Фрагменты новой философии

Тема в разделе "Реклама", создана пользователем иванко, 2 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванко

    иванко
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    14
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
  2. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Re: ФРАГМЕНТЫ НОВОЙ ФИЛОСОФИИ

    Очень занимательная философия. Я было решил пойти глянуть что нового нам ХХІ век приготовил. Две темы прочитал: про честь и дисциплину... - Есть постановка проблемы, и больше ничего - трёп скамеечноуподъедный. Нет, даже самого определения явления.
    Вот фрагмент:
    "Что такое дисциплина?
    Очень актуальный вопрос ибо к великому сожалению многие, очень многие из вас не знают, что это такое. Где дисциплина есть форма исполнения писаных и неписаных законов бытия, коих великое множество, некоторые из которых пусты и надуманны, что не умоляет сути дисциплины как формы существования каждого из вас как относительно друг друга, так и относительно той государственной и общественно-социальной инфраструктуры, частью которой все вы без исключения являетесь. Ибо без дисциплины никто из вас не сможет освоить даже самых необходимых профессиональных навыков. Где дисциплина, в этом контексте, есть необходимое условие для того, чтобы структурировать принимаемую из вне информацию горизонтального плана в некую форму, называемую знанием".
    Ответом на поставленный вопрос можно принять выделенное. С писанными законами, всё понятно - дисциплинируют. Но как быть с неписанными? Например, писанный закон, говорит, что общественная должность доверяется самому достойному человеку путём делегирования ему части своих прав; ему устанавливается плата за то что гребётся в мусоре общественных проблем, и этим он отстаивает проблемы тех, кто ему доверил своё право. Но, вот конкретный человек заходит к своему доверителю, решает с его помощью проблему, и неписанный закон говорит, что его надо отблагодарить (взятку дать) - дисциплина это или нет? И если дисциплина, то как она с честью корреспондируется?

    Не знаю, может, я мало прочитал, и случайно наткнулся на две рядом стоящие пустопорожние проблемы, но не вижу смысла дальше читать бабские персуды с завалинки...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.