Где живут после смерти Сократ, Платон, Аристотель и другие древнегреческие философы и чему они учили

Тема в разделе "Эзотерика, оккультные науки", создана пользователем Саймон, 17 дек 2016.

  1. Саймон

    Саймон
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    214
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    174
    Великий миссионер, ага. В КГБ его так и называли: "миссионер".
     
  2. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    968
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.125
    Симпатии:
    813
    Сложно выявить в новой жизни прежние воплощения, ведь существует мнение, что разные как бы части личности могут воплотиться в разных людях. То есть в одном принцип тела, в другом речи, в третьем ума. Но несомненно то, что гений бодхисаттва угадывается сразу. Вот почему бы не предположить, что Сократ был осужден и покончил с собой в Лондоне? А вот хитрый Аристотель возможно опять где-то при царе и обучает последнего высшей философии, собственно её венцу, концу, высшему и абсолютному достижению мысли - либерализму.
     
  3. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    '
    Это из истории одной женщины, которая увидела куда попадают дети после абортов, просто данное видение не противоречит моим представлениям о стихии Огня как место рая и ада, причем ад больше связан со стихией земли, где на их пересечении
    --- Добавлено, 31 янв 2017 ---
    Патриарха Кирилла ждет ад, он изменил Вере. Дети при рождении забывают все, что знали, лишь несколько великих помнили все свои рождения и что было перед рождением. К ним относится Пифагор.
    --- Добавлено, 31 янв 2017 ---
    Если Вы внимательно читать эту книгу, то будет заметно, что начало и конец как-будто писали разные люди, концовка книги никуда не годится. А вот начало и середина блистательны.
    --- Добавлено, 31 янв 2017 ---
    предполагаете всерьез, что я буду пытаться свое Эго навязать другому? Каждый больной индивидуальным Эгом старается заразить другого ))))))), но у многих иммунитет заключен в невозможности организма принять заразу за отсутствием того, что нечего заразить )))))
     
  4. Саймон

    Саймон
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    214
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    174
    Сталин был предтечей антихриста, согласно Даниилу Андрееву, и он создал систему. Патриарх же Кирилл, даже если сам невинен как агнец, тоже создал систему, где всё перевёрнуто с ног на голову. Против такого предостерегал Иисус: "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом…" (Св. Евангелие от Матфея 20:25-27). Кадровая система Сталина и Кирилла заточена под (военный) лагерь.

    "Всё больше пишут церковные люди и сами священники о трагедии, которая развернулась в нашей Церкви. Невольно приходит на память роман-предупреждение «Повелитель мух», в котором дети, попав на необитаемый остров и оставшись без попечения взрослых, постепенно превратили свой придуманный мир их игры в трагическую реальность. Где одни стали доминировать над другими, а дальше появились жертвы…

    Наша действительность церковная очень напоминает это произведение. В конце 80-х – начале 90-х надежда на то, что РПЦ станет сильной, давала всем нам вдохновение и радость. Но в какой-то момент произошёл сбой. Что-то пошло не так. В итоге мы оказались, как ни печально, в корпорации, которая уничтожает то, что ей становится не нужно и не интересно. Интерес же на сегодняшний день представляют деньги и армия пресмыкающихся клириков, которые в ближайшем будущем должны разучиться размышлять, думать, критически оценивать складывающуюся ситуацию.

    Особое место в жизни несчастной епархии занимает кадровая политика архиерея. На ключевые должности назначаются неопытные юнцы, не имеющие испытаний приходского служения в сельской местности, или, по крайней мере, штатными клириками под руководством опытного настоятеля. Первый среди таковых – секретарь епархии – человек, не имеющий ни малейшего понятия о приходской жизни, но при этом, вручая указ о назначении очередного священника, «даже прослужившего не один десяток лет у престола», даёт ценные указания, как вести дела и устраивать жизнь общины. Ярким подтверждением того, как он видит жизнь приходской семьи, является запрет клирику, покидающему приход, даже проститься с паствой и совершить последнее богослужение.

    Пышно отметили пятилетие образования …ской митрополии. Много говорили о достижениях, о планах на будущее. Подводя итоги, захлёбывались, перечисляя то, чего добились. Но если оставить пафос и параллельно с восторженными клириками и мирянами (кстати, большинство из которых сами не верят в то, что по благословению вещают на торжественных приёмах) поразмышлять о том, что же мы имеем за 5 лет существования «новой» епархии...

