Геометрии Лобачевского и Пивень Григория.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 30 дек 2015.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Геометрии Лобачевского и Пивень Григория.

    14.2.2014г на математическом форуме была открыта тема: Геометрии Лобачевского и Пивень Григория.

    «Модель Лобачевского.
    Доказательством непротиворечивости какой- либо геометрии является построение модели. Одной из первых моделей, в которой «работает» геометрия Лобачевского, является круг. Неевклидовыми точками будут считаться те, которые расположены внутри него (заметим, в аксиоматики Лобачевского, аксиома параллельности заменена его личной аксиомой, остальные аксиомы Евклидовой геометрии остались). Точки, лежащие на окружности исключаем из рассмотрения. Прямыми будем считать хорды
    данной окружности. Из точки A проведем хорду AB. Концы данной хорды лежат на окружности, следовательно, мы принять их не можем, все же точки, лежащие внутри круга и принадлежащие хорде AB являются неевклидовыми и мы их можем принять во внимание, но какое бы малое расстояние мы не брали, приближаясь к точке A, все равно будет существовать еще более маленькое, еще более близкое к точке A. Отсюда можно сделать вывод: хорда AB не имеет четко определенного начала и конца. Следовательно, AB – прямая.
    Пусть даны неевклидова прямая AB и точка C вне её. Бесконечное множество прямых, проходящих через точку C , не пересекают хорду-прямую AB. А, следовательно, аксиома Лобачевского верна для этой модели".
    В геометрии Пивень Григория круг представлен экваториальной плоскостью увеличенной нулевой точки.
    Окружность отделяет внешнее пространство большой Вселенной от внутри нулевого пространства малой вселенной.
    У Лобачевского хорды приняты прямыми в ограниченном пространстве, а в геометрии Пивень Григория такую же роль играют радиусы, которые не пересекаются и не только на плоскости, но и в объёме нулевой точки. Точки на окружности являются пересечениями прямых линий, идущими из бесконечности большой Вселенной в центр нулевой точки – бесконечности маленькой вселенной. Радиусы от выпуклой стороны окружности расходятся, взаимно удаляются, что математически отражается ростом поперечных с ростом длины радиусов.
    В сторону сужения радиусы сближаются, но они никогда не смогут пересечься в глубине микромира, где поперечные между радиусами, уменьшаясь, никогда не смогут полностью уменьшиться. 14.2.2014г. Пивень Григорий».

    Здесь следует разъяснить: У Пивень Григория точки- это части пространства, имеющие оптимальные геометрические формы, чему соответствуют шары, образованные вращением одного конца радиуса, а другой конец касается нулевой точки, которая при начертании шара становится его центром. Точки линий равны нулевой точке, диаметр которой равен принятой единице измерения пространства точками, как кирпичами, укладка которых под углом в 180 градусов. Например, мы решили измерять пространство метрами. Следовательно, нулевая, центральная точка в диаметре равна 1м. Если мы решили измерять пространство километрами, то нулевая, начальная точка в центре по размерам равна 1км, Если мы решили измерять космическое пространство в световых годах, то и начальная точка, как эталон объёмной линейки- шар в диаметре равен размеру, который свет сможет пройти за 1год. Эти реальные точки принимаются в форме модели разных масштабов, а для упрощения их изображений их размеры воспринимаются только мысленно и геометрически рисуются только схематически, т.е. без учёта пропорций их размеров. Эти новые основы математики восприняты с непониманием, что компенсируется злобой на того, кто демонстрирует превосходство своего интеллекта. Это продолжается уже 45(!) лет.

    30.12.2015г. Пивень Григорий.
     
  2. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Хорда А1В1 между точками А и В окружности.

    «Из точки A проведем хорду AB. Концы данной хорды лежат на окружности, следовательно, мы принять их не можем, все же точки, лежащие внутри круга и принадлежащие хорде AB являются неевклидовыми и мы их можем принять во внимание, но какое бы малое расстояние мы не брали, приближаясь к точке A, все равно будет существовать еще более маленькое, еще более близкое к точке A. Отсюда можно сделать вывод: хорда AB не имеет четко определенного начала и конца. Следовательно, AB – прямая».- Википедия.

    В геометрии Пивень Григория точка А принадлежит окружности, лежащей на плоскости, а потому прямую на плоскости можно провести не из точки, а от точки А до точки В, которая так же принадлежит окружности, т.е. точки А и В чужие, внешние для прямой. Прямая А1В1 имеет свои точки, где А1 касается точки А, В1 касается точки В.

    Прямая А1В1 лежит на точках одной плоскости, на которых лежат точки окружности. Здесь прямая А1В1 является отрезком внутри окружности, которую он не может пересечь. Этот отрезок является линией, ограниченной точками окружности.

    Как видите, основы геометрии Пивень Григория принципиально отличаются от основ геометрий Евклида и Лобачевского.

    1.1.2016г. Пивень Григорий.
     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Радиусы - линии без начала и конца.
    "Avgust"! На математическом форуме Вы показали себя самым умным, а потому мне интересно узнать Ваше мнение на следующую идею гонимого учёного.
    "Радиусы - линии без начала и конца.Пивень Григорий
    Радиусы точками своих концов, как 2-а карандаша на одной плоскости, упираются, образуя место, область соприкосновения, остановки или взаимного отталкивания, а, чтобы пересечься, один карандаш-радиус должен подняться на параллельный 2-й уровень.
    Эту идею можно проверить на модели: возьмём 2-е оси- радиуса и нанижем на оси с широкого конца костяшки с радиусом 50см. 2-е костяшки на 2-х осях упираются и потому не могут падать по своим наклонным осям вниз. Чтобы костяшки могли не препятствовать одна другой в их совместном падении вниз, они должны уменьшаться: 50см,49см,48см,47см…1см,9мм, 8мм, 7мм, …0,9мм; 0,8мм; … Толщина костяшек характеризует толщину линий- радиусов, движения по которым становятся возможными при уменьшении толщины линий – радиусов, а этому в пространстве нет предела. Ограниченными являются возможности огромных размеров человеческого тела. 10.3.2014г. Пивень Григорий".
    Прошло ещё почти 2(!)года, но математики это моё утверждение не смогли опровергнуть, а академики трусливо уклоняются от этой темы на форуме РАН. 8.1.2016г. Пивень Григорий - автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому рассмотреть и оценить.
     
  4. Kirsanow

    Kirsanow
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    114
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    2.405
    Симпатии:
    97
    Мой родственник - физик. Так я его определяю по той причине, что на выпускном вечере он пел песню: "Я - гениальный физик, мне шпора не нужна..." (аналогия известных бременских - "я гениальный сыщик... найду я даже прыщик...")

    Не вполне уверен, при составлении этих постов, возможны ли шпоры?

    Если нет, то два, всего лишь два вопроса:

    Какая утилитарность Вашей работы? и
    в чем заключена граница фундаменталистского и прикладного характера Ваших научных изысканий?
     
    #4 Kirsanow, 8 янв 2016
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
  5. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    "если мысль пришла ...она что нибудь имеет в виду.....Григорий Пивень, ты молодец..., а РАН давно превратился в дом престарелых...и живут за счет былых, а может и сомнительных достижений".

    Омск Тайга, спасибо Вам за понимание.

    14.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков природы в интересах науки и во славу России.
     
Загрузка...