Грани

Тема в разделе "Эзотерика, оккультные науки", создана пользователем s-VaM, 26 авг 2010.

  1. Vey Bazh

    Vey Bazh
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    19
    — Вообще-то, в моём сообщении ключевым является понятие - "базовый уровень знаний". Полагаю (это моё личное мнение), что каждый уважающий себя человек для своего же блага ещё в детстве обязан освоить некие АЗ-ы, чтобы элементарно взаимодействовать с окружающим миром. То есть, в прямом смысле, он должен научиться распознавать текстовые символы и правильно ими пользоваться в письменной речи. В данном случае не столь важно - СКОЛЬКО и КАКИХ знаний он далее пожелает усвоить, обладая базовыми возможностями, присущими человеку разумному. Ну, а если кто желает поучаствовать в дискуссии, обмениваясь сообщениями, то должен позаботиться о том, чтобы собеседники правильно его понимали. То есть, нужно хотя бы сносно владеть письменной речью. Курса начальной школы вполне хватит. Но некоторым, похоже, даже и это было не под силу. И то, для особо тупых здесь специально подключена функция проверки орфографии. Достаточно просто обращать внимание на подсвеченные красной линией слова и устранять шероховатости в тексте. o_O
     
  2. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    И тут снова с вами не соглашусь про базовый уровень. Наш с вами базовый уровень строится по принципу кирпичей, науки делятся на кирпичики, из этого выходит наше умозаключение, как ровная кирпичная стена, но она не прочная и ей требуется раствор. Другое дело 3Д кладка в некоторых древних сооружениях, когда и раствор не нужен и камень подгоняется ровно друг к другу, до микрон. Это другой уровень мышления. Не наш классический из кирпича. Поэтому мы в тупике со своей логикой и толку от нашей с вами дискуссии нет никакого.
     
  3. Vey Bazh

    Vey Bazh
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    19
    — Но я же понял Вашу мысль. И это главное. Значит, толк от дискуссии всё же есть. Каждый выразил своё мнение относительно умения правильно писать (ударение на "а"). :rolleyes:
    — А по поводу письма не зря сказано, что это - "врата учёности". Ведь всё начинается с обучения письму и чтению. Умение читать позволяет самостоятельно работать с первоисточниками, а не слушать посредников, пересказывающих всё на свой лад. Умение же писать позволяет записывать впечатления от прочитанного, увиденного и услышанного.
    — Письмо - это непреходящая память человечества, так как оно хранит известия о событиях и делах прошлых веков и тысячелетий. o_O
     
  4. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    При передаче от А к Б с каждым разом меняется суть, по чуть-чуть, в итоге, к конечному пользователю приходит совершенно другой смысл от первоначального. Поэтому постоянные тупики и кружение на месте.
     
  5. Vey Bazh

    Vey Bazh
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    19
    — У нас снова получается разговор глухого со слепым. Неужели не понятно, что первоисточники бывают разные по типу исполнения. Если есть опасения, что в своё время летописцы могли внесли в тексты массу неточностей, то, помимо папирусных свитков и древних манускриптов, можно обратиться к настенным надписям или рисункам. Можно изучать гиперсложные объекты, выполненные в виде календарных систем или астрологических таблиц. Они-то уж точно не могли подвергнуться влиянию незрелых умов. Потому что математические принципы, на основе которых построены такие системы, всегда остаются неизменными. В конце концов, есть и мегалитические системы или сложные архитектурные комплексы, в которых также могут быть зашифрованы важные для нас сведения. Они практически совсем не подвержены влиянию времени. Все они ждут своего часа, чтобы с нами "заговорить". Однако такое возможно при условии, когда мы в совершенстве овладеем умением точно и ёмко описывать предметы своего размышления. Ибо только грамотное описание предмета исследования может способствовать пониманию его функциональных и глубинных свойств.
     
