Философия самоуничтожения мира сознательных экзистенций

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Николин, 25 дек 2017.

  1. Николин

    Николин
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    25.12.17
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вопрос заключается в следующем, существует ли концепция о ненадобности парадоксального мира, в его образе страданий, осознании невежества рефлексирующего в самом себе образа, образа страданий. Отрешенность от пагубного предпочтения развлечений, которое во всех внешних заботах и занятиях. Полагаясь на заключение — «Развлечение, эта «бедственная особенность» человеческого существования, коренящаяся «в изначальной бедственности нашего положения, в хрупкости, смертности и ничтожности человека», отвлекает его от чувства тоски, тревоги, отчаяния и горечи своего бытия, оно не дает ему задуматься о своей судьбе. Ужасающая противоречивость человеческой природы делает человека «непостижимым чудовищем». Он оказывается парадоксом для самого себя.

    Если есть система логической связи, то бишь сознание, первично следственное заключение коего, самоуничтожение, ибо логический консткрукт сводится к отсутствию недопустимых при данном сознательном образе, страданий.

    Или же концепции существование мышления самолично неправленого на саморазрушение, прекращение данного непричастного смысла, словно в образе сознательной направленности на смерть, конечную экзинтенцию, или же некое уничтожение цепочки рождения. Благодарю.
     
    #1 Николин, 25 дек 2017
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  2. Тишина

    Тишина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    74
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    63
    Попробуйте почитать про буддизм, возможно его концепции будут вам близки.
     
  3. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    794
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    689
    Парадоксальность не означает "непостижимость".Противоречивость человеческих суждений объясняется нейрофизиологией.
    Парадоксальности избежать нельзя.Парадоксов нет лишь у примитивных организмов,не способных к сложным умозаключениям.Механизм же работы нашего мозга обрекает нас на создание парадоксальных представлений о мире и о себе самом.Но это не делает постижение самих себя и мира невозможными.Наличие парадокса усложняет понимание,не более того.
     
Загрузка...