Философия политики

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем МСБ59, 31 дек 2017.

  1. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Политолог Ростислав Ищенко о ситуации в Сирии. И не только Сирии, но и природе украинских олигархов: истинное лицо капиталиста
     
  2. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    293
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.945
    Симпатии:
    218
    МСБ, вы мне симпатичны и я вас глубоко уважаю, но этот Ищенко обычный демагог.
    Он рассуждает о серьёзных проблемах с позиции абсолютной демагогии.
    Я таких людей не уважаю и не слушаю. Стараюсь беречь свой мозг, своё мышление, свой рассудок.
     
  3. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    В чём заключается его демагогия - конкретно.
     
  4. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    293
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.945
    Симпатии:
    218
    К сожалению, я вам не могу дать "нарезки" из этого видео, где демагогия так и прёт.

    Посмотрите внимательно его оценку США в Сирии. Он говорит глупости о том, что 10 лет назад США Россию в Сирию вообще не допустили бы. С чего это он взял? С приходом Путина внешняя политика России стала более независима от США и теперь президент России не звонит в Белый дом, чтобы согласовать то или иное действо, как было при Ельцине.
    Его оценка Порошенко и Ко совсем уж дилетантская. Типа "В Скрипале США более заинтересованы , чем в Порошенко". Или "Как только на Украине станет понятно всем , что Порошенко битая карта и США не заинтересованы в единой Украине..."

    Вообщем, глупости говорит этот "политолог".
    Зомбирует демагогией, а не дает знания и понимание происходящих процессов..
     
  5. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Если это не так, тогда как? Это без шуток, может я чего то не понял, просветите.
     
  6. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    293
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.945
    Симпатии:
    218
    Понимаете ли, я люблю КОНКРЕТИКУ в любых обсуждаемых вопросах. Без конкретики обсуждение любого вопроса превращается в фарс и демагогию.
    Найти в сети толкового политолога практически невозможно.
    Из того, что есть в сети я читаю и слушаю в жж Максима Калашникова. Он критикует и одновременно даёт рецепты выхода из кризисов. Интересен жж Амфора. Но в его текстах много повторяемости одного и того же. И он над этим почему-то не работает. Видимо считает, что достиг пика совершенства в журналистике.
    Иногда, по экономико-финансовым вопросам смотрю тв "Царьград" с Пронько. То же бывает выдает очень толковые передачи.
    Просматриваю жж Эль Мюрида, но аккуратно. Его прогнозы практически никогда не сбываются, но фактологию он преподносит хорошо. Правда, рецептов выхода из кризисов он практически не даёт, просто - критикан, но толковый. Не демагог.

    И естественно, читаю комменты к этим жж. Бывают очень интересные.

    Больше в инете я ничего подходящего найти не могу. Один шлак.
     
  7. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Человек, который заявил, что поймал другого на демагогии, но не может конкретно показать в каком моменте - сам является демагогом. Неужели трудно взять какое-либо утверждение, что по вашему мнению является демагогичным, и указать на него.
    Я вот выставляю ещё видео с последним интервью Ростислава Ищенко, - где, в каком месте он несёт демагогию (на всякий случай вот вам статья о том, что такое демагогия - https://www.liveinternet.ru/users/2483533/post108785102)
     
  8. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    293
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.945
    Симпатии:
    218
    Спасибо.
    Я вас понял.
     