  6. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    47
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    41
    Современная наука это новая религиозность - которая дает в кредит предоставляя проценты (некую галограму,мол мы все держим под контролем и все причины и следствия у нас под рукой),как галограма церковной религиозности - они все тоже держали под контролем(и все причины и следствия у них под рукой)
    Друзья - это религиозное состояние(это не Религия,а изврощение - как хочу так верчу...
    Если пройдет это - продолжим
     
  7. Vey Bazh

    Vey Bazh
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    19.05.17
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    19
    — Мне вне всё до конца понятно в выделенной выше фразе. Нужно учитывать, что наука сегодня стремительно развивается. И если школьные и вузовские учебники за ней не поспевают, то жаждущим знаний нужно самим узнавать о последних достижениях в науке другим - более эффективным способом. Благо сегодня функционирует хорошо налаженная всемирная информационная сеть, через которую весть о новейших открытиях распространяется по всему миру мгновенно. Ищущим остаётся только сделать нужный запрос. Хотя, не сомневаюсь, что некоторые из тех, кто сумел опередить открытия, иногда делают запрос ради того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что пока никто, кроме них не претендует на звание первооткрывателя. :cool:
    — Одной из наиболее острых проблем современной науки является отсутствие единого языка междисциплинарного общения и утрата целостной картины мира. Для решения этой проблемы важно найти всего несколько простых обобщающих идей, которые могли бы структурно координировать запутанный лабиринт современного интеллектуального знания. Необходимо выбрать в качестве универсального базиса всего несколько десятков значимых символов, способных интегрировать массу материала. Гуманитарий и представитель точных наук сегодня как никогда нуждаются в такой универсальной системе символов, без которой сводятся на нет все частные достижения той или иной области знания.
    — Конечно, иногда у нас возникает необходимость углубиться в некоторые дисциплины, каждая из которых может открыть нам один из аспектов вселенской жизни. Но, имея реальное представление о том, каким образом сегодня учат, можно сказать, что современные способы познания затрагивают только мёртвую сторону вещей. И только сегодня мы наконец-то начали замечать, что науки нужно оживить, то есть, обнаружить, как их знания проявляются во всех областях Природы. В своё время мы слишком углублялись в астрологию, анатомию, математику.., не связывая эти науки ни между собой, ни с жизнью. В результате, все знания получились разрозненными, и потому мы никак не могли их использовать в своей жизни. По выражению известного французского философа ХХ века Микаэля Айванхова, математические формулы, геометрические формы и свойства предметов должны заговорить с нами на другом языке. И тогда обнаружится, что это – те же самые законы, что управляют нашими мыслями, чувствами и поступками. Именно эту науку можно считать истинной.
     
  8. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    Тогда возникает вопрос - могут ли структурированные знания и методы познания мира получить объемное представление о мире? Тут простор для фантазии.
    Насчет постоянных математических величин, думал я над этим вопросом, постоянны ли они и их законы. Казалось бы должны быть постоянными. Но тогда, это противоречит некоторым законам, функциям, где принимаются условности, как пример, корень из минус единицы. Получается математика не совершенна в описании мира даже принятыми числами и математическими функциями. Снова мозг человека заменяет парадоксы условностями, так как не может объяснить мир. Это один момент. Другой это расширяющаяся вселенная. Т.е. одна условная единица, через промежуток времени уже не является той же условной единицей. Но мы ее воспринимаем как предыдущая. В этом так же заключается парадокс математики.
    --- Добавлено, 3 дек 2017 ---
    Мнений может быть множество, в том и числе и о науке, загоняющей человечество в некую систему самоуничтожения, если взять религиозную составляющую, возьмем к примеру Апокалипсис, при помощи науки воцарение на трон Антихриста и мировая война на уничтожение, как способ выстраивания целей через науку и создание представление в социуме на моду, отношения, взгляд на жизнь и тд, чтобы все это работало на основную Цель . Но в мозгу обывателя постоянно должно постоянно высвечиваться - наука и прогресс это хорошо.
     
