Евросоюз был политическим проектом.

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Nemo+, 12 май 2011.

  1. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    10
    Помните мультик про Маугли, когда перед нашествием рыжих псов собрался совет стаи; там были выдвинуты два позиции: защищаться вместе и принимать бой, или; каждый сам за себя.Вторую версию выдвинули Шер-Хан и шакал Табаки.
    В вчерашнем "совете" "Европейской стаи" было принято решение, что Дания имеет право контролировать свой-и границы(это условие вступления в Евросоюз этой страны) значит "каждый сам за себя" не за горами, будут снова контролировать границы своих стран, шер-ханы победили... спасаться от "рыжих псов" ; североафриканских эмигрантов, решили по одиночке, выдать американцы переборщили со своей борьбой за демократию.
    Думаю мы живём в пору исторических перемен; святая-святых Шенгенское соглашение треснула и Евросоюз скорее всего расползётся по швам в ближайшее время.В денежной политике тоже имеются серьёзные разногласия; немцы устали отдавать долг с мизерной гарантией возврата этих денег.
    Изначально этот Евросоюз создавался для расчленения и ассимиляции стран бывшего Восточного Блока, бумеранг сработал и за что боролись на то и напоролись.
    Американская стратегия потерпела крах.Хотелось-бы смотреть на выражение лиц Саакашвили и Тимошенко, куда они эти бедные супер- демократы будут стремится нынче? во-общем смутные приходят времена дамы и господа.
    Какие будут соображения?
     
  2. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    10
    Сегодня евро-комиссар Жозе Мануель Барозо уже успел выступить с критикой в адрес датчан, почуял неладное, останется без портфеля.И конечно-же "Амнезии Интернешенал" не остался в стороне; мол мы крушим арабский мир, а вы будьте добры принимать голодную толпу.
    Американцам не до философии застряли в болоте и делают активные движения...
    Но если по философский подойти к сегодняшним событиям, то можно дать объективное объяснение; система напряглась до предела, дальше без принципиально новой идеологии нельзя удержать мир и стабильность.
     
  3. -ANALITIK-

    -ANALITIK-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    "Изначально этот Евросоюз создавался для расчленения и ассимиляции стран бывшего Восточного Блока, бумеранг сработал и за что боролись на то и напоролись".
    Я бы не был так прост до политиканских ходульных банальностей.
    Историю Евросоюза можно посмотреть хотя бы в Википедии.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7
    Я думаю, что Евросоюз создавался по экономическим причинам и как реализация неких экономических доктрин, учитывающих неуправляемость доллара и будущие последствия такой неуправляемости.
    Что бы не говорили европейские политики и ученые о США и как бы не брали, при случае, под козырек, все же они не смогли лишиться европейской культурной брезгливости в отношении американских варваров...
    Евросоюз - сознательное политико-экономическое действие, акт, (сравнимый по своему историческому значению с нашей Революцией), который можно и нужно анализировать, опираясь на классический анализ Ленина о неравномерности развития капитализма...
     
Загрузка...