Глубина постижения реальности физикой. Третий уровень.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Лель, 4 апр 2011.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Возможные уровни постижения реальности современной физикой с точки зрения гуманистического космизма
    Первый уровень реальности. Описывается классической физикой. Мироздание с точки зрения парадигмы классической физики описывается как одномерные материальные объекты, состоящие из атомов и управляемые законами природы. Т.е. в парадигме классической физики не существует ничего иного, кроме одномерных материальных объектов и законов природы, управляющих этими объектами.
    Уровень искусственной псевдореальности. Квантовая физика. Ее открытия и заблуждения.
    С точки зрения гуманистического космизма квантовая теория по отношению к материальным объектам, объектам физической реальности, является лженаукой и шизофреническим подходом. Поясню. В квантовой физике и (физике сверхвысоких скоростей и энергий, элементарных частиц) любой материальный объект может быть якобы в трех состояниях: состоянии бытия, состоянии небытия и в так называемом «спутанном, возможном состоянии».
    Постулатом квантовой физики является тезис идеалистической философии о том, что в отсутствии наблюдателя квантовый объект не существует, находится в состоянии небытия, нелокальности, в суперпозиции, то есть попросту отсутствует.
    Этот подход заимствован квантовыми физиками у восточных мистиков, признающих небытие, и Фритьоф Капра открыто написал об этом в своей книге «Дао физики».
    Приведу известный пример с котом Шредингера. Это мысленный эксперимент.
    Несчастного кота помещают к коробку, в которой находится колба с ядовитым газом, который выделяется при разрушении колбы при помощи активатора. Активатором является атомный элемент в состоянии распада. Вероятность распада такого элемента за определенное время составляет 50 процентов. Так что никто точно не знает, распадется ли радиоактивный элемент, или нет.
    Отсюда Шредингером делается вывод, что кот в коробке может прибывать в трех состояниях: он может быть жив, может быть мертв и может быть жив и мертв одновременно (и не жив, и не мертв одновременно).
    Во-первых, неопределенность наших знаний о физическом объекте нельзя выдавать за неопределенность самого объекта. Можно открыть коробку и посмотреть, в каком состоянии находится кот. И это всегда будет определенное состояние, соответствующее шкале состояний от жизни и до смерти.
    Т.е. кот может быть только жив или мертв. Конечно, он может находиться без сознания, при смерти, между жизнью и смертью. Но все дело в том, что если кота можно вернуть из пограничного состояния в живое состояние, то он жив. Если нельзя – то он мертв.
    В-твторых, если мы считаем, что одномерный материальный объект (кот) может быть в возможном состоянии, не жизни и не смерти, то мы вводим искусственное измерение, разделяя одномерный объект искусственным образом на две части. Это напоминает раздвоение личности у шизофреников. Поэтому подобный подход я называю шизофреническим.
    У одномерного объекта создается состояние искусственной шизофрении, за счет искусственного разделения одномерного объекта создаем искусственную, иллюзорную, не существующую в реальности систему координат.
    Искусственно вводится элемент спутанности, случайности, хаоса, которого реально нет в материальной вселенной. Поэтому в квантовой физике всем управляет случай. Это теория хаоса. Видимо, с целью скрыто управлять объектом.
    Однако если мы применим квантовый подход не к материальным объектам физического мира, а к такому метафизическому объекту, как человеческое сознание, то такой подход имеет право на существование.
    Он отражает реальный алгоритм работы человеческого мышления. Человеческое сознание действительно, может принимать решение, может не принимать решение, и может быть в третьем состоянии, в процессе принятия решения, в раздумье, в состоянии неопределенности, свободы от выбора, либо от отказа от выбора.
    Второй уровень реальности. Он не рассматривается современной физикой, она сразу сделала скачок к третьему уровню, уровню голографической матрицы физического мира.
    Физика, на взгляд с позиции гуманитарного космизма, совершила ряд ошибок, не осознав этот уровень.
    Отсюда принцип корпускулярно-волнового дуализма и теория неопределенности Гейзенберга. Согласно ей, мы не может одновременно вычислить координату и импульс частицы, т.е. она одновременно не может быть и волной, и частицей.
    На самом деле, то, что ученые физики принимают за элементарную частицу, квант, таковым не является.
    С точки зрения гуманистического космизма, на квантовом уровне не работает линейная логика, и переносить туда ее принципы – значит впадать в иллюзии. То, что квантовые физики называют квантом – это не квант, а аспект, участок, точка концентрации космического энергетического поля, многомерной матрицы.
    Любой участок этого поля обладает всеми свойствами этого поля.
    Просто надо признать, что у матрицы состояний поля больше, чем у атома. Поле, на взгляд гуманистического космизма, может иметь три базовых состояния: частицы (локальность), волны (нелокальность) и информации (передача во взаимодействии). Или материи, энергии, информации. Причем оно может принимать эти состояния как последовательно, так и одновременно.
    Т.е. многомерная матрица является энергетической, разумной сущностью с квантовым потенциалом.