    Нельзя не заметить раздражение Главы митрополии в связи со сложившейся ситуацией. Признать свои ошибки он не способен, но, конечно, он переживает, что всё, во что он верит или верил (в свои «проЖекты») – ничего не оправдалось. Всё чаще у него происходит смена настроений. Депрессивная истеричная капризная натура этого человека прогрессирует. Всё сказывается на клириках.

    Взносы можно повышать несколько раз в год, как считает архипастырь. Кстати хочется отметить, что взносы городских приходов составляют от 150 000 до 400 000 рублей в месяц. Да, да, Вы не ошиблись – в месяц! Именно такими суммами пополняется бесконечно тающая казна епархии.

    Конечно, можно возразить и парировать, что это необходимо, чтобы продолжать работы по реставрации собора. Но ни одной копейки из этих взносов на реставрацию не идёт. И этот бы аргумент сработал, если бы митрополит поумерил свои аппетиты. Митры, дорогие облачения, посохи, жезлы, комплекты панагий, банкеты, число которых беспрерывно растёт и становится предметом обсуждения всей митрополии и даже полноты церковной.

    Всем известно, что человеку нужно говорить то, что он хочет услышать. Митрополит – большой психолог. Священники – особая каста людей, они живут своими представлениями о счастье, таком как быть в зените славы и рядом с архиереем. Одним он сулит награды, молодым только что рукоположенным иереям говорит об их «великом будущем», одних противопоставляя другим. Это старая, безотказная схема манипуляции людьми работает безотказно. Т.о. все эти священники, услышав о своих «особых» дарах и «неповторимости», портятся и развращаются.

    Митрополит окружил себя людьми, которые ни в духовном, ни в интеллектуальном плане из себя ничего не представляют. Их главная задача – всегда и везде восхвалять своего патрона.
    Самое ужасное – в епархии царит атмосфера запуганности и полнейшего внутреннего упадка среди духовенства. Большинство клириков презирают и ненавидят своего архиерея. Даже многие из тех, кто был им же рукоположен или «облагодетельствован».

    Здесь царит культ лицемерия и лжи. Очень испорчены отношения с представителями почти всех уровней власти. О митрополите с нескрываемой неприязнью отзываются многие чиновники среднего звена и министерские служащие, с которыми он позволяет себе говорить в уничижительном и насмешливом тоне.

    Но и в студенческой среде многие бурно обсуждают деятельность владыки. Чего стоит только то, что в семинарии есть студент «ни в зуб ногой», но который оказался «счастливчиком» быть «помощником» митрополита. Так вот тот самый непреклонный и неподкупный владыка-митрополит, который как великий «Мао» учит всех, что никому никаких поблажек в учёбе, сам лично обзванивал преподавателей, в том числе и светских, убеждая, чтобы они просто так поставили оценку его помощнику. Кстати, эта информация свободно гуляет и по коридорам университетов, в которых работают эти преподаватели. Можно представить, как подобные действия развращают будущих пастырей, которые с первого курса семинарии знают, что равенство только в теории.

    Ещё одно «достижение» – это Архитектурно-строительный отдел, призванный контролировать проекты будущих храмов. Очень полезный отдел, потому что он должен бороться с безвкусицей в церковной архитектуре. Но означенный отдел существует у нас, чтобы препятствовать любым архитектурным проектам, даже талантливым и приемлемым. При отделе организована фирма, которая имеет негласно монополию на все церковные застройки. Молодые священники, которые должны строить, в панике, т.к. не знают, где искать немалые средства, чтобы умерить экономические потребности сотрудников отдела, которые требуют плату за свои проекты, в разы превышающую реальную стоимость. Если священник приносит стандартный типовой проект своего архитектора, сделанный бесплатно или за символическую плату, то архитектурный отдел заворачивает проект и пишет архиерею отзыв «О нецелесообразности данного проекта», при этом предлагается свой проект, но очень дорогой. Но и за баснословные деньги отдел не напрягается, т.к. многие проекты идентичны. Так что в скором времени у нас в епархии будут повсеместно храмы-близнецы, повторяющие друг друга.

