Гилополитеизм- новое учение

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем Ангел завета, 10 ноя 2012.

  1. Ангел завета

    Ангел завета
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    17
    Я знаю как выглядят боги. И некоторые древние тоже знали это.
    Гилозоизм - (от греч. hyle - материя и zoe - жизнь) - философское учение о всеобщей одушевленности материи; термин введен в 17 в. Р. Кедвортом. Гилозоизм характерен для ранней древнегреческой философии (ионийская школа, Эмпедокл), отчасти стоицизма, для натурфилософии эпохи Возрождения(Б. Телезио, Дж. Бруно, Т. Парацельс), ряда французских материалистов 18в., в т. ч. Д. Дидро, натурфилософской школы Ф. Шеллинга и др
    Гилозоизм отрицает границу между живым и неживым и считает жизнь неотъемлемым свойством материи.
    То есть камень и кусок железа- это бог, неведомая темная материя- бог, солнце- бог, вода и газ- бог(вода состоит из газов).
    Дерево живое или не живое? Конечно живое. А где у дерева душа? Дерево- это и есть душа(соединение душ богов- вода и земля).
    Считается, что наши тела состоят из живых кирпичиков: клеток. Так как клеточная жизнь возникла и состоит из земли и воды, то почему бы не предположить, что земля и вода живые?
    Подтверждающие это законы природы:
    Закон экологии: все откуда-то берется и куда-то девается. И обратно: из ничего ничего не возникает и ничто не исчезает бесследно.
    Закон Ломоносова: все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому.(то есть по Ломоносову нет такой перемены как эволюция живого вещества от неживого, есть только соединение и распад),.
    Если подвести под «все в натуре случающиеся перемены» возникновение жизни, то получится, что клетки и вирусы не умирают, а просто живое вещество распадается и остается живым, а душа живет дальше.
    Душа должна существовать, потому что тело- это непознанная другая жизнь. Тело- это и есть Боги(стихия воды и воздуха и стихия земли). А сознание человека не есть сознание клеток тела(то есть человек- это не земля и вода), это и указывает на существование души.
    Еще раз: клетки живые, но наше сознание не есть сознание клеток, значит наше сознание- это созниние еще какой-то материи внутри тела(души).
    Посчему бы не признать, что наш мир созидает материя, что материя- это и есть неведомые создатели(боги).
    Я придумал новое учение- гилополитеизм.
    Гилополитеизм(материалистическое многобожие) образован словами hyle – материя и политеизм(многобожие).

    Доказательство существования бога

    Доказать существования бога очень просто - попробуйте с помощью случая или хаоса создать что-то сложное и многоуровневое... И в результате вы заметите что случай на это не способен т.к. у него нет ни целей, ни способности безошибочно совершать тысячи действий в нужном направлении...

    Следовательно, раз видим мы очень сложный мир, то приходим к выводу что это продукт создания существа наделённого разумом и мотивацией! Если бы кругом был бы хаос и приметив, то можно было подумать что у всего этого хаоса нет хозяина – но и нас бы тогда не было т.к. мозг человека сложнее любого компьютера, а у хаоса нет способности создавать сложное и многоуровневое….
    А сложное и многоуровневое создает вещество(душа человека тоже вещество)…
    :bomb:
     
  2. Стерх

    Стерх
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    35
    Ангел завета
    Слышали что-нибудь об антропном принципе ?
    Что может не дать бесконечной вселенной быть в бесконечно разных качественных состояниях ? Где-то хаос, а где-то вдруг всё сложилось и возникла жизнь...среди безконечного числа вариантов и такое может случится...
    О другой хаотичной жизни мы не знаем,потому что там нет наблюдателей.

    Насчёт живого - интересно,как вы себе представляете мёртвую материю или может кто-то такое может представить ? Мёртвая - значит обездвиженная,а разве такое возможно ? Что это вообще такое - мёртвая материя,кроме как выдумки человеков ?
     
  3. Ангел завета

    Ангел завета
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    17
    Стерх-----------------------Где-то хаос, а где-то вдруг всё сложилось и возникла жизнь...среди безконечного числа вариантов и такое может случится...

    Не может такое случиться за время существования планеты. Вероятность равна почти нулю. При возникновении человека из неживого там такая вероятность, что это на практике это ноль. Следовательно жизнь на планете возникла из живого и управляет развитием жизни планета.
     
  4. Стерх

    Стерх
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    35
    Мы не знаем точно сколько существует вселенная. За Очень Много Времени всё что хочешь может произойти...и живое из неживого и неживое из живого...и живое из живого...и неживое из неживого....
    Всё это мутно и недоказуемо.
     
  5. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Стерх, а чего так мутно отзываться о столь революционном мировоззрении? А ведь вы одного поля ягоды: Ангел - многобожие, а там и твои с Тамой Абсолютные Истины. Ведь классика философии говорит, что истин много, а Истина - одна, она и есть Бог. Но если теперь будет толпа Богов, то каждому понадобится и свой Абсолют - я вас поздравляю!

