государство и жизнь

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем lema, 24 авг 2014.

  1. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    почему народ в Украине так болезненно воспринял потерю Крыма и костьми ложится в Донбассе? вот же он - Крым, какое нам дело в какую государственную структуру входит полуостров, если никто не мешает им пользоваться, и зачем Украине Донбасс, население которого в упор не желает признавать европейские ценности и общепринятые нормы поведения? но прежде, чем отвечать на эти вопросы следует понять, что 0власть и народ,- это не просто не одно и то же, и даже не разное, это - противоположные стороны непрекращающегося конфликта, потому, когда народ Украины защищает Донбасс власть страны получает возможность безнаказанно истреблять собственный народ, возможность, которую власть не упустит, почему вопрос звучит несколько иначе и задают его в последнее время все чаще, неужели народ действительно настолько глуп, безропотно, как скотина на заклании, соглашаясь на бессмысленную братоубийственную бойню? неужели мы на самом деле такие идиоты, как про нас с Вами думают политики, ну, если бы они, конечно, могли думать? народ никогда не воевал с людьми, защищался - да, во все времена народ отстаивал свою независимость в борьбе с такой формой угнетения народа как государственность в различных ее ипостасях, от тирании до демократии, государственность, которая с некоторых пор, взрощенная нефтедолларами Запада начала непомерно разрастаться на просторах России, великорусская государственность желает окрепнуть на счет территорий, где со временем планирует набраться сил, человеческих сил, чтобы противостать государственности мировой, чтобы убиться друг об друга, и совершенно не важно, понимают ли что-либо в происходящем марионеточные лидеры стран, но народ не может допустить самоуничтожения в государственных войнах, почему поднялся, почему и победит, тут никаких сомнений, но по ходу, вся недоразвитая украинская государственность, как всегда подло используя момент втыкает нож в спину собственного народа, страшась очередного Майдана и желая таким образом самоукрепиться, послушайте, кто и ради чего зовет людей на смерть, ведь это совершеннейший идиотизм с этими гимнами и разноцветными флажками, за это люди умирают? нет друзья мои, люди бьются и умирают за свободу в борьбе с великогосударственной идеей и народ обязательно победит, но вовсе не затем, чтобы образовались какие-то мелкогосударственные независимые структуры как после развала СССР, государственный строй должен быть уничтожен, чтобы мир стал...вот ведь, в русском языке даже слова такого не сыскать, чтобы передать значение нового, по украински: громадянського,- и это не тоже самое, что гражданский, это скорее общинный, но в смысле громады, в смысле величия.
     
  2. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    346
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    248
    lema, если честно, Вам - были предложения основательно поучаствовать в здешних перепалках? Возможно, с продвижением определённых позиций?
    Я понимаю Вас как человека идейного и неподкупного, но было ли такое?
     
  3. KSN

    KSN
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    4.302
    Симпатии:
    7
    lema, модераторы просили не открывать подобные темы в основных разделах форума. Перенесите лучше во "Флейм".
    Вы совершенно правильно заметили то, что сепаратистские мятежи и их попытки на территории Юго-Востока Украины не являются по сути антигосударственными, т. е. анархическими революциями, а являются попытками силового навязывания российской государственности этим территориям. Но лучше всё это обсудить в новой или уже в открытых темах во Флейме.
     
  4. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    нет, и потом, вряд ли за позицию озвученную в этой теме кто-либо что-либо предложит, она против все равно каких держателей средств, как бы Вам сказать, это позиция коллективного бессознательного, что ли, и какую выгоду от этого можно поиметь?

    Добавлено -- 24 авг 2014, 15:10 --

    это одна сторона медали, другая - подлая роль украинской государственности, и третья - народ, которому противостоят все силы мира, собственно, это тема философского осмысления общества, как раз именно этого раздела, именно того раздела ФФ, который просили администрацию не открывать, дабы не превращать место в средство, как результат, недавно поступило предложение от одного из пользователей, убрать из названия сайта слово "философский", которое чем дальше, тем больше становится излишним и только путает обывателя, да, так я привел лично свою позицию по данной теме, и куда теперь прикажете ее засунуть?
     
  5. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Разделение русского мира на части, полагает сохранение доминтаности США, а обёденение восстанавление доминации России.
    Разница в том, что одни играют на умножение сущностьей и экономический грабёж, другие желают создать единое прастранство и ровенство с подавлением национального.
    Казалось всё ясно, но тем не менее мир развивается не такими уж глупими законами и это противостояние лишь часть механизма.
    Смею заверить, что и при удачи первого и при удачи второго проекта, цевилизации ждёт конец.
    На самом деле произойдёт нечто третье.
     
  6. KSN

    KSN
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    4.302
    Симпатии:
    7
    Уже в прошлом столетии кое-кто сильно переживал по поводу разделения "германского мира" на части, когда еще не было ярко выраженной доминации США в мире. Наоборот, как раз в результате разгрома переживающих доминация США только усилилась.
    Изначальная идея "укр. государственности" заключалась в борьбе с другими гос-ностями на территории Украны: польской, российской и т. п. Сама по себе государственность как таковая украинцам не сильно нужна. Понятно, что для непущания чужих гос-тей на свою территорию нужно хотя бы иметь какие-то силовые структуры и элементы государственного управления.
     
  7. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    на самом деле третье, начиная с Майдана сейчас происходит в Украине, где народ принял участие в геополитическом процессе, народ - как качество, а не объединенное количество.

    Добавлено -- 24 авг 2014, 15:35 --

    все эти структуры необходимы только, и только для угнетения собственного народа, все остальное выдумки этих же структур, члены которых попросту элементарные бездельники, которые попросту, не желая трудиться живут за счет своих ближних.
     
