Философия как инструмент информационных войн.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Декарт, 29 авг 2015.

  1. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
    Крайне интересна жизнь философских концептов в истории. Как бы не ругали марксистов-ленинцев, но философия действительно во многом играет функцию информационного оружия.. Все идеи имеют политический заказ. Которые не имеют ,просто не растут. Сам Платон-это прежде всего, не очень удачный политический реформатор.. Вчитайтесь в его биографию.. Все философы всегда около властителей. Властитель это всегда в окружении проституток (гарем) и философов..

    Вот реальный Вольтер. А что разве он не был вскормлен на базе торговой войны между Англией и Францией. Наряду с дешевой контрабандной шерстью- еще и "Письма об Англии" и пропаганда идей англичанина Ньютона.., английского эмпиризма.. Закончилась эта война буржуазной революцией во Франции. Но..важнее упадком экономики и политического влияния Франции. Взлетом Фридриха. (Он философам благотворил, именно для этого в своих геополитических целях).

    Вот Герцен. Подозрительный фонд Бахметьева. Все эмиграция паслась за счет него. Сам Герцен был лорд хранитель этого фонда. реально деньги Англии.. В своем "Колоколе" прямо звал солдат "штыки в землю" во времена Крымской войны. Ну и философия для солидности "под сурдинку".. А вот когда приехал Лавров, фактически заменив Герцена как главы русской эмиграции, сей фонд не получил. Другие сперли. Да и не подходил в качестве "агента влияния". Усе, все народники сразу перекрасились. Типичен Л.А. Тихомиров.. Лавров, как ученый, лишь статейками побирался. Но авторитет резко упал народничества. Деньги кончились..

    Информационная война в недавнем СССР. Протаскивание зарубежных философских идей через "агентов влияния" (типа Мамардашвили) наряду с джинсами и прочей "фирмой"-привело к краху СССР..

    А фонд Сороса. Это отдельно. Вся братия постсоветских философов подсела на это фонд, рьяно выполнила работу по дезориентации народа и развала его ментальности. Хайдеггерианцы, постмодернисты и прочий сорняк.. Сорос свои (да не свои-США) деньги четко для этого потратил. Сделал дело-пошел далее гулять смело. Теперь на Украине парит..А сии паханы-философы с выращенным ими молодым философским сорняком теперь остались в пфуке... Ну ничего. Скоро деньги через другие фонды пойдут. Янки нужны "агенты влияния". Хотя вопрос уже жестко поставлен Президентом на предмет убрать эти "фонды" из РФ.. Тяжело стало жить.

    Информационная война сейчас на Украине.. Ну, тут говорить. Все бывшие "агенты влияния" уже намыливаются туда. Скоро и философы-хайдеггерианцы и посмодернисты попрут. Одна "девишка-плохишка" уже смылась..Запахло новыми фондами Сороса. Но уже там, пора этим хфилософам туда канать..Философия от их отсутствия не пострадает, только лишь вздохнет, освободившись от этого философского сорняка (старого и нового)..Особо нагл молодой сорняк. Уверены, что это они философы. Хотя ,по сути, им бы мажардомами на Рублевке работать, а не философствовать..

    Но все-таки есть в философии настоящий вектор. Вектор её эвристической ценности. Ну, это другой разговор..И другие философы сим занимаются. Они незаметны...Но именно они ценны..
     
  2. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
    По социологии философии.Интересно. И как раз под тему
     

    Вложения:

  3. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
    Ради юмора. Вот неверно использовали правоверного нациста Хайдеггера в фольксштурме ,где он воевал с 1944 года-мочил "руссишшвайн и "янки". Надо было бы его с рупором разместить на передовой. Пусть читал бы лекции по своей философии русским.. Они бы, чтобы этого осла не слушать, отступили...Вот было бы оружие возмездия. Ну ничего, зато сейчас "отыгрывается"- под его философию совершается развал России ,уже 25 лет. Работает Хайдеггер- как оружие возмездия сейчас. Как Фау-3 (Vergeltungswaffe-3, в переводе с нем.-оружие возмездия)
     
  4. Гор

    Гор
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Интересно кто сейчас этим забулдыгам-модераторам и шлюхам от философии платит????
     
  5. Гор

    Гор
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
Загрузка...