Философское учение о отделяемых от особи частях

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем Ангел завета, 1 сен 2015.

  1. Ангел завета

    Ангел завета
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    17
    Философское учение о отделяемых от особи частях

    1. Отделенные от тела органы живут отдельно, при транспортировке их просто обкладывают льдом, замедляя обменные процессы. Если из вас вырезать орган, то вырезанный орган будет продолжать жить вне вас без вас, поэтому отделенный от вас орган не вы. Значит этот орган никогда не был вами. Если орган не вы снаружи вас, то он не вы и внутри вас, ведь орган тот же самый, он не изменился от того что его вырезали. Значит вы не плоть- это тело не ваше, но мы живые, элемент жизнь(существо, особь)- это тело, значит ваше тело- душа, не осязаемая и потому не убиваемая.


    2. Вы особь, неделимое(индивид) тело. Никакая особь не может состоять из отдельных не связанных кусков, поэтому если вы делитесь на живые куски(органы, ткани, отдельные клетки), то эти куски не вы и никогда не были вами. Если вы особь, тело, то ваше тело неосязаемая и потому не убиваемая душа.

    Растения тоже делятся на живые части, значит они тоже не настоящая особь, значит или у них есть душа или они сами душа, сделаны из души бога(ов), особи космос, а это метафизический спиритуализм.


    Спиритуализм – философское учение, в противоположность текущему базису философского учения. Термин введён в 19 веке В. Кузеном. Различают спиритуализм как психологическое и как метафизическое учение. В психологии спиритуализм утверждает существование человеческого духа как субстанции психических явлений; в метафизике он предполагает, что и в основе физического мира лежит субстанция или субстанции подобные человеческому духу.


    Выводы: получается, что частички, из которых состоит душа, по отдельности не живые, они живые только как часть существа(особи). Поэтому если отделять от души частички, то эти частички не будут жизнью. То есть верить ,что клетка организма в пробирке живая, значит верить в душу и бога, ибо клетка организма в пробирке может быть живой только как часть существа, бога, души космоса, а если вы есть, если вы особь, то у вас свое тело- душа. Получается, что от особи не могут отделяться живые части, а если отделяются(например органы и клетки, которые живут отдельно), то эти части не были настоящей особью когда составляли тело, ибо особь не может состоять из отдельных не связанных кусков, так как куски сами по себе не живые, но куски отдельно живут,
     
Загрузка...