Евклид,Лобачевский и Пивень - это наше всё!»- шутка?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем piven, 19 мар 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    «Евклид,Лобачевский и Пивень - это наше всё!»- шутка?

    « Сохранились студенческие записи лекций Лобачевского (от 1817), где им делалась попытка доказать пятый постулат Евклида, но в рукописи учебника «Геометрия» (1823) он уже отказался от этой попытки. В «Обозрениях преподавания чистой математики» за 1822/23 и 1824/25 Лобачевский указал на «до сих пор непобедимую» трудность проблемы параллелизма и на необходимость принимать в геометрии в качестве исходных понятия, непосредственно приобретаемые из природы».
    Вот в этом его выводе содержится истина, которой и Пивень Григорий придерживается, рассматривая точки, линии, плоскости объёмными, что позволяет их легко моделировать и наблюдать с любого ракурса. И, если сейчас можно на один след карандаша – линии наложить ещё несколько или провести с пересечением, утверждая, что эти линии лежат на одной плоскости, то в геометрии с объёмными точками и линиями такие проделки, фокусы, не получатся: 2-е линии, лежащие на одной плоскости, физически никак не смогут пересечься, т.е. не позволят сделать то, что математики могут позволить это сделать теоретически, «абстрактно», с мнимыми точками и линиями, у которых нет размеров - толщины.
    14.2.2014г. Пивень Григорий» - математический форум (Math Help Planet).

    Analitik: «piven, Весна пришла?!».

    Вот так «учёные» смогли отреагировать на новые идеи. Но они определяют политику на форуме, как бандеровцы в Украине.

    Andrei: «Геометрии Лобачевского и Пивень Григория
    Скромность-то какая! Евклид,Лобачевский и Пивень - это наше всё!»

    Piven: «С Вами согласен полностью, но правда оказалась выше предрассудка».

    mad_math: "Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя."

    Как умно сказано, но не по существу.

    Andrei: «Нет правды на земле,как нет ее и выше».

    Piven: «Идею Лобачевского и сегодня знают, но не понимают.
    “Однако научные идеи Лобачевского не были поняты современниками. Его труд «О началах геометрии», представленный в 1832 г. советом университета в Академию наук, получил у М. В. Остроградского отрицательную оценку. Среди коллег его почти никто не поддерживает, растут непонимание и невежественные насмешки. Венцом травли стал издевательский анонимный пасквиль, появившийся в журнале Ф.Булгарина «Сын отечества» в 1834 г. Как можно подумать, чтобы г. Лобачевский, ординарный профессор математики, написал с какой-нибудь серьезной целью книгу, которая немного бы принесла чести и последнему школьному учителю! Если не ученость, то по крайней мере здравый смысл должен иметь каждый учитель, а в новой геометрии нередко недостает и сего последнего» - вот как отстали от Лобачевского его современники. А сегодня как понимают его идею? Мой критик на форуме РАН ничего не может сказать о его идеи, но и он умеет издеваться надо мной за то, что я проявляю своё понимание идеи Лобачевского. 15.2.2014г.Пивень Григорий».

    Прошло ещё 25(!) месяцев, но предложенные идеи рассмотреть некому, ни в Академии наук, ни на математическом форуме, захваченном учителями с консервативным мышлением, которые оказались способными заметить только иное мнение, которое в их представлении может быть только ошибочным.

    «Доказательством непротиворечивости какой либо геометрии является построение модели. Одной из первых моделей, в которой «работает» геометрия Лобачевского, является круг. Неевклидовыми точками будут считаться те, которые расположены внутри него (заметим, в аксиоматики Лобачевского, аксиома параллельности заменена его личной аксиомой, остальные аксиомы Евклидовой геометрии остались). Точки, лежащие на окружности исключаем из рассмотрения. Прямыми будем считать хорды
    данной окружности. Из точки A проведем хорду AB. Концы данной хорды лежат на окружности, следовательно мы принять их не можем, все же точки, лежащие внутри круга и принадлежащие хорде AB являются неевклидовыми и мы их можем принять во внимание, но какое бы малое расстояние мы не брали приближаясь к точке A, все равно будет существовать еще более маленькое, еще более близкое к точке A. Отсюда можно сделать вывод: хорда AB не имеет четко определенного начала и конца, следовательно AB – прямая».

    Круг – замкнутая линия, у которой нет ни «начала» ни «конца». Хорда АВ «не имеет четко определенного начала и конца, следовательно, AB – прямая».

    По этой логике диаметр круга, как наибольшая хорда, которая упирается в круг к вогнутым его сторонам, является линией.

    По этой методике Пивень Григорий, разделив диаметр на 2-е части, получил 2-а радиуса-линии. Но, эти линии мы воспринимаем отрезками с началом в точке А и концом в точке В или наоборот.

    Если на линию АВ, как на продольную ось, нанизать шарики-бусинки, то, имея размеры, их количество окажется ограниченным на хорде, что представляет её отрезком с 2-мя началами и 2-мя концами. Линией становится любой отрезок, любой диаметр точки, если их измерять точками, уменьшающимися в размерах бесконечно.

    Вот за это открытие цензоры на математическом форуме заблокировали тему навечно. Ну, разве это не дикари 21-го века? Где же президент РАН, если такое творится на форуме учителей, где учёным места нет?

    19.3.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного

    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.
     
Загрузка...