Грибы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alonesoul, 10 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alonesoul

    alonesoul
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Кто-нибудь пробовал какие-нибудь субстанции изменяющие сознание ? Не знаю, можно ли обсуждать эту тему на форуме, модераторы могут усмотреть в этом криминал, а простые смертные общественное табу. Тем не менее, эксперименты с сознанием очень интересная штука, понимаешь многие вещи на уровне ощущений, которые вроде бы знал в теории, но самом деле не знал, что же это такое. Тут многое связано и с философией и с психологией...
     
  2. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.701
    Симпатии:
    10
    Вообще-то, тема достаточно деликатная и непростая, поскольку связана с измененными состояниями сознания.
    Про свои опыты я частично уже писал вот <a href="http://www.forum.filosofia.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?act=ST;f=6;t=865;st=25" target="_blank">здесь</a>, посты 41, 50 и далее. Скажу только, что считаю совершенно правильным запрещение этих аппаратов к массовому использованию, а также добавлю, что не следует их употреблять, во-первых, из любопытства, во-вторых, без крайней нужды и конкретного запроса, и в-третьих, не имея внутреннего личностного стержня и достаточно прочной системы ценностей. Иначе все это может кончиться попаданием в психологическую зависимость и, как следствие, распадом личности, отуплением ума от перегрузок психики и прочими деструктивными процессами, которые разрушат жизнь.
    Если полагать, что вхождения в измененку могут решить какие-то ваши главные проблемы, то это значит глубоко заблуждаться. Единственное, на что можно рассчитывать, это на возможность взглянуть на свои проблемы с несколько другой стороны и изменить их значимость. Решать же проблемы лучше всего в здравом уме и адекватными способами. :)

    Могут спросить: а причем тут какие-то "проблемы"? Ну, если таковых нет, то, скорее всего, и не возникнет потребностей жрать всякую хрень. :)

    Самым сильным галлюциногенным препаратом (а также наименее токсичным) считается, конечно, ЛСД-25. Всякие там "грибы" типа psilocybe semilanceata имеют более высокую токсичность, равно как и псилоцибин и кетамин, причем при более "слабом" эффекте. Иначе говоря, злоупотребления могут посадить печень. Насчет мухоморов... тут лучше проконсультироваться с сибирскими шаманами :).

    Теперь насчет того, что все это "галлюцинации". С людьми, которые слишком часто употребляют "грибы", действительно происходят какие-то "странности", даже в "нормальном" состоянии психики. Однажды мне описывали случай с одним таким "психоголиком", повстречавшим в электричке "старичка-грибовичка", который поведал ему, что теперь будет приходить к нему во сне и рассказывать про места, в которых появляются "грибочки", а ему нужно лишь съездить туда и собрать урожай.
    М-да, это уже весьма серьезная "подсадка" на "грибной" эгрегор. Самое смешное, что впоследствии тот бедолага действительно лучше всех искал грибные места, объясняя это тем, что ему на них указывает "старичок-грибовичок"... Ну, кончилось это все, естественно, "скворечником" (так в Питере называют психбольницу им. Скворцова-Степанова).

    Так что - мораль: как говорил мне один "знаток" в Амстердаме, употреблять галлюциногены нужно только в "правильном" месте и с "правильными" людьми (а я бы еще добавил: в "правильном" состоянии и не более одного-двух раз в жизни, чисто "для опыта"), иначе слишком высока вероятность ба-альших проблем, и не только с законом. :(
     
  3. alonesoul

    alonesoul
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Я встречал многих людей, которые пробовали (некоторые из них более 50 раз употребляли ) грибы, никто из них не умер и психом не стал. Кажется мне, это всё мифы рожденные страхами.
    Насчет личного опыта. За короткий сеанс я намного яснее понял, что такое Я, что такое время, пространство, сознание, общество и так далее. В какой-то момент даже было понимание, что такое смерть/жизнь. В целом этот опыт оказался самым значительным событием в моей жизни. Так как грибы усиляют ощущения в сотни раз, я пережил дикий ужас вместе с необьяснимым счастьем и спокойствием за короткий промежуток времени. Это как жизнь спресованная в 2 часа.
    А на эксперимент я решился вовсе не ради решения проблем, а из чистого любопытства.
     