    Третий уровень реальности. Физики, признающие голографическую парадигму, открытую лучшим учеником Эйнштейна Бомом и экспериментально подтвержденную экспериментом Аронова-Бома и Алана Аспекта, сразу, минуя уровень многомерной энергетической матрицы физического мира, вышли на уровень голографической матрицы физического мира.
    Это можно назвать уровнем не только многообразия в единстве, многообразия, управляемого единством, но и уже единством в многообразии, когда единство и многообразия способны ко взаимоуправлению и взаимному энерго-информационному обмену.
    Здесь уже не действует закон сохранения энергии, закон последовательности энергетических переходов, а действует закон энерго-информационного резонанса.
    При этом индивидуальное способно передавать свое состояние системе, энерго-информационной голографической матрице, и матрица, в свою очередь, передавать свое состояние в индивидуальную форму.
    Так, голографическая матрица способна не только к жесткому управлению, на принципах детерминизма, но и способна управлять так называемой случайностью при помощи вероятностной матрицы, координировать и коррелировать между собой явления, которые, казалось бы, вообще друг с другом никак не коррелируют.
    Я полагаю, что принцип голографического управления при помощи вероятностной матрицы сводится к переводу якобы хаотических волн, или событий в другой частотный режим, или режим координации, режим «стечения обстоятельств».
    Четвертый уровень реальности.
    Существование этого уровня реальности постулируется гуманистическим космизмом, но пока не доказано физиками.
    Предыдущий, голографический уровень реальности мы называем энерго-информационной матрицей, а этот уровень – чисто информационным полем. Отличие информационного поля от голографического в том, что в нем не действует закон энерго-информационного резонанса, а передача состояний от аспекта, кванта к матрице и наоборот осуществляется путем синхронизации состояний.
    Это происходит потому, что в информационном поле отсутствует разделение на индивидуальное и системное, на единство и многообразие.
    На этом уровне это одно и тоже. Поэтому то, что происходит в кванте, одновременно, синхронно происходит и в матрице.
    Так как квант является матрицей, а матрица – квантом. Соответственно, на уровне информационной матрица скорость информационного обмена возрастает, т.е. синхронизация обладает большим быстродействием, чем резонанс. Это уже не энерго-информационное, а чисто информационное взаимодействие.
    Пятый уровень реальности. Существование этого уровня реальности также постулируется гуманистическим космизмом несмотря на то, что современная физика на него еще не скоро выйдет. На нем собственно заканчивается материалистический подход и начинается метафизика.
    И неудивительно, ибо это уже выходит за пределы физического континуума, материальной, энергетической и даже информационной вселенной. Далее следует реальность метафизическая, духовная, управляемая уже не голографической, а метафизической, духовной матрицей. Здесь начинается не просто мистическое стечение обстоятельств, а самая настоящая мистика.
    В чем же отличие голографической матрицы от духовной?
    Во-первых, это другая, не физическая система координат. Здесь нет физических времени и пространства, поэтому духовный объект, участок поля духовной матрицы способен одновременно находиться во всех возможных физических состояниях в пределах всей физической системы координат, материальной вселенной, при этом сохраняя свою духовную природу.
    Самое интересное, что духовный объект, назовем его метаквантом, не имеет состояний вообще, но при этом способен принимать любые состояния одновременно или последовательно в пределах физической матрицы. Это не трехмерный объект, а объект, вообще не имеющий никаких мер и состояний. Это свободный, самоуправляемый, не детерминированный матрицей состояний объект.
    Также он способен как переводить любой физический объект в духовную систему координат, так и совершать обратные превращения.
    На этом уровне становится возможным не только управление обстоятельствами, определяющими так называемую «судьбу», но возможны так называемые «чудеса», явления материализации и дематериализации, управление физическим пространством и временем. Это уровень вечности.
    Поэтому любое изменение в духовной матрице одновременно является и синхронизацией. Это значительно повышает скорость и качество ее быстродействия, а значит, дает ей новые возможности.
    Шестой уровень реальности с точки зрения гуманистического космизма.
    Это уровень Создателя как Бога-сына, наличие которого признается и постулируется гуманистическим космизмом. Матрицы физического мира и духовная, метафизическая матрицы являются его идеями, формами его проявления.
    Сам Создатель представляет собой творческое сознание в чистом виде и является не физической, не метафизической, а чисто психической, совершенной сущностью.
    По аналогии с духовным полем метафизической матрицы гуманистический космизм характеризует творца в ипостаси Бога-сына как самоуправляемое творческое психическое поле.
    Последний, седьмой уровень реальности с точки зрения гуманистического космизма.
    Это уровень Создателя как Бога-отца, это также самоуправляемое психическое поле, но более высокого уровня, чем у Бога-сына.
    Создателя уровня Бога-отца можно научно определить как самоуправляемое идеальное смысловое психическое поле, или просто божественную любовь, дающую Богу-сыну вдохновение, активизирующее его творческую деятельность, придающую этой деятельности высокий смысл и совершенное качество.
    :friends:
     