    Смело, однако! Или вы это с того света пишите?.. Я в это поверю, если Ангел не ваш аватар или имя, а состояние... Но, на всякий случай опишите - вы первый из человечества, который их видит в лицо, не открываются Боги нашему брату, позволяют только вослед смотреть.
    За термин и историю - искреннее спасибо! Сам к такому склоняюсь, но уже с современными взглядами на суть вещей...
    Сайт Новые Технологии полон сообщений на эту тему, может и вы оттуда прилетели... И конечно, что камень живой - он же не цельный первокирпичик - он система разных более мелких систем, соединённых относительно устойчивыми связями. Эти связи - взаимодействие полей и их потенциалов - это взаимодействие не прекращается и ни на секунду. Попробовав преодолеть их сразу начинаешь понимать про его живучесть...
    Похвально! Но берите в соавторы Стерха, он уже убедил Таму что Абсолютных Истин много, только они не знали под какими крышами их пристроить, вы им. просто подарок...
    Ну, а таких доказательств сейчас полно: на каждом тротуаре иеговисты суют эти "доказательства" пачками...
    Примитивно, Ангел!
    Сложность мира обуславливается не разумом и мотивацией, а устойчивостью системы, определяемой гармонией её формы с содержанием обеспечивающие наибольшую сохранность её энергозапасов (закон самосохранения) в условиях Хаоса. Пусть ваш разум, влекомый мотивацией, сварганит чего, не изолировав процесс творения от самого Хаоса! Даже армянское радио давно сказало, что нельзя на Арбате совершить публично половой акт - слишком много советчиков. А представьте, в Хаосе, кроме советчиков, полно и завистников, и просто болтающихся под ногами...
    Но можно и по другому: оставьте без присмотра самое надёжное изделие разума и посмотрите, что с ним станет через год...
     
  6. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Ну а по сути, чем отличается от материализма?
    В материализме конечно же не говорят душа, там говорят: - сознание,.. а есть ещё какие-то отличия?
     
  7. Ангел завета

    Ангел завета
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    17
    Tamabraxama------------------------------- Ну а по сути, чем отличается от материализма?
    Есть разные виды материализма. Например пантеизм рассматривает материю как Бога, т. е. по пантеизму материя- это один Дух(что очень сомнительно), а по моему материализму материя- это много Духов. Есть материализм, который вообще не рассматривает материю как душу. Вам какая школа ближе?
     
  8. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Яш кажу, что душу или духа, там называют сознанием, тож это не является формальным отличием..
    Но, увы, наука от лица материализма не смогла найти сознание в виде некоторого сгустка нейронов или особого соединения молекул, поэтому в результате были вынуждены прийти к некому спасительному, - но, бредовому заключению, что сознание это свойство мозга, а не сам мозг. И это не от просто так делать нечего, а в виду исследований за последние пол века, это только к тому, что просто так называть душу, жизнь или сознание, - той или иной материей на сегодняшний день, уже несколько абсурдно само по себе. Тож, данное учение имеет значение не более чем историческое,..
    - типа, вот ещё когда-то люди думали, что земля плоская,..
    В общем данные школы мне ни сколько не близки, я просто так интересуюсь, дабы уточнить, для общего ознакомления, :)
     
  9. игорь т

    игорь т
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    257
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    3.644
    Симпатии:
    194
    О да, все живое. Только некоторое живое более живое, а некоторое менее. А некоторое и вовсе неживое :tease:
     
  10. Ангел завета

    Ангел завета
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    17
    игорь т--------------------------О да, все живое. Только некоторое живое более живое, а некоторое менее. А некоторое и вовсе неживое

    Я подтвердил свои слова законами природы из учебников.

    игорь т------------------------А некоторое и вовсе неживое

    И в мертвых телах продолжается работа жизни на клеточном уровне.
     
  11. игорь т

    игорь т
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    257
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    3.644
    Симпатии:
    194
    Надо было для ещё большей убедительности привести таблицу умножения.

    Утештесь, о живущие! Ангел завета сказал! Никто из вас не умрёт! Вы просто превратитесь в червей и бактерий...
     
  12. Ангел завета

    Ангел завета
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    17
    игорь т-------------------------Утештесь, о живущие! Ангел завета сказал! Никто из вас не умрёт! Вы просто превратитесь в червей и бактерий...

    По моему учению душа существует. Тело- душа бога. Сознание человека не созниние тела, а сознание души. Никто из вас не умрет, а кем вам быть после смерти зависит только от вашего выбора.
     
  13. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Уважаемый Ангел! не знаю по своей ли воле вы сюда залетели, но в этом определении вы несёте чушь. Материализм не может продуцировать многобожие, ибо Бог, в первую очередь, это принцип. Не уживаются рядом два даже идейных принципа, а вы про материальные! Материальным принципам, для их функционирования нужен ресурс, а его на всех не хватает. Поэтому всем позволено жить, но под одним принципом - от простого к сложному, низшее есть ресурс для высшего...
     
Загрузка...