  4. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.701
    Симпатии:
    10
    Уважаемый alonesoul,

    Я полностью с вами согласен, кроме одного: считаю, что не стоит эти темы обсуждать публично, лучше, к примеру, в личной переписке. Потому что форум посещают, скажем мягко, весьма разные люди, и у многих психика неустойчива, а значит, "психонавтикой" им пока лучше не заниматься. И еще хочу напомнить, что любые знания имеют цену. Каждый ли может ее заплатить? Если человек достаточно хорошо "проработал" свои главные жизненные задачи (реализовался как личность), то психоделический опыт наверняка окажется для него полезным. Но если человек занимается этим регулярно - очевидно, испытывая в этом сильную потребность, - что бы вы мне ни говорили, никогда не поверю, что у него по жизни нет никаких проблем. Возможно, они просто в латентном состоянии и достаточно глубоко вытеснены в подсознание. Ну, если не "проблемы", то по крайней мере жизненные задачи, которые ему необходимо решить в данном воплощении.

    Когда-то я считал точно так же, как и вы, пока мне не попалась книжка некоего А. Данилина "Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости", в которой автор (психиатр) описывает массу случаев "психоголизма" из своей богатой практики. И я понял, что далеко не все так однозначно и очевидно, как кажется на первый взгляд, особенно после одного-двух опытов с психоделиками. Если человек еще не сформировался как личность, не стал Взрослым (термин из транзакционного анализа: градация Родитель-Взрослый-Ребенок) - а таких в обществе, увы, большинство - ему лучше держаться подальше от этих соблазнительных плодов Древа познания.

    Где-то я читал (кажется, у Теренса Мак-Кенны), как группа психонавтов-исследователей путешествовала по Латинской Америке в поисках различных снадобий. Так вот, весьма типичный случай: они приходили в какую-нибудь глухую деревню, в которой царило жуткое запустение, потому что мужская половина ее жителей практически занималась лишь тем, что жрала грибы и кактусы; а весь быт (в том числе добывание пищи) висел на женщинах. Мужчины же были совершенно неадекватны, заторможены, общение с ними было сильно затруднено, даже если они не были "под кайфом". Грибы там росли прямо в деревне, на навозных кучах. Налицо были явные признаки дегенерации населения. Ну, примерно так же, как в русских деревнях, только вместо водки использовался более доступный и сильный наркотик.

    Или я неправ?
     
  5. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.701
    Симпатии:
    10
    PS. sorry, I'm sending my post from the comp which has no any cyrillic, but I've found it rather important

    <a href="http://depositfiles.com/ru/files/4617996" target="_blank">http://depositfiles.com/ru/files/4617996</a>

    (a link to download a book mentioned above)
     
  6. alonesoul

    alonesoul
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0

    (kolarium @ 11 марта 2009,00:13) Где-то я читал (кажется, у Теренса Мак-Кенны), как группа психонавтов-исследователей путешествовала по Латинской Америке в поисках различных снадобий. Так вот, весьма типичный случай: они приходили в какую-нибудь глухую деревню, в которой царило жуткое запустение, потому что мужская половина ее жителей практически занималась лишь тем, что жрала грибы и кактусы; а весь быт (в том числе добывание пищи) висел на женщинах. Мужчины же были совершенно неадекватны, заторможены, общение с ними было сильно затруднено, даже если они не были "под кайфом". Грибы там росли прямо в деревне, на навозных кучах. Налицо были явные признаки дегенерации населения. Ну, примерно так же, как в русских деревнях, только вместо водки использовался более доступный и сильный наркотик.

    Или я неправ?
    М-да, интересный момент. Один из эффектов грибов было осознание ненужности и бессмысленности повседневной жизни. То есть всей этой суеты с карьерой, материальными благами и так далее. Тем не менее с трудом верится, что население опустилось бы до полного безделия, так чтобы уже и пищу не добывать. После грибов жутко есть хочется.


    Спасибо за ссылку, посмотрю, отпишусь в личку.
     
  7. Syntasy

    Syntasy
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Обсуждение данной темы считаю не совсем корректной, т.к. эти "снадобья" запрещены законом, а также некоторые личности, прочитав сообщения о удивительном действии данных вещей, могут ради интереса попробовать, а может и вовсе стать зависимыми. Помните, пожалуйста, что дети и подростки тоже пользуются интернетом !
     
  8. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    с весенним маем можно уже смотреть на первые грибы,особенно после дождика их аромат очень приятен :good:
     
  9. Admin

    Admin
    Expand Collapse
    Administrator

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    26.01.04
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    1
    Расширение сознания - чушь. Наркотики - зло. Не читайте Кастанеду. Тема закрыта. Аминь. :diablo:
     
Статус темы:
Закрыта.