  8. Мороз

    Мороз
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    211
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    169
    Такое слово в русском языке всегда было, его не могло не быть в нем, и это слово - НАРОД. Естественно, его замылили, превратили в аналог населения, электората и т.п. И вот с этого мыла Вы и начинаете развивать мысль. А тут важно ухватить суть. Народ встает на борьбу не ПРОТИВ и не ОТ, а в конечном счете ЗА. За традиции своего народа, за законы, заповедованные предками, и за ту форму общественного устройства, которая из них вытекает, в том числе и форма государства. Цель здесь – ЗА, а вот ПРОТИВ и ОТ это необходимая реакция на действия супостатов, дабы не быть уничтоженным как НАРОД в современном процессе распыления
     
  9. KSN

    KSN
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    4.302
    Симпатии:
    7
    Вы должны понимать, что без вооруженных сил для Украины и системы централизированного управления ими в нынешней ситуации, когда некоторым её территориям пытаются силой навязать правление гос. бездельников из РФ (с явным прицелом на всю), не обойтись. Я потому и пытаюсь Вам донести смысл следующей формулы: укр. (антиимперская) гос-ность = форма сопротивления другим (имперским) гос-ностям
     
  10. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    ерунда, никакие предки не могли нам заповедать государственную форму общественного устройства с ее армией, полицейским и силовым аппаратом, предкам и в голову не могло прийти, что из числа их потомков навырастают столько негодяев: воров, убийц, насильников,- что половина будет сидеть, а половина сторожить, что ж это за жизнь такая, мать Вашу, я не принимаю, ни Ваше общество, ни порядки Ваши, которые из моего народа делают алкоголиков, наркоманов и бандитов, люди такими не рождаются, возьмите любого и перенесите его из Ваших условий в другие, и вырастет порядочный человек, а это значит, что государство Ваше и общество,- дерьмо.

    Добавлено -- 24 авг 2014, 15:59 --

    слишком это обычная мысль, чтобы ее нужно было доносить, да и было уже такое в истории, когда человеку говорили, что вот мол, придут враги и будет нам всем плохо, и не послушались человека, и через тридцать лет вообще не стало этого государства и две тысячи лет не было его, да и сейчас оно и не государство вовсе, а армия Израиля, убери армию, и не будет государства, что-то в Ваше обычности не так KSN, да и воюют сейчас на востоке Украины большей частью добровольцы, в пику армейскому Вашему начальству, которое то и делает, что посылает пацанов на смерть, нет KSN, что-то в Вашей обычности не так...
     
  11. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Сущность не может отражается географическим названием.
    Тут скорее включили механизм апоптоза или запрограммированного конца, матушки Украины.
     
  12. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    что делать, чтобы было новое, старое должно умереть, почему и дивны эти потуги России, Белоруссии и Казахстана на долголетие.
     
  13. KSN

    KSN
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    4.302
    Симпатии:
    7
    1. Любое армейское начальство, ведущие боевые действия, "посылает пацанов на смерть".
    2. Добровольцы потому и идут, что в нынешней ситуации пугать никем заранее не надо - враг и так налицо.
    3. Добровольцы не смогли бы ничего сделать, если б у них не было начальной боевой подготовки, обеспеченной государственными структурами.
     
  14. Мороз

    Мороз
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    211
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    169
    А прочтите для начала свои слова в разрезе "а тому ли я дала".
    Вы совершенно не поняли о чем я сказал. И потому все ваше недовольство выливается лишь в Булатовское:
    У Курского вокзала
    стою я, молодой.
    Подайте, Христа ради,
    червонец золотой...
     
  15. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    http://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
     
  16. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    346
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    248
    Дело кажется в том, что первые, сбросившие с себя государственность, окажутся в составе государств, повременивших с этим.
    Сама идея может и верная, но находится в соответствии с приведённым произведением:

    От идеи до воплощения - может быть огромное расстояние, суть возможности.
    Икар сгорел, воплощая идею. Да, он дал людям толчок, но он сгорел лично, один.
    Кто возьмёт на себя смелость спалить народ, делая опыт по разрушению государственности?
     
  17. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    ну да, ну да, ничего бы этого не было, если бы не было государства, а не было бы государства - ничего бы этого не было. ничего бы заберите и заберите государство, и успокойтесь. KSN, государство - это средство подавления народа народом, его давно уже придумали, не евреи, но евреи с успехом использовали его в Хазарии, перечитайте Гумилева, тут не о чем говорить, на востоке Украины воюет народ с государством, с Россией спереди и с Украиной стыла, все остальное от лукавого, само государство навыдумывало и внедрило в Ваши головы.

    Добавлено -- 24 авг 2014, 16:36 --

    государство, оно по идее идиотическое, ну, в смысле наших об этом представлений, государство - это принцип саморазрушения, эта же штука не живая, это как скорлупа яйца, крепкая снаружи, она предназначена для разрушения изнутри. все произойдет без нашего, хм, и Парнейша в этом участия.
     
  18. Мороз

    Мороз
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    211
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    169
    Да-а-а, ошибся.. сожалею.. Вы, как и большинство, всего лишь попендикулярны в своих мыслях
     
  19. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    44
    экий Вы упрямый, здесь нет цели, нет против и нет за, нет распыления, а есть исторический процесс, без предков конечно же невозможный, но предки тут не при делах, это новое, которому супостат только способствует...любите врагов, что Вы кругом только негодяев разыскиваете, не нужно смотреть в прошлое, и в будущее не нужно, делайте работу и по всему.
     
  20. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    346
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    248
    Если произойдёт исторически, после создания соответствующих условий - то ради бога, будем наверное рады.
    Но сейчас акцентировать на этом - зачем, зачем стараться разбить снаружи? Чтобы съесть?
     
Загрузка...