  9. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    47
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    41
    В какой степени это хорошо?Мало ли что вы там выдумали - -кому хорошо,а кому плохо - относительность таже степень отношения,т.е. степень своеобразная регулировка,и можно эту степень вообще удалить,абы не было этих регулировочных соотношений вымышленного характера - как добро и зло
    Регулировка в некой схеме - это трансформация(возвышение и понижение),вот степень зависимости энергетического характера и в этой зависимости ПСИ-составляющая человека
     
  10. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    Если взять историю, много раз все вставало на голову и обратно, но мы пока существуем. Ведет нас случай или чья-то рука вот главный вопрос нашего существования
     
  11. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    47
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    41
    Поймите - история это словообразное (т.е.чувственное выражение как седня здесь а завтра там,а Память это Разум - не отнимешь и не пришьешь),и это словообразное все поставит на свои места (хошь так,а хочешь этак) - было бы это Слово,как Память кою Разум воспримет и воспроизведет как Натуральные фигуры(леса,поля в цветах и соцветиях,горы и пр.),а не то что форма(некое расплывчатое образование,или образность)
    Случайностей не бывает - это следствие - и когда не знаешь причин и действия приходящих в случайности,то и весь мир случайность имеющая форму следа в виде словообразования
     
  12. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    Смотрите вы структурируете всё, это это, это то, в этом главная ошибка. Ошибка человеческого мозга - все структурировать по кирпичикам. Не важно как объяснять памятью, разумом или еще чем. Структурировать надо как в 3д проекции, как древние камни в кладке, когда не пролазит и лезвие. А строгой формы ограничения нет.
    Поэтому сегодня на данном сайте невозможно дальше двигаться, мы уперлись в стену. Где-то заумную, где-то тупую, но стену. Все стали кирпичиками и не пускают друг друга дальше.
    Теперь вопрос, а это мне надо. Лить из пустого в порожнее.
    Думайте в 3д проекции, а не кирпичами. Тогда возможно что-то и сдвинется.
     
  13. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    47
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    41
    Ну вот - пришли - от пустого к порожнему - да целая наука,надо же уметь сделать так,абы лить правильно в пустое,а там смотри и порожнее
    Взгляд вообще какой то не биографический - к примеру: -Да этот печник из покон веков ложил кирпичик к кирпичику - и было тепло,да то есть не было пустого и порожнего,а а цель кладки несла сосуществование - как тепло,а 3д что вам несет - эфимерность,как проекция отражения - от чего?,а некое надуманное коим вы согреетесь пока мечтаете этим,а далее можно и задубеть - в илюзии нет ни тепла ни света,а печник глядет в огонь и даже этот один взгляд согревает его,да и пищу для инстинктаможно забацать,а не кормиться иллюзиями в 3д,а то и зачахнет 3дэшный
     
  14. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    ну тогда вам остается одно, жить и думать этим ограниченным миром, за рамки которого выйти не сможете. Практически тут все такие, переливают воду из одной посуды в другую, мне кажется это уже не интересным. Попробую найти другое занятие.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  15. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    47
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    41
    В добрый путь и с Наступающим Новым Годом для всех желаю удачи,т.к. удача всеголишь эфемерная подача некой случайности,коя обретает смысл в Надежде и Вере - ну а далее все берем в с вои руки
     
    Человек в черном нравится это.
  16. Человек в черном

    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    41
    И Вас с Наступающим, хотя празднуем если подумать, чисто по-философски - условность :).
    Видно человеку нужно их праздновать и огорчаться ими. В этой бессмыслице создаем подобие смысла и радуемся ему, ну что же, не будем отбиваться от стада ;)
     
  17. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    47
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    41
    ........................
    Да нет - так не бывает,условность - это физическая величина - праздник это величина:в съ еденом,выпитом и даже в гулянии чувств - все это отражение излияния,т.е. який принимает нечто эфимерное, а отдает некое наглядное в излиянии чувств(кому он дарит эти чувства,а - пожирателям,немного ошибся и сошел с дистанции - есть излишество(отымут),а нет ,то який возмет свою эфимерностькак должок у излишества
    Это эзотерика - как научно-прогрессивная деятельность - все под колпаком - но никто не знает под каким и как?
    --- Добавлено, 13 янв 2018 ---
    А ведь они пудрят мозги
    спасая свои штаны
    иначе кому нужны
    заплаты на их дыры
    Кому просвечиваешь сквозь
    плевать им на эту рознь
    Как были у них разы
    так нет едениц хвалы
    и даже та единица
    всего лишь страница
    коя исписана не до конца
    Божественным знаком
    наполненна тма...
    Странности эти решает Судьба
     
Загрузка...