  2. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    39
    Да никакая это не теория хаоса! В квантовой физике существует детерминизм.
     
  3. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Иго, Вы заблуждаетесь. В квантовой физике присутствует понятие "вероятности" и "спутанности". Это и есть хаос. Новсе дело в том, что квантовые физики путают понятие свободы и хаоса. Свобода - это состояние самоуправляемого метафизического объекта в процессе принятия решения из множества альтернатив. Пока он не принял решение, он свободен. На него не действуют никакие законы, и он сам ни на что не действует. Хаос же - это агрессивный вирус, приводящий мироздание в дисгармоничное состояние. Метафизический объект в состоянии свободы просто выключен из всех видов взаимодействия, и поэтому не подчиняется никаким законам.
     
  4. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    39
    Волновая функция описывающая состояние объекта удовлетворяет д.у.в.ч.п. т.е. она детерминирована во времени и пространстве следовательно.(это не демон Лапласа но все же детерминизм существует)
     
  5. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Легко провести эксперимент, существует ли детерменизм. Предложите незнакомому вам человеку на выбор десяток вариантов проведения досуга за ваш счет, и попробуйте угадать раз пять подряд, что он выберет. Если Вам удастся угадать все пять раз, я Вас подзравляю, скорее всего детерменизм существует, а свободы выбора - нет. Но есть и еще одно предположение - просто Вы - ясновидящий. Правда, ясновидение будет тоже одним из доказательств детерменизма.
    :drinks:
     
  6. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Детерминизм, то есть закономерная взаимосвязь и взаимообусловленность явлений материального и духовного мира, демонстрируются всем ходом развития Земли и процессов происходящих на ней.
     
  7. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Дело в том, Бахарев, что метафизические объекты являются самоуправляемыми и самодетерменируемыми, а для этого они обладают свободой самодетерминации. Вы правы в том, что все сущее является либо детерменируемым (физические объекты), либо самодетерменируемым (метафизические объекты). Свобода выбора не означает свободу от детерменизма или самодетерменизма, если долго не определятся и пребывать в состоянии неопределенности, вселенная тебя рано или поздно детерменирует.
     
  8. Captious

    Captious
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    29.07.07
    Сообщения:
    3.643
    Симпатии:
    25
    Котяру- во "Флейм", мехаханика - в психушку... ;)
     
  9. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Я знаю лишь три метафизических объекта: Бог, рай, ад, но и всё, что с ними связано - ангелочки, чёртики и прочие, но думаю, что самодетерменизированных чертей, ангелов, как рай и ад обсуждать нет смысла. Что касается Бога, то по моим представлением он необходим для верующих людей. Это их опора, но существующая лишь в их воображении.
     
  10. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    А насекомых, животных, и людей Вы к таким объектам не относите? А зря. Они делают свой собственный выбор из предлагаемым им космосом альтернатив и вариантов. И в этом смысле все они - самодетерменируемые. По образу и подобию Создателя.
     
  11. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Кровопийцы-то по образу и подобию создателя? Да уж, бедный Боже.
     
  12. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    39
    Глубина постижения физикой реальности это величина обусловленная физиологическим строением человека.
     
  13. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Все дело в том, Бахарев, что Создатель тоже проходит разные эволюционые стадии развития. Стадию бессознательного, аморального (нет ни света, ни тьмы), стадию деградации (темную фазу, познание тьмы), светлую стадию (познание света), стадию синтеза (свет и тьма- одно), стадию аннигиляции - нет ни света, ни тьмы, ни их синтеза - только осознанное бытие. Поэтому на деградационном этапе своего развития Создатель вполне может восприниматься в качестве черта и кровопийцы. Но только так космическая идея может осознать саму себя. Если мы не поймем, что такое тьма, мы не поймем, что такое свет. :friends:
     
  14. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Тьма и свет реалии бытия. Их и следует изучать, конечно же, совместно и в сравнении. Бог же, в моём сознании, существо, живущее лишь в воображении верующих, и изучать его следует совместно с изучением веры, совместно с изучение психики верующих людей. В представлении абсолютного большинства людей, Бог – существо идеальное, любящее свою паству. Люди даже считают, что Бог утопил безвинных детишек человеческих и животных из любви к ним.
     
Загрузка...