Гармонизация (Тео-био-техногуманизм)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Парнейш, 30 янв 2010.

  1. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Глянул направо - мать ... ...!
    Ортодоксальность. "Материя вечна во времени и бесконечна в пространстве". Тогда до разума она за свои достаточно-исчерпывающие просторы должна бесконечно давно додвигаться. И дискуссия о существовании всемогущего по отношению к нам Предшественника как-то уже представляется излишней.
    В другую степь. "Плюнь в лицо тому и выгони из своего дома того" (Ходжа Насреддин), кто тебе скажет, что наша цивилизация не является техногенной.
    А теперь возьмём шампур времени и нанижем на него последовательно Бога, человека, машину. Останется всё это подвергнуть кулинарно-литературной обработке, добиваясь когнитивности в понимании триединства доступного нам участка энтропийно-негэнтропийного туннеля. Ну и как-то бы надо в познании, в этике, в эстетике отразить необходимость уживаемости сиих феноменов. Преодоление неантогонистических противоречий, после того, как разделаемся с городом, деревней, физическим и умственным трудом.
    Остаётся сущая мелочь - понять, что в направлении к Богу мы ориентируемся на Цели-константы(ЦК), а в отношении нашего мира, "окучиваемого" техникой вольны выбирать и развивать переменные цели-средства(ЦС). А поскольку мы занимаем между ними промежуточное положение, то будучи попёрты 6.08.1945 из ЦС, попытаемся прошмыгнуть в ЦК.

    "Доска, треска и тоска".
    Занимался "в детстве" вопросами гигиены труда в лесопильном производстве. И как то у тёщи №1, курировавшей метрологию и стандартизацию этого дела по всей области, поинтересовался, а почему параметры доски не колеблются следом за параметрами фактически имеющихся брёвен? Выяснилось, что заграница откажется. Там станки, дизайн, фурнитура и т.д. настроены и рассчитаны на определённые размеры наших изделий.
    "Трансмиссивная роль". По аналогии тешу себя мыслью, что гипотетический контур, через который боженька что-то высасывает из человека - тоже уже устоявшийся. И именно мы, с нашими параметрами - между этим миром, нашими машинами и возможными последующими созданными нами вселенными - для наших предшественников - необходимое звено.