    Многие читающие этот текст могут справедливо заметить, что он пронизан обидой. Возможно. И всё-таки нельзя отрицать, что многочисленные свидетельства мирян и духовенства не имеют под собой никакой объективности. С трудом верится, что Святейший совершенно не слышит жалоб и воззваний. И даже если его аналитики убеждают, что жалобный писк «предателей в рясах» о помощи и защите от царящего беспредела ничего не стоят, хочется надеяться, что даже такие как мы имеем право на милосердие, снисхождение и внимание. Многие непростительные залёты архиереев и священников первого звена старательно маскируются под любым предлогом. Вместе с тем любая ошибка неугодного клирика немилосердно карается. Очень жаль, что наши иерархи забывают, что их кормильцами являются простые священники, и что все грандиозные проекты, которые созидаются по благословению Преосвященных, созидаются руками и опытом тех же священников. Священников – поставленных в категорию безмолвных животных, не способных к чувствам и эмоциям, только, наверное, кроме угодливости и подлого удушающего молчания. Это предательское молчание необходимо для сохранения себя и своей семьи для более или менее пригодной жизни. Но даже рабы бывают недовольны...".
     
    #84 Саймон, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  5. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    знаете почему это происходит? это предантихристово время, впереди воцарение антихриста на трон, даже здесь уже его слуги пробуют вербовать последователей.
    Кирилл предал паству впав в экуменизм, нельзя с еретиками вести совместную службу.
    Почему много строится церквей? Стадионов? Уже готовятся к приходу сына погибели, когда изменят Символ Веры и в Церковь нельзя будет ходить, там будет дом Лучезарного, поэтому упадок идет, это как бриз перед бурей.
     
  6. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    949
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    859
    В таком случае все зависит от того как лично вы относитесь к человеку , как к заразному или здоровому ? Если как к заразному , то на каком основании вы выносите диагноз о болезни , т е вы хотите сказать , что вы лекарь и решили лечить всех тех кто с вами не согласен?

    Поймите человек может быть прав или не прав ,для того что бы доказать свою правоту изходя из ваших постов , видно что никаких оснований принимать ваши сказки всерьёз нет и ненадо обижаться и кидаться в крайности т е заниматся раздачей диагнозов о которых вас никто не просил .
     
  7. Саймон

    Саймон
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    214
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    174
    Нет, нет, что Вы, у Кирилла свой бизнес, зачем ему делиться с какими-то еретиками? Или Вы про спецслужбы типа КГБ? У Ватикана есть своя славная разведка.
     
  8. Вадим

    Вадим
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    112
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    93
    Известно в какой: ушёл из жизни Алексий. Именно он возродил в России православие, объединил РПЦ и зарубежную русскую церковь. Но о нём сейчас даже не вспоминают. Это так характерно для истории страны...
     
  9. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    372
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.969
    Симпатии:
    312
    Господин Гундяев прежде всего предал монашеский обет не стяжательства и стал служить золотому тельцу, ибо как сказал Христос нельзя служить двум господам, либо Богу либо мамоне.
    А насчет экуменизма, это волнует только религиозных фанатиков, которые считают иноверцев исчадием ада и только себя и своих ангелами. А фанатизм это как раз то, чем и будет пользоваться так называемый антихрист и натравливать представителей одной веры на других.
     
  10. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    относитесь ко мне как к здоровой заразе )))) к которой не пристает другая зараза - нездоровая )))))
    раздача диагнозов, лечение, оскорбление и тд это последнее дело, все намного проще, как у Пифагора. Берёте проблему, описываете её в шестиугольник, затем разделяете на два треугольника и решаете их по одиночке.
    --- Добавлено, 1 фев 2017 ---
    Проведение совместной службы в храме, церкви с иноверцами уже есть основание к лишению сана и не поминанию на службах в молитвах. Все это записано на семи Соборах, пробовали провести вроде как вселенский 8й Собор летом, не могу сказать что у них получилось. Так как православие крепко держится на Семи Соборах, там все четко расписано. 8й по пророчествам должен быть антихристовым собором. Вроде как летом он уже был. Но за этот факт пока ручаться не могу, 8й он или нет.
     
  11. Саймон

    Саймон
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    214
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    174
    Мусульмане?
     
  12. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    949
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    859
    Зачем тогда описывать в шестиугольник, если решаете по одиночке два треугольника ?
     