  9. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    zvn1967! Вы решили отмахнуться, но для меня это важно (не люблю ошибаться): я вот решил законспектировать по пунктам его ответы, можете включить видео - и соотнести (конечно я не дословно, но думаю, что суть изложил правильно). Демагогия - это ложь, если найдёте где он лжет я буду благодарен (значит я пропустил удар). Синим - мои утверждения-мысли:
    1. США и Запад провоцирует Россию. Понятно почему мы так реагируем: если тебя кто то специально провоцирует, рано или поздно провокации превысят порог твоего терпения и ты вынужден, понимая, что провокации ставят тебя в невыгодное положение, будешь отвечать, потому что просто проиграешь.
    2. Россия заранее предупредила, причем это серьёзное предупреждение, потому, что все понимают, что конфликт между Россией и США может остаться в управляемом режиме, но у него очень высокий шанс перерости в ядерное столкновение. Путин заявил, что понимая о последствия, Россия готова ответить. (Фактически Россия приперта к стенке: деваться некуда - либо на колени, либо нужно давать отпор, - ведь это так, только слепой этого не видит).
    3. Мы находимся на грани войны, почему - тоже понятно: все имеют разные интересы:
    - на Украине все заинтересованы, чтобы захватить власть, а Порошенко, чтобы сохранить: у них междусобойчик, они, как могут его решают, для США они расходный материал, как Прибалтика и Сирия, как и Европа, но во вторую очередь (они её пытаются сохранить, как союзника и кормовую базу). Дальше он приводит пример, что американцы могут пойти на любую провокацию, вплоть до ядерного взрыва в центре Киева, обвинив в этом Россию. (А вы думаете американцы не готовы на это пойти? История показала, что легко, и это не демагогия, а страшная правда).
    4. У американцев есть большая проблема, не случайно они всеми силами стараются сбить "Северный поток 2". Это для них принципиальная проблема, потому что прокладка этого хаба выводит Германию из-под американского контроля: как американцы не напрягались, Меркель им заявила - это хороший бизнес, поэтому не лезьте сюда своими грязными политическими руками... Если раньше транзит газа шел из России в Европу через контролируемые США государствами (Польшу - Украину, - Словакию, и по указке американцев могли создаваться проблемы), то прокладка газопровода напрямую выводит, в значительной степени, Европу из-под контроля США. А выход Европы из-под американского контроля - это в том числе и выход из неравноправного экономического союза с США (дальше он приводит пример, что Европа на грани экономической войны с США). Но сама Еврапа противостоять Соединённым Штатам не может, но опираясь на Россию - может, и не первый день идёт разговор о большой Евразии ... - это выводит Евразию, а фактически и весь мир из-под контроля США: США становиться мелкой и нищей страной с большой территорией и голодным населением... Как только ты теряешь политическое влияние в мире, как сразу у тебя начинает сыпаться экономика и финансы (пример с СССР).
    Соединенные Штаты не готовы отступать - это большие государственные и личные интересы, поэтому они и идут на прямой военный шантаж и военные провокации, но пока они не готовы к открытой войне, поэтому они и идут на эти ужасные провокации, чтобы обвинить Россию, стравить её с Европой, чтобы Россия втянулась в прямое противостояние ..., чтобы продавить закрытие северного хаба, продавить санкции против России, вообще, чтобы Европа порвала с ней отношения - тогда США решает свою проблему.
    Дальше он рассуждает о сценариях разворачивания конфликта, и на мой взгляд они верны если не отвечать, то американцы будут идти дальше (и я с ним согласен из своего жизненного опыта, когда криминал пёр, дал жесткий отпор, хотя заведомо слабее, они поотстали. У них стремление не война, как таковая, их природа - паразитизм: награбил и в кусты, жировать, - поэтому, кто им даёт отпор, даже заведомо слабый, они стараются не лезть на рожон. США - это бандиты в мировом масштабе: нищая КНДР, на глобусе почти не видно, показала клыки, они на жопу присели со своими авианосцами).
    5. ...Они имеют средства, и почему бы не иметь такие Соединённые Штаты, какие им удобно, ведь там речь идет не просто о благополучии Америки, а о благополучии нескольких сотен семей... и они не собираются поступаться (речь идёт об этих проклятых олигархах-капиталистах, и разве это не так?)
    6. ...США сейчас находятся на той тонкой грани, когда может посыпаться весь американский мир, и вчерашние союзники ... завтра могут их посылать.

