Философские заметки Прагмана.

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем zvn1967, 6 фев 2018.

  1. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    247
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.617
    Симпатии:
    182
    1. Человек – существо общественное (социальное).



    Достоверно известно, что один человек, будучи отделенным от социума

    деградирует и становится похожим на животное. Если же он вообще не

    воспитывался и не обучался в социуме людей, то наверняка становился

    зверем. Это очень важный факт!


    Таким образом, вне социума отдельная личность развиваться и развиться не

    может. Это тоже очень важно!


    Исходя из этого можно сделать вывод : развитие человечества должно

    прийти к тому, что лозунг "человек человеку - друг, товарищ и брат"

    воплотится в жизнь.



    Человечество обязано так регулировать правила социума (писанные и

    неписанные законы), чтобы он (социум) был справедливым и предполагал

    проявление талантов всех без исключения людей.


    Исключением в данном вопросе должны быть лишь асоциальные элементы,

    имеющие психологию, основанную на цинизме и пренебрежении

    человеческой жизни, здоровья и человеческого достоинства. Асоциальные

    элементы должны выявляться государственными органами, разоблачаться

    и, по возможности, отделяться от общества (социума).





    2. «Равенство – в правах, справедливость - в умах!».



    Все люди имеют одинаковое строение тела, мы представляем один вид разумных существ. Исходя из этого, все люди должны иметь равные права во всех существующих государственных законодательных системах.


    Но люди обладают совершенно разными способностями. Причём, очевидна разница в физических данных, интеллекте, таланте.

    Но каждый человек, кроме асоциальных элементов, вносит свой вклад в развитие социума своим трудом, своей деятельностью.


    Исходя из вышеизложенного делаем вывод: равенства среди людей нет, но мы все составляем единый организм – человеческое общество (социум). Поэтому справедливость заключается в лозунге «От каждого по способностям, каждому – по труду!». Государство должно с одной стороны – не допускать уравниловки, с другой стороны обеспечивать всем членам общества достойную жизнь. Разница в доходах у всех членов социума не должна отличаться более, чем в 10 раз.





    3. Позор человеческой цивилизации.


    Позором человеческой цивилизации является огромная разница в доходах людей, наличие бездомных, голодающих и нищих.

    Люди, аккумулирующие огромные денежные средства на своих счетах в банках, наличные в сейфах и драгметаллы в слитках, не приносят обществу пользы больше, чем обычный высокопоставленный государственный чиновник. Просто, люди, имеющие огромные состояния имеют возможность действовать вне законов, обходя их при помощи подкупа должностных лиц.


    Человек, стремящийся к огромному богатству имеет асоциальное мышление, т.к. его ничто не останавливает, даже законы (писанные и неписанные), на пути достижения своей цели.


    Поэтому задача государства состоит в том, чтобы создать такие правила в обществе, которые бы гарантировали его (государства) развитие, прогресс, но не за счёт поддержки асоциальных элементов, а за счёт единой системы законов.


    Нет ничего плохого в том, что человек хочет жить достойно, в комфорте. Технические достижения современной цивилизации позволяют сделать комфорт общедоступным. Но больше денег должен зарабатывать тот, кто прилагает больше усилий, как интеллектуальных так и физических. Больше должен зарабатывать тот, кто приносит больше пользы обществу (социуму, государству).





    4. Система человеческой общности.



    Несмотря на тысячелетнюю историю, развитие культуры и научно-технический прогресс , неструктуированная масса людей всё ещё не способна к прогрессивной самоорганизации.


    Неорганизованная толпа представляет опасность не только для тех, кто вне её, но также для тех, кто внутри неё.


    Это – болезнь роста человечества.


    Только структуированное общество, пронизанное государственными органами регулирования и управления, способно к прогрессу.


    Но если в самом верху руководства обществом (государством) находятся невежды, люди слабой воли и характера, то такое общество обречено на деградацию и распад.


    Руководители государства обязаны создавать такие условия, при которых каждый член общества мог бы проявить свои таланты. В этом – залог успеха и процветания государства.



    Руководители государства, через свои органы, подконтрольные СМИ, деятелей культуры и искусства, должны создавать условия для образования и воспитания общества в целом и каждого гражданина в отдельности. Это необходимо делать для того, чтобы процент здравомыслящих, образованных людей был очень высоким в обществе. Управлять образованным обществом намного проще и эффективнее.


    Необходимо прекратить практику, когда под видом обучения, особенно в гуманитарной сфере (философия, логика, психология, политология, экономика и пр.) обществу навязываются ложные идеи и ложные знания демагогического характера.

    Образование и воспитание как подрастающего поколения, так и общества в целом, должны быть в приоритете у любого руководителя.





    5. Отношение человека к мистическим явлениям и к Богу.



    Мистические явления имеют место быть в окружающей нас действительности. Противоречить этому, - значит не видеть очевидных фактов и не признавать их.


    Различного рода призраки, полтергейсты (призраки, создающие четкие звуки), голоса, выявляемые приборами инструментальной транскоммуникации и даже наши собственные сновидения говорят о том, что существуют миры, отличающиеся от нашего материального мира. При разработки научных теорий наши ученные должны учитывать всю сложность существующих миров и постепенно изучать их.


    В труднейшие минуты своей жизни, во время опасности и боязни за свою жизнь и здоровье, даже атеисты обращаются за помощью к Богу, как к последней надежде на помощь. Это составляет психическую природу человека. Поэтому нельзя отрицать существование Бога, как высшего существа всех миров.


    Стоит отметить , что Бог не может быть один. Одно существо не способно развить свой разум. Для развития разума необходим интеллект. Для интеллекта необходим язык и общение с себе подобными. Язык может образоваться только из звуков своих и себе подобных существ. Таким образом, Бог – это социум высших существ.


    На практике проверено – искренне молясь Богу вы можете облегчить свои страдания.

    06.02.2014 г.
     
  2. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    190
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    171
    К нему в пару прилагается черт.
     
Загрузка...