Фрейд был прав

Тема в разделе "Реклама", создана пользователем _EDO_, 18 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _EDO_

    _EDO_
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Научные взгляды прошлых столетий могут отличаться от современных. Доступ к информации даёт нам преимущество, но видеть глубину человеческих чуств могли во все времена, независимо от информации.

    Прошу просмотреть информацию о корнях сексуализма
    tatal.pl/box/edo/freid.doc
     
    #1 _EDO_, 18 янв 2007
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
  2. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    _EDO_,
    очень длинно и не очень, честно говоря,внятно. Не могли бы вы выложить здесь тезисы этой статьи?
     
  3. Dekorr d'Adlaire

    Dekorr d'Adlaire
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    21.09.05
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Фрейд был не прав, сводя к абсолюту теорию сексуальности человечества.

    Вы, по всей видимости, понимаете "теорию сексуальности человечества" слишком прямо, по-обывательски прямо...

    Для того чтобы показать несостоятельность теории Фрейда, необходимо воспитать человека лишённого контакта с сексуальными эмоциями, что является чрезвычайно трудным делом. Но, встретив такого человека в реальной жизни, можем заметить, что его сексуальные реакции могут иметь совершенно противоположный характер.
    Иногда в детском возрасте происходит замена либо смесь сексуальной эмоции на\с гордость, ревность, страх либо зависть и тогда как результат в зрелом возрасте проявляется полная сексуальная холодность по причине отсутствие контакта с партнёром. Как следствие такие люди всю жизнь занимаются самоудовлетворением.

    В случае сознательного, успешного подавления в себе родителями сексуальных эмоций при достаточной степени открытости в отношении к ребёнку, получается именно тот случай, который господину Фрейду спутает все карты.
    Тело, не привыкшее к сексуальным вибрациям в детстве, в зрелом возрасте реагирует конвульсиями – судорожными неконтролируемыми движениями при малейшем прикосновении, а оргазм у такой особы похож на извержение вулкана или на более страшное стихийное бедствие.

    Вы вообще Фрейда читали? Такое впечатление, уж извините, что Ваши знания о теории ПА почерпаны лишь из досужих обывательских рассуждений, или же из убогих скукоженных данных устаревшего учебника по философии...

    По Фрейду, психическая жизнь индивида регулируется "принципом наслаждения" (господствующим в "Оно") и "принципом реальности" ("Я"). "Принцип наслаждения", в соответствии с которым индивид двигается по пути получения удовлетворения, теснейшим образом связан с концептом "либидо", сексуальной энергией, обобщённой впоследствии Фрейдом до концепции "Эроса" (ставшей краеугольном камнем философии Фрейда, как бы её кульминационным пунктом), т.е. общей психической (психосексуальной) энергии, благодаря которой человек, да и всё живое вообще, существует... "Влечение к смерти", "Танатос", а заодно и возникающие здесь проблемы дуалистичности первичных позывов оставим сейчас в покое.

    Кроме того, Вы не понимаете, что эмоции у Фрейда также психосексуального генезиса (взять тот же страх например, в различных аспектах - Фрейд много раз это подчёркивал, кстати). Кроме того, и весь "кипящий котёл инстинктов" в психическом аппарате, в "Оно" индивида интерпретируется именно психосексуально (вот, "стадный инстинкт", например).

    Далее. Такие важнейшие аспекты социальной жизни людей, как религия и культура, трактуются в ПА с позиций "вытеснения" и "сублимации" как структуры, возникшие в результате трансформации и распределения психосексуальной энергии индивидов...

    И "сексуально", между прочим, значит не просто "непосредственно направлено на секс"...

    То есть видите хотя бы МАСШТАБЫ фрейдовского обобщения, автор? Ваши попытки в такой вот форме критиковать и, что ещё смешнее, пытаться опровергать Фрейда, выносить на такой эмпирической (притом, ВЕСЬМА сомнительно интерпретированной и взвешенной Вами) основе оценочные суждения обнажают лишь НЕПОНИМАНИЕ Вами вопроса.
     
  4. _EDO_

    _EDO_
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вы правы в моём полном невежестве относительно трудов Фрейда. В начале 80х читал много подобной литературы в саморисных изданиях и слабо понимал о чём речь, потом в начале 90х пролетел пару книжек за ночь, но был уже под впечатлением восточной философии.

    И сейчас имею определённую предвзятость к авторам описывающим картинки этого мира и не понимающим что не видя этого мира или точнее не имея целостной картины мироздания, старающимся описать его.

    Слепой описывает картину или глухой звуки.
    Всё что пишет Фрейд является правдой для него и его последователей и так во всём.

    Предпочитаю описывать опыт реальной жизни, а не концепции. В общем концепция написанного заключается в следующих предложениях.

    1)Без опыта нет "знания".
    2)Книзные знания не являются знанием а непроверенной концепцией или иначе "теория"
    3)Концептуальное мышление является неограниченным если его не ограничивать.
    4)Инстинкты заставляют птиц вить гнёзда совершенно не имея видимого "опыта" что не значит что не существует других способов передачи.
    5)Мы не въём гнёзд на деревьях потому что не имели ни опыта ни контактов с его носителями.

    Описание мира и причины - разные вещи.
    Поэтому мы с колегой Фрейдом работаем в разных жанрах и к тому же он не знает что такое Я:)
     
  5. tatal

    tatal
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Фрейд, батюшка - мудрый был человек. Но попытка описания программы ОНО человека и сложившейся человеческой не отрицается мною. Факт что описывает. Но также можно описывать сообщества наркоманов и инных социальных групировок с присущими только им акцентам.

    Я почему на Фрейда то так наступил то, ведь его подвиг для его времени был революционен по сути, но при доступности информации на сегодняшний день он выглядит юношей максималистом.

    Восток давно имеет полное описание схемы межличностных взаимоотношений и вообще построение взаимоотношений материи и информационного поля.

    А то что так по обывательски рублю, так это стиль такой, чтобы до мозга обывателя достучаться. Но что это всё понты высокопарные с умными словечками как с козырями в рукавах друг перед другом мудрецы книжные красуются.

    Нужно смотреть в корень<a href="http://eter.by.ru" target="_blank">My Webpage</a>
     
  6. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (_EDO_ @ января 18 2007,17:14)
    Вы, по всей видимости, понимаете "теорию сексуальности человечества" слишком прямо, по-обывательски прямо...
    Dekorr d'Adlaire, соглласна, сразу вспоминается анекдот про его дочь, которая с утра приходит к Фрейду и говорит: "мне сегодня ночью снились спелые, сочные бананы...наверно это из-за..."
    Тут Фрейд ее перебивает и усталым голосом говорит: "ну разве тебе не могут присниться ПРОСТО бананы?!"

    А если серьезно, то нельзя понимать теорию Фрейда слишком догматически и столь критично, мне кажется, что вся теория - повод для размышления каждого, но не более того, хотя я могу и ошибаться...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.