    7. Украина и Прибалтика выбрали антироссийский путь. Люди, которые сейчас управляют Украиной совершили очень много преступлений, и если они програют, они будут не миллиардерами и миллионерами, а будут сидеть в тюрьме - это в лучшем случае, потому, что "благодарные" сограждане могут до тюрьмы не довести, поэтому единственный их шанс, который они просчитывают - столкновение Запада с Россией, они пытаются это столкновение нагнетать...
    Украинская власть думает также, как прибалтийская: американцы втянуться в войну с Россией и за нас победят, вот их логика... Прибалтикой управляют такие же националистические отморозки, как и Украиной: им нету места в мире, где выстроены нормальные отношения с Россией, они тогда выбрасываются из политики, потому, что выясняется, что они вели свои народы не туда, они довели свои народы до нищеты, до ручки, ведь не только Украина обнищала, но и Прибалтика обнищала именно в результате той политики, которую проводило нынешнее правительство, более того, они на этом деле наживались, за ними тянуться коррупционные шлейфы, поэтому они пытаются удержаться ... В своё время они сделали ставку на Запад, они думали, что это выигрышное дело, но ситуация поменялась, и ставку они изменить не могут.
    8. Американская модель мира построена на том, что кто на верхнем этаже, грабит тех, кто находиться на нижних этажах, и прибалты в этой структуре занимают нижние этажи, и для того, чтобы им было кого грабить им нужно, чтобы за ними следом уничтожат следующее государство, и здесь они будут работать полицаями, надсмотрщиками ...
    9. Пару месяцев мы будем находиться в очень сложной ситуации ... если до американцев дойдёт, что мир изменился и надо приспосабливаться к новым условиям, то шанс на мирное будущее есть.


    --- Добавлено, 19 апр 2018 ---
    Перечисленные вами, хоть и в оппозиции, но у них консервативные взгляды, хотя я их тоже просматриваю.
    У аналитика должен быть независимый взгляд, каковым и является Ростислав Ищенко. К тому же он закончил Киевский ГУ, исторический факультет с красным дипломом, а это серьёзная основа (попутно там, по крайней мере раньше, давали глубокие знания не только по истории, но и философии, политологии, социологии и дт.д.)
     
  10. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Олигархический капитализм, ставленником которого является нынешняя власть, тяжелейшее бремя для нашей страны

    При такой системе мы вряд ли выстоим под ударами более сильных внешних хищников. Выход один - национализация (тем более, что наиболее крупные пром предприятия, построенные руками наших дедов и отцов, уже принадлежат не России: налоги и прибыль от них уходят на сторону) и концентрация средств в руках государства.
    --- Добавлено, 5 май 2018 ---
    Продолжение темы: 18.03.18 произошло событие, которое дало возможность, перед майскими праздниками, собраться либералам - Медведеву, Кудрину и Грефу - и сообразить на троих. Тяжёлое похмелье готовиться русскому народу
     
  11. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.013
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    853
    В Голландии разводят цветы, а в России - лохов.У этих молодых кремлёвских экономистов-параноиков скоро похоже начнутся припадки. Посмотрите в их глаза, начиная с Чубайса. Там - страх. И небезосновательный.
     
  12. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Очень сложное положение у нас и во внешней политике: удавка анаконды постепенно сжимается вокруг России
     
  13. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Всё-таки бандеровской нечисти не удалось сломить украинский народ




    --- Добавлено, 12 май 2018 ---
    Даже в Житомере не только ветераны, но и молодёжь вышла
     
  14. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
  15. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
  16. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Теперь некоторые олигархи Украины, организовавшие майдан, начали вкладывать деньги в антифашистское движение, на волне которого хотят прийти к власти, уничтожив Порошенка, который стремиться быть фашистей самого отмороженного бандеровца
     
  17. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    Предисловие. Кудрин, Чубайс и Набиуллина не были внесены в санкционные списки США
    Хотелось бы затронуть внутреннюю политику после избрания или переизбрания президента. Ту кашу, которая заваривается придётся расхлёбывать простому народу. А заваривается что то не хорошее

    Даже ручная Госдума возмутилась такой кандидатуре, хотя тут сразу же проявилось единство питерских: после этого разве можно верить каким то заявлениям этого человека (трудно назвать его политиком)

    Кто интересуется, вот полная версия прений нардепов по поводу рассмотрения Кудрина на должность председателя Счётной палаты

    И что значит выдвижение этой кандидатуры


    Хотелось бы узнать мнение участников ФФ по поводу этого назначения.
     
  18. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    214
    В тему выше сказанному
     
    #99 МСБ59, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    rpa нравится это.
  19. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    6.316
    Симпатии:
    239
    Кто бы там что ни говорил, политика - это вопрос о власти.
    В некоторых странах поэтому политики вообще нет, одни клоуны.
    И че тут философствовать?!
     
Загрузка...