  13. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    Это вы путаете какой грех тяжелее мамона или предавшие Бога еретики (его враги) и совместная служба с ними. Оба греха тяжкие. Но предательство Бога как грех, тяжелее стяжательства. Хотя оба они относятся к тяжким.
    Не фанатизм будет главным оружием антихриста, а обман и клевета, поменяют Символ Веры, будут неправильно молиться, неправильно креститься и тд. Все останется то же самое, но уже в Церковь нельзя будет ходить так как там поселится обманом Сатана.
    Бог преданный богатыми священниками только в нескольких храмах оставит свою благодать. Из остальных благодать уйдет.
    Почему католики и православные отличаются, вроде как обе конфессии христианские, это надо взять Септуагинту и Вульгатту почитать, найти отличия. И у тех и у других есть свои заморочки. Но ближе к первоисточникам православные.
    Тут такая серьезная проблема, что не описывается даже на одной странице. Это и современный календарь, что искажает и Рождество и дату рождения Христа и много чего. Например начавшийся пост заканчивается как раз 7 января, а мы жируем 1 января, правильнее было отмечать старый новый год после Рождества. Это как минимум.
    --- Добавлено, 1 фев 2017 ---
    Мусульмане, католики, иудеи и др конфессии. Практически все конфессии были замечены на совместных службах, по правилам семи соборов это недопустимо
    --- Добавлено, 1 фев 2017 ---
    одна большая проблема решается на разделение ее на две маленькие и решение их по частям
     
  14. Саймон

    Саймон
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    214
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    174
    Ещё буддисты и протестанты, ага. В ад их вместе с некрещёнными младенцами.
     
  15. Вадим

    Вадим
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    112
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    93
    Храм Бога - душа человека. Её надо содержать в чистоте. Остальные храмы Христос обещал уничтожить.
     
  16. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    По версии Данте Алигьери 1 круг ада Лимб, именно для философов, некрещенных праведников и тд
    Заметье, это не я писал, а Данте
    --- Добавлено, 1 фев 2017 ---
    Много версий где находится Храм Бога, я вот считаю что он находится в стихии Огня (примерно как Заратуштра), другие что это рай, так как там вечная жизнь лишь приготовлена для души. Но многие сходятся во мнение религии мира, что Божий Суд определит куда попадет душа. Т.е. этот храм может быть и не душа человека, а Свет в который превратится чистая душа, чтобы жить вечно, вместе с другими чистыми душами.
    --- Добавлено, 1 фев 2017 ---

    есть версия, что ему помогли уйти и что он не верил в Бога, но когда к нему пришел перед смертью святой и укорял его за деяния, Алексий не верил своим глазам и все повторял "не может быть, не может быть". Походу дела попал в ад.
     
    #96 Человек в черном, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  17. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    949
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    859
    Проблема в любом случае не разделяется , просто решается поэтапно .
     
  18. Саймон

    Саймон
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    214
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    174
    Для Вас важнее, что некрещённые, а не что праведники? Ну что ж, имеете право на такую точку зрения. Моисей, чьё лицо светилось после богообщения, так что он вынужден был полагать на голову покрывало, чтобы не смущать сиянием иудеев, виноват тем, что жил задолго до Христа. Некрещёные младенцы виноваты тем, что их не успели покрестить прямо в момент зачатия. Мнение католика Данте для православного важнее здравого смысла и мнения протестантского богослова Сведенборга. Чудный винегрет, особую пикантность которому придаёт Ваша вера в реинкарнацию и стихию огня. Неплохо для Древней Греции, но эклектично для двадцать первого века.
     
  19. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    можно решать проблему параллельно, в двух треугольниках, а не поэтапно одну за другой
    --- Добавлено, 1 фев 2017 ---
    почему образуются такие винегреты? Мир разбегается, плотность в том числе и "ума" падет, поэтому пустоту заполняют винегреты.
    Истину вы все равно не узнаете, а так проводим время за приятным словоблудием. Не эта ли цель данного форума? Придумать винегрет позамысловатей? Или вы претендуете на познание Истины???:)[/QUOTE]
     
    #99 Человек в черном, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  20. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    949
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    859
    Поэтапно тоже не плохо , в следующем порядке : 1,2,3,4,....нечетное, затем четное и т д )))
     
Загрузка...