возникновении христианства. Арабские вожаки были очень амбициозны и им захотелось создать свою религию. Думаю в этом им помогли александрийские философы. Скорее всего, что секретные документы об этом хранятся в Мекке, куда доступ иностранцам категорически запрещен.
    --- Добавлено, 12 апр 2018 ---
    Хочется отметить вот ещё что.
    Савл (Павел) составил "Деяния апостолов" , где ещё больше нашпиговал абсурдом христианство. Апокалипсис был вишенкой на торте.
    Человечество на многие века погрузилось во тьму мракобесия и отсутствия здравомыслия. Где до сих пор пребывает.
     
    #1 zvn1967, 12 апр 2018
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2018
  2. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    235
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.483
    Симпатии:
    174
    А ну-ка, кто сможет опровергнуть столь смелую и точную гипотезу (Хотя, какая же это гипотеза? Это уже можно назвать фактом) возникновения и распространения христианства?
     
Загрузка...