Фразы из Кастанеды которые хотелось бы понять.

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем Настоящий Момент, 25 июн 2017.

  1. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    506
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.124
    Симпатии:
    441
    Уважаемый "Shredder" - нельзя ли без оскорблений?... Вы на форуме новичок - и все время размахиваете шашкой... Ребята,давайте жить дружно !!!...
     
  2. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    306
    Причем тут Кастанеда. Это учение толтеков данное Доном Хуаном. Кастанеда к этому учению не имеет никакого отношения. Всего лишь озвучил, то что ему давал Хуан и ни шиша в этом сам не разобрался. И он не выполнил главной своей задачи, не порвал круг сансары для себя и своей группы. Одним словом пустышка.
     
  3. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    506
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.124
    Симпатии:
    441
    В принципе НИЧЕГО НОВОГО в экзотерическом сочинении Кастанеды НЕТ. Разве какая-нибудь новая травка наркоты... Кто докажет: что именно НОВОГО есть в учении Кстанеды ???... Но для этого необходимо хотя бы поверхностно знать главные мировые Духовные Учения Востока и Запада... Иначе - с чем сравнивать. Примерно то же самое и с Агни Йогой Рерихов - ничего принципиально нового в этом учении НЕТ... Все скомпилировано с других мировых классических Духовных Учений Востока и Запада... Фанатики и доморощенные адепты Агни Йоги просто кроме этого скомпилированного учения больше ничего не знают - поэтому и наивно восторгаются им...
     
  4. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    52
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    44
    Пустышка это Вы, Созерцатель. На все у Вас пустые дутые слова. А когда дыма в пустоту желаете вдуть, приводите с собой дядю, с гипертрофированными легкими, и такое явление называется у вас духовностью. Кто больше наштампованных ангажированных цитат оттаробанит, тот духовный. Самец-мужчина, порвавший круг(чей только?), женщин почему-то среди вас нет. Кроме секретарш типа Алисы Бейли, шнурующих убийственный юмор учителя в трактаты для ищущих запах истины. Откуда Вам известно, что Кастанеда ни в чем не разобрался, его своим дымом обдували? Для таких обвинений, нужно было бы хотя ознакомится о чем трезвоните. А обстоятельства складывались так, что не было времени у магов, нужно было предпринимать попытку обмануть Орла. Именно поэтому пришлось идти на крайние меры и вводить Карлоса во второе внимание под дурманом, для того чтобы заложить основы учения. Мало того, не было времени разбираться, подходит ли он для данной работы и дон Хуан связал его с Силой, в общем-то с большим риском, не мог он знать, что она примет его за своего. Потому что маги считали его "ненормальным" нагвалем, с неявно выраженным вторым энергетическим телом. Что это такое? В вашей эзотерической бурде нет такого, дрессировкой его не заимеешь и целованием стоп учителя тоже. Нагваль это тот, кто способен нести ответственность, и за выбранных им людей, и за предпринимаемое дело, и за результат. Вместо того чтобы транслировать через ченнелинг наставления по передаче своих обязанностей на плечи других, чтобы впряглись и исполнили. Карлос передал ему преподанное блестяще. А не достигли своей цели как раз маги, как оказалось, невозможно пройти мимо Орла, и это подтверждает, что все учения о Нирване липа. Нирвана это фикция, та куда отправляют учеников, да, она действительно существует, но ничего общего с истинной Нирваной не имеет.
    А что же было потом, поведайте если тот, как о себе кричите. Никто. И ничего Вы не знаете. Когда не удались манипуляции с Орлом, дон Хуан спохватился и кинулся спасать учеников, что остались на Земле. Но было поздно. Всех(кроме Карлоса) заманили в горы и там умертвили. И стоит за этим один из учителей, назвать его имя?..
     
  5. Бен

    Бен
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    54
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    42
    я как то почитал немного кастанеду в интернете, совсем немного прочел. там про кактус пейот узнал. как достать можно? и обазательно ли его употреблять для просветления по учению кастанеды????
    пейот, насколько я знаю, не является нелегальным. можно дома выращивать. просто растет очень медленно. один раз можно попробовать, но рисковать не хочется. кто-нибудь ел пейот?
     
  6. Николай Златоуст

    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    4
    разве! для кого это тайна. Отнюдь :
      • Есть в джунглях школа, - говорят.
        Там учат маленьких зверят:
        Кругом деревья и кусты.
        Ученики, поджав хвосты,
        На ветках, на земле сидят,
        Царят здесь дружба, мир и лад.
        Что есть - из сердца к сердцу.

        Нет книг, глобуса и карт.
        Нет стульев и привычных парт.
        Не пишут мелом на доске,
        А лапой - прямо ...
        Учитель - мудрейший(хитроумный), Слон.
        ВРастит слоновье в вас.
        В желанье каждый бивнями взрасти как он...

        «ходящие прежде», «ходящие позже» -
        всеВсе школьники явились в срок
        И начинается урок.
        Слон, могучий видом, не строг совсем.
        И ставит он пятерки всем.
        И досадить и осадить и обездвижить:
        [В усердье каждый обезжизнить.]
        - Считаем. Пять прибавить три.
        В итоге(превращение) «ходящие»
        Ходят и как слон, и как король: таков итог их постиженья.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  7. Shredder

    Shredder
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    31
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    21
    Остановка внутреннего диалога . это фактически основка мысли.
     
  8. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    506
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.124
    Симпатии:
    441
    Остановка внутреннего диалога - это вовсе не остановка мысли. Мысль останавливается когда человек умирает...Есть управляемая дисциплина мыслей. То есть умение обуздывать свой низший конкретный ум. Никогда не нужно стараться насильно ПОДАВЛЯТЬ свой личный ум !!!... Это очень опасно. Надо просто отыскать и освоить технологию "очистки" своего индивидуального тонкого Ментального тела от не нужных лишних мыслеформ. А то некоторые "любители" медитировать все пыжатся "остановить ум"...
     
  9. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    306
    Все новое это хорошо забытое старое. Кришна в Бхагават гите дал 4 пути к духовной реализации
    Карма йога, бхакти йога, раджа йога и вытекающая из нее тантра йога и джнана йога.
    Есть пути интегральные, которые совмещают все или несколько этих путей.
    Учению толтеков ближе всего по моему мнению, это даосская алхимия, недаром даосские монахи считаются самыми сильными магами в Китае.
    Другой вопрос, что Кастанеда передал некоторое количество теории, но на данном пути, теория это второстепенно, главное это практика и такие практики передаются только от учителя ученику лично через передачу. Сам Кастанеда в учении толтеков сам так ничего и не понял, поэтому сам он практики передавать не смог. Дал лишь примерное описание со слов Дона Хуана. Поэтому он и не выполнил свою задачу , как руководителя группы, а тихо скончался от рака печени.
    Многие европейцы ездили после этого в латинскую Америку и искали там донов хуанов, но те видимо решили не связываться с европейцами, из за слишком